4 2022-06-19

普段は不織布マスクを使っています。
これからの季節、犬の散歩や徒歩移動など、
屋外の密にならない場所に行く際に、
暑さや蒸れを少しでも改善するために購入。
下側がヒラっと開放されているので、
マスク内に熱い吐息がこもりにくく、
風が吹いている外だとほとんどストレスは感じません。
通気が良い分、密な場所では使えないかなと、
場所を気にせず付け替えをせずに使えたらいいのにと思います。
基本は鼻呼吸なので、
鼻部分だけに不織布シートを差し込める機能があると、
密な場所でも使えそうでいいですね。

2022-07-22
オリジナルマスクをご利用いただきありがとうございます。
快適さを活かしていただけて嬉しいです。
ご指摘いただいたアドバイスも、今後検討していきます。

4 2022-06-21

いいと思います
一見、普通の布マスクに見えます。
まだまだ外でもエチケットとしてマスク装着を必要とする中で、最適の作りだと思います。
息苦しさ無く、犬の散歩が出来てよかったです。

2022-07-22
オリジナルマスクを利用いただきありがとうございます。
ご評価いただきとても嬉しいです。
これから暑い日でも快適にお使いいただけると思います。
またのご利用お待ちしております。
  • すず玉さん
  • すず玉さん

4 2020-10-14

和顔=Sサイズ、顔立ちハッキリ=Mサイズ
骨格と縫製ムラの影響でサイズの見極めが難しい商品です。
黒のSサイズを3枚買いました。縫製ムラで全部数ミリずつサイズ違います。
2枚は骨格に合わず小さすぎました。顔にくっきり痕が残るし痛みます。
大和撫子(65)に縫製が小さめのSを試してもらったところ大丈夫だったので、サイズで迷ったら骨格や年齢で考えると良いかと。
<使用感>
・マスクが張り付かない
・息がしやすい
・蒸れにくいので口周りの乾燥が軽減された
・電話口でもマスクをしたままハッキリと発声できる
・気温10℃で無言で歩くなら、眼鏡は曇りにくい。
・洗濯機に放り込んで、乾いたらスプレーで除菌。ヘタらず問題なし。
・華やかさは欠けるけど、メイク汚れが目立たない黒を選んで正解。
<注意>
・マスク下の紐の装着位置は、顎下がベスト。
・唇の下側に紐をあてると、欠伸などですっぽ抜けて紐が口に入る。
---------------
---------------
--------------- 再レビューです。
<使用感>
(6か月経過)
・毎日洗濯機で洗ってましたが布に傷みなし。
・小さめSは、サイトの解説に習えば成形できました。
・マスク蒸れなし=肌荒れなし。汗だくでも快適。
・マスクの口元だけ濡らせば、低湿度でも呼吸が楽。
・全体を濡らすと顔から凍えたので、夏に期待です。
・すぐ乾くので、出先でもハンドソープで気軽に消毒できる。
<Sサイズ>
(大きめの縫製ムラ版)
全体的なサイズの小ささはどうにもならず、顔にくっきり跡が付いたり鼻先や耳が擦れて赤く傷んだりします。それでも使い捨てのサージカルマスクより付け心地が良い。良い製品です。サイズの問題は耳紐だけ長めに取り換えても解決した気がしますが、裁縫へたくそだから買い換えました。
<Mサイズ>
(ピンク、アジャスターなし)
きつくない、ゆるくもない、快適。やっぱりSサイズ小さかったです。
Mサイズを大人用として紐にアジャスター付ければ縫製ムラに関する諸々が無難に解決するのでは?
<色>
ピンクは大人っぽい桜色なので肌なじみも良いです。
耳紐が白いので夏場は汚れが気になりそうなのが心配かな。
泥汚れが目立ちそうなので、雨の日は黒使おうと思います。

4 2021-04-24

これからの季節に向け、少しでも快適にと購入、ハードなスポーツでは使用していませんが、ジョギング亭ででしたら快適に着用できました。

4 2020-08-20

呼吸がしやすくて良い
前にグレーのを使って息がかなり楽で、とても良かったので、今度はカラーで再注文しました。色LBですが、写真より薄い色で目立ち過ぎずに良かったです。

4 2021-11-13

・印象通り飛沫を防ぐ効果はほぼなさそう。
・呼吸は楽。色々マスクは試したが一番ノーマスクに近い。
・人の少ない屋外等マスク不要の場所で使うのには良いのでは。
・値段はもう少し下がらんかなぁとも思うが、
「感染予防効果はないがとにかく呼吸が楽なマスク」という特殊ニーズに
答えてくれる製品があるだけで有難いと思うべきか。
・不織布マスクと組わせてつけると呼吸しづらいのでそこは期待しない方が良い。

2021-11-15
このたびはご利用いただきまして大変ありがとうございます。
また詳しい使用レビューをありがとうございます。
今後の開発や参考にさせていただきます。

4 2021-07-11

楽になれる
着用して一瞬で呼吸の楽さに気付きました。
この季節は特に吐いた息が籠らないと、こんなに楽なものかと実感できます。
ノーズワイヤー入りなので上部の気密性は高いかなと思います。
ただ当然、下部は各自の顔とのサイズフィットにかかっているでしょうが、少しヒラヒラして見た目だらしない感じがするかもです。
屋外で距離は取れるけど人と接するようなシーンでは活躍してくれそうです。

2021-07-12
弊社マスクをご愛用いただきまして大変ありがとうございます。

着用時の下部がヒラヒラすることについての工夫は

着用したら耳下側の紐を引いて、たるみをなくす。
センターになる部分をつまんで癖付けをしていく。
側面になる顎のベルトの縫いつけ部分がゆがみやすいので、そこを手で抑えて整えてみてください。

繰り返すことで、着用時にも安定しやすくなります。
商品ページにも掲載しております。
ぜひやってみてください。
  • 玄豊さん
  • 玄豊さん

4 2021-03-26

Sサイズでぴったり。
ティラピス教室に参加するために購入しました。
カラーは、ネイビー。
生地はサラッとしたスポーツウェアのようです。
Sサイズでぴったりでした。
私には、紐がちょっと短めで耳が痛いのですが使う時間が限られているので許容範囲です。
不織布のマスクで肌荒れするようになってしまったため、
布マスクで質の良いものを探しています。
購入して良かったです。

4 2020-09-26

良かったとは思いますが…
9/12に注文しました。Sサイズが希望でしたが、誤ってMを注文していることに気付き、訂正しようと思いましたが、休業日となっていた為、営業日になってから連絡しようと思っていました。しかし、9/13には、発送完了のメールが入りました。休業日のはずなのに、良心的だなと思ったと同時に、変更が出来なかったことを残念に思いました。改めてサイズ表を確認したところ、大きさが変わってくるのは一部分だけだと分かり、一応は到着を待つことに。到着後、もしもの事を思い、交換を考えましたが、ゴムの具合も含めて顔に当てなければ、やはりサイズはわからないので、開封することに。結果、ブカブカで使えませんでした。作りとしては良かったので、後日Sにして追加注文。昨日届きました。少しピッタリし過ぎですが、呼吸は楽です。いろいろなマスクを試しましたが、一番だと思います。仕事上声を出すので、声のこもらない物を求めていましたが、その点でも良かったです。職場の同僚にも勧めました。ただ、Mサイズの変更、交換をしたかったです。

4 2021-10-17

早速、リピートしました!
ジムで使用するために購入しました。
ノーズワイヤーないもの使用していましたが、動いているうちにどうしてもずれてしまって、ずれないものを探していました。
こちらのマスクはノーズワイヤーがあるのでずれない上に呼吸がしやすかったです。
縫製の中心ずれていたのが残念でしたが、とても使いやすかったので早速リピートしました。
前回はSサイズを購入してちょっときつい感じがしたので、リピートはMサイズにしてみました。

2021-10-23
この度はオリジナルのマスクをご利用いただきましてありがとうございます。
快適にご使用していただけて良かったです。
縫製面で、中心はずれてしまうのですが、ご了承ください。
よろしくお願いいたします。
オオミヤスポーツ

4 2021-08-24

プレゼントとして両親に送ったので、明細書は抜いてもらいました。ありがとうございました。スポーツ用は初めてなのですが、慣れれば大丈夫なようです。

• mowmowchiさん
  • mowmowchiさん

4 2021-06-22

鼻ワイヤーのところが2枚買ったが、2枚とも、ワイヤーが片方浮いて元に戻せない。そして、ワイヤーいる?って思うくらいあまり意味ないワイヤーですかねぇ…。でも、下が空いてるので涼しいのと、顎にあてる布があることで普段してるマスクとほぼ変わらずな見た目をしてるので、リピです!ワイヤーのところ、改善してくださーい!

2021-07-06
ご利用いただきましてありがとうございます。
ワイヤーの件、大変申し訳ございませんでした。
検品をし不具合のものはチェックしておりますが、より細かく確認いたします。
また改善してまいります。
よろしくお願いいたします。

4 2021-06-21

いろんなマスクを試してきたなかで、一番息がこもらず快適。
ただ、形が上手くきまらない...。商品説明にアドバイスが書かれているけれど、キレイにならない...。
しばらくアレコレ工夫してみようと思う。
あと、普段は薄い色を選ぶのだけど紐が白いので断念。紐の色が白以外ということでネイビーを購入。
どうしても化粧が付いてしまうので、白い紐を選ぶのには躊躇する。
是非、形の工夫と色展開を検討して頂きたいです!

4 2021-06-17

呼吸しやすい
今まで買った中で一番呼吸がしやすい。
耳も痛くないし、大きさも丁度良い。スポーツ用のマスクとして使うのなら、ok,
メガネも曇りにくい。

4 2021-06-07

呼吸はしやすいかもしれません。
生地もやわらかいので着け心地も良いと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーその他