5 2023-09-28

すごく気に入りました
カジュアルな服に合うデザインで、ルーペっぽくなく、いつものシンプルな服装がちょっとおしゃれに見えていいです。それにすごく軽いのでずっと付けていられます。
私は老眼の度がだいぶ進んでいるので、大きめ&厚め(2.5倍)を選んだので見た目がちょっと心配だったのですが、全然大丈夫でした。(151cmの小柄なおばちゃんです。革紐はベージュを選択)
使い勝手も、ルーペを目に近づけて対象の物を見ると、原材料表示のような小さい字もくっきり見えます。
買って良かったです。

レビューをご記入いただきありがとうございます。

お求めいただいたルーペもお気に入りいただけて良かったです!
また、見え具合においても十分とのことで何よりです。

倍率2.5倍のルーペは、
老眼鏡度数に換算すると「+6.00」相当になります。

なので、レンズを目に近づけての老眼鏡的ご使用方法ですと、
かなり進んだ老眼度数の方でもご対応いただける可能性が高いです。

ただ、拡大率は下がりますので、
見たい対象物に応じて距離を変えていただくと
より便利にお使いいただけるかと存じます。

これからも快適にご活用いただけますと幸いです。

5 2023-05-30

お買い物マラソンで見かけてルーペらしくないリーフデザインが良さそう?と説明を読み叔母にもプレゼントしたいな〜でもちょっと変えたいかも…とショップに問い合わせ。とても親身に聞いていただき縫い糸をベージュにレンズを06型ヒイラギモチーフに替えて作っていただきました。ヒイラギは昔から魔除けや厄払いの木としてもよく聞くのでヒイラギモチーフにしました。
ヒイラギモチーフも2.5倍にした事でもとても大喜びしてくれて小さい文字を見ていました。
年齢と共に金属が苦手になってきたから皮製品なのもいい!
と言ってました。アレルギーではないようなのですが首周りは繊細ですから金属不使用のこちらで購入決めて良かったです!お買い物マラソンからの偶然の出会いに感謝です(*^_^*)ありがとうございましたm(_ _)m

2023-06-15
レビューをご記入いただきありがとうございます。

ヒイラギに魔除けや厄除けとしての意味合いがあるとは、、、
恥ずかしながら知りませんでした。(^^;)
おかげさまで、ひとつ賢くなりました。ありがとうございます!

そのヒイラギルーぺですが、
贈り先様にもお喜びいただき本当に良かったです。

この度は「おぷち」をご利用いただき、こちらこそ感謝感謝!
本当にありがとうございました。
  • chamchamyさん
  • chamchamyさん

4 2024-02-21

機能的でオシャレなルーペです。
細かい文字が見えづらくなった主人のために購入しました。よくあるルーペよりもオシャレでデザイン性が高いです。
大きく見えるよう倍率2.5倍を選択しましたが、くっきり綺麗に見えます。見え方の慣れ次第ですが、最初は倍率2.0倍でも機能としては問題なさそうです。
レンズの形、皮革の材質と色、同じく紐部分の材質と色など、細かくオーダーできると嬉しいです。個人的には、小さな皮革のチャームを付けても可愛いかなと思います。

2024-03-27
大切な方へのプレゼントにお選びいただき、大変うれしく思っております。

当社ルーペは男性にもお使いいただけるよう企画して作りました。
ご主人さまにもお気に入りいただけますと幸いです。

また、貴重なご意見を頂戴し感謝です!
形や色のオーダーについては時々お伺いし、現在検討中だったのですが、

チャームについては初耳!(^^)、こちらも検討したいと思います。
とても興味深いご意見ありがとうございます。

この度は「おぷち」のご利用並びにレビューのご記入をいただき、
  • pecoりさん
  • pecoりさん

5 2023-08-23

これはイイ!
長く使いたいので劣化の少ないキャラメルにしました。遠近両用コンタクト使用していますが、やはり値札やメニューなどの小さな文字は見えません。100均の虫眼鏡を仕方なく使っていましたが、こちらのルーペを見つけ一目惚れして即注文。あっと言う間に届きました。イメージ通りの素敵なアクセサリー。金属アレルギーなので革なのが本当にありがたいです。友達にもすぐに教えてあげました。

2023-09-29
レビューをご記入をいただきありがとうございます。
また、ご友人様へのご紹介も感謝!感謝!でございます。m(_ _)m

一般的にペンダントルーペは金属製が多いですね、、、
そんなこともあり、金属不使用のこだわりを持って作ったのですが、
「おぷち」のルーペがお役に立てて、私も嬉しい限りです。

アクセサリーっぽいルーペとして
これからもご活用いただけますと幸いです。

この度は、本当にありがとうございました。

5 2024-02-19

ひどい近眼の上に老眼も加わったため、遠近両用メガネを掛けています。
でもこれを使えば、値札や新聞などをちょっと確認したいときでも眼鏡をずらさず確認できるので助かります。
同時に購入した2.0倍と比べてだいぶ厚みがありますが、重いわけではないので問題ありません。
見た目もシンプルですっきりしたデザインです。おしゃれなペンダントにしか見えません。

2024-03-23
レビューのご記入、ありがとうござます。

私も近眼+老眼で、普段は遠近両用メガネを掛けていますが、
やはり、小さなものを見るときは見づらさを感じることがあります。

そんな時は、やっぱりルーペですね。(^^♪
拡大して見る快適さは格別です!

見た目もお気に入りいただけて良かったです。
これからも、おしゃれに!便利に!ご活用いただけますと幸いです。

この度は「おぷち」のご利用ならびにレビューのご記入をいただき、

5 2024-01-17

3つめ購入
以前、自分のプライベート用と親へプレゼント用に購入したのですが、仕事中も使いたいと仕事用に倍率の高いものを新たに購入しました。
今回はレンズの形状も違うものを選んでみましたがかなりすっきりと見えて満足です。倍率が高い分少しレンズが肉厚になるので以前のものと比べると重さとしては少しズシッとしてますが全く気にならないほどの重さなので仕事中に細かい文字を確認したりするときに使えるといいと思います。

2024-02-05
いつもご利用いただきありがとうございます。

今回は別バージョンでのご購入、気分も変わってイイですね!(^^)
見え具合にもご満足いただけたようで良かったです。

ルーペは高倍率になると、どうしてもレンズが厚くなりがちですが、
それほど重くならないのはプラスチック素材の良いところ。
でも、すりキズには気を付けてくださいね。

これからも、お仕事・プライベートともに、
便利にご活用いただけますと幸いです。

• yatthew-kさん
  • yatthew-kさん

5 2023-12-12

大変満足です。
以前、安価なペンダントルーペを購入しましたが、自分には合わず、他のペンダントルーペを探していたところ、コチラのルーペに辿り着きました。評価コメントがとても良くて、それを信じて購入してみました。評価通り、オシャレだし、とにかく文字が見やすいです。自分への誕生日プレゼントとして、良い買い物が出来ました。

レビューをご記入いただきありがとうございます。

身に着けるアイテムとしてオシャレなのも大事ですが、
やはり、ルーペだけに見やすさも重要ですよね。

見え具合も含めてご満足いただけたようで
ホントに良かったです!(^^)

この度は「おぷち」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

5 2023-08-14

軽くてルーペに見えず、オシャレです。
長さを変えられるところも、見たいものに合わせて伸ばすことができて便利です。
ネットでさんざん探して、お店見た商品もありますが、いかにもゴツくて重いルーペでした。
お店の対応も、丁寧で、縫い糸の色を変えてほしい希望も受けていただき、配送も早かったです。
ショッピングで、商品タグの値段が見にくかったのが、これで解消されて嬉しいです。

2023-08-16
レビューをご記入いただきありがとうございます。

革紐の長さが調整式なところも気に入っていただけて嬉しいです。

そもそもは、最適なコードの長さが決められず調整式にしたのが始まりなのですが、
結果的に皆様から「使いやすくて便利」だと良いご評価をいただいております。

縫い糸の仕様変更もイイ感じで仕上がりましたね!
落ち着いたシックな色合いが素敵でした。(^^)

これからもオシャレな便利アイテムとしてご活用いただけますと幸いです。
この度は「おぷち」をご利用いただき誠にありがとうございました。

5 2023-07-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ルーペを兼ねたアンティーク調のアクセサリーを持っていますが、ルーペ部分が小さいので今回、この商品を購入しました。見た目も可愛く軽くて使い易い、殆どの服のアクセサリーとして使え、買って良かったと思う商品でした。

2023-08-08
レビューをご記入いただきありがとうございます。

お気に入りいただき嬉しく思います。

今後もアクセサリーとして、またルーペとして、
可愛くお使いいただけますと幸いです。

4 2024-04-08

素敵な商品です
注文からすぐに届きました。
おしゃれなネックレスの感じでつけていくのが楽しみです。まだ見慣れていないのでピント合わせが難しいです😥

2024-04-14
レビューのご記入、誠にありがとうございます。
「素敵な商品」のフレーズには嬉しさのあまり心が震えました!
ありがとうございます。m(_ _)m

ピント合わせについては、確かに慣れが必要な場合もありますね。

一般的な見方にはなりますが、
・見たい対象物はお顔から30cmまたは40cm位のところでキープ。
・ルーペを対象物に乗せた状態から徐々にお顔に近づけていきます。
・ルーペを動かしながらピントが合うベストポジションを探します。
・分かりづらい場合は、ルーペを対象物とお顔の間で行ったり来たりします。
・この時、対象物は動かさない方がよいです。

もっといい方法があるかもしれませんが一度お試しになってみてください。

この度は「おぷち」をご利用いただき本当にありがとうございました。

4 2024-01-16

普段1.75の老眼鏡を使っています。
つけたり、外したりできない場合で便利かなと思いお買い物しました。
カジュアルな服が多いので紐のカラーはベージュを選びました。
キズがつかないように丁寧に使っていきます。
ありがとうございます。

2024-02-05
「じっくり読書」などにはメガネがおすすめですが、、
動きながらとか、ササっと見る時などは、やっぱりルーペがイイですね!

カジュアルな組み合わせで、
お洒落に!便利に!ご活用いただけますと幸いです。

• べはるさん
  • べはるさん

5 2023-12-24

喜び2人分
80歳になった母にプレゼントしました。「とてもステキなのに、見やすくて便利でいつも着けてお気に入りよ」と喜んでいる姿を見て、こちらを選んで本当に良かったと感謝しています。幸せにして頂き、ありがとうございました。

2024-02-05
お母様にもお気に入りいただき本当に良かったです!

レビューを拝読させていただき、
なんだか、幸せのお裾分けをいただいた気分でございます。
私共も とても嬉しい気持ちになってしまいました。(^^) ありがとうございます!

• prittsuさん
  • prittsuさん

5 2023-10-17

シンプルで機能良し
贈り物に以前購入したけれど、自分も欲しくなり購入しました。
デザイン、重さ、とても気に入りました

レビューをご記入いただきありがとうございます。

デザインを含めて、使い心地などにもご満足いただき、
私も嬉しい限りです。

• poohka30さん
  • poohka30さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2023-10-16

かわいい!!
ルーペとは思えず一目惚れしました。思ったとおりのかわいさで大満足です。出掛ける時の必需品になりそうです!!

レビューをご記入いただきありがとうございます。

ルーペにもご満足いただけたようで何よりです、
今後も、お出かけのお供としてご活用いただけますと幸いです。(^^)

5 2023-09-24

見た目が良い!
虫眼鏡のような使い方です。
老眼鏡を持ち歩くのが邪魔な場合、首から下げるかバッグに入れておいて外出先でどうしても見えない、見なければいけない時に役立つと思います。

2023-10-13
レビューをご記入いただきありがとうございます。

仰るとおり、ペンダント式の虫眼鏡ですね!(^^)
とっさに ササっと手元の文字など見たい時には老眼鏡より便利!
これからも快適にご活用いただけますと幸いです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨その他