5 2015-12-11

珪藻土を食べたり塗ったり・・・
珪藻土というのは何年か前から「速攻で乾くバスマット」として有名で、
我が家でも使用しています。珪藻土と言ったらバスマットと思っていたのですが、検索していたら「食べる」と出てきてビックリ。でも良く考えたら最近はミドリムシだったり、ココナッツオイルやチアシードを食べたりといわゆるスーパーフードが人気なので、これもアリかなと。
私は朝一で野菜ジュースに入れて飲んでいます。ビックリなのが、すぐに快腸モードになったこと。乾燥して爪がバキバキ割れるので、それにも効果があったらな…。お風呂にも入れてみたいし、普通サイズ買わないとそこまでは無理ですかね(笑)今までは重曹で掃除したり、パックしたり入浴剤を使ってましたが、これも色々使えそう〜。

4 2016-03-02

いいかも(^_^)/
はじめは「土!」だということで、恐る恐るお茶に入れて口にしましたが、なんとなく抹茶粉の様に感じました。
味もやや不思議な?独特な味を感じましたが、強くはないので慣れれば気になりません。
体への効果は、飲んだ次の日にスッキリした感じがしました。
今後も続けてみたいですですが、値段がもう少しお安いといいなと思うので、星4つにしました。

5 2016-02-24

続けて1週間が経ちました。その日から効果を感じれることが嬉しかったです。朝晩飲む、歯磨きにプラスする、2日に1回洗顔に混ぜてスクラブとして使う。夜に飲むと、次の日の朝びっくりするくらいスッキリ起きられました。今までよりも早く起きることも出来るようになりました。買うなら絶対、初回限定価格で3つまとめて買うことをお勧めします。

5 2016-01-18

健康な歯ぐきが戻りました!
不規則な生活の為か、毎日の歯磨きの度に出血が止まらず困っていました。歯茎に良い歯磨き粉や歯ブラシを買って試していたのですが、なかなか効果が見えずにいました。今回ケイソウ土は歯茎にも良いという話を聞いて購入してみました。歯磨きの時に使ってみると、まず歯がツルツルになりだんだんと歯茎も引き締まり健康なピンク色になってきたんです。出血もなくなり、あんなに悩んでいたのが嘘みたいでした。次回からは大袋を買って長く使用していきたいと思います!

4 2016-01-16

飲みやすかったです
「土」なのでどうかな?と思いましたが、本当に無味無臭でした。主にジンジャーチャイに入れたり、黄な粉のようにヨーグルトにかけて食べたりしていました。
お試しパックだったので、はっきりとした効果は感じられませんでしたが、少しお通じが良くなった気がします。また試してみたいです!

5 2016-03-02

効果に期待!
好きなブロガーさんの記事で知りました。授乳中カルシウム摂取を気にしていなかったせいか、気づいたら歯がボロボロになっていました。歯への効果に期待して注文しました。
朝にカフェオレに混ぜて飲んでます。冷たいこともあり、溶けずに残ったのをを最後に飲むのはやはり味の無い粉薬を飲んでいる感じ。普段そんなに便秘とかではないのですが、確かに快腸でした。歯みがき粉に混ぜて磨いたらツルツルになりました。
割りと続けられそうなので初回限定価格で3袋頼めば良かったな〜と思っています。
これからの効果に期待して星5つにします!

5 2016-03-08

歯磨き粉にらつけたり、コーヒーや、ヨーグルトに混ぜてました。
特に歯磨き粉につけ、磨くと、次の日の朝のサッパリ感にびっくりしましま。歯がキュッとした感じでベタつかず、歯が気持ち明るくなったように感じました。疲れがたまると歯茎が痛くなるので、予防にらつかってます。
初めての購入で、とても安かったので、とてもお得な買い物でしたが、通常値段はそこそこ高いのでリピートはしないかもです。

5 2016-02-25

期待大!
お試しで購入してみました。
ザラザラ感があると聞いていたのですが、まったく気になりませんでした。
本当に無味無臭なので、コーヒーに混ぜても大丈夫です。
多少は粉っぽさを感じますが、ブラックでなければ問題無いと思います。
これなら続けられそうですね。
これで、少しでも効果を実感出来たら良いなぁ〜と、期待しています。
半年くらいは続けてみようかな。

4 2016-02-23

土の味が癖になります
素朴な土の味にはまってしまい、スプーンでパクパクと届いた日に1袋30ℊ食べてしまいました。その後はセーブして朝晩に小さじ2杯をパクッと味わいながらいただいてます。
デトックス・エイジングケア・ダイエットのキーワードにも期待していたところ、空腹感はないのに食欲は増進、でも少量食べると満足、毎日のお通じが3日停滞。
その後はびっくり!!体内のお掃除をしてくれました。
相変わらず、空腹感はなく、お口の欲求を満たす感じで多食いをしなくなり、お通じのスムーズ感も回復し、エイジングの実感を楽しみに継続しています。

5 2016-02-20

続けたいです!
まずは歯磨き粉に混ぜて歯磨き。歯がツルツル、艶も出て、ホワイトニングした後のような輝きに。
次に洗顔フォームに混ぜて洗顔。鼻の毛穴の汚れが落ち、ピカっとしました。
少量の水に混ぜて飲みました。翌日の肌のキメが整い、効果を感じました。是非、続けてみたいです!

5 2016-02-17

食べるケイソウ土
早速コーヒーに入れて飲んでみました。
匂い、味とも無味無臭です。溶けやすく、だまにならないので使い勝手も良さげです。
デトックス効果が高いとのことなので、しばらく続けてみようと思います。
お試し1000円だったので気になってる方はオススメだと思います。

5 2016-01-19

プロテインと一緒に
粉末になっているので使いやすいです。私は主に筋トレ後にプロテインと一緒に飲んでます。溶けやすくダマにならないので気に入ってます。

5 2015-12-22

無味無臭。2通りに使える。
最初、コーヒーに入れてみた。白く濁るがミルクではないから味は変わらず。それからお水やお茶に混ぜてます。これでデトックスに取組んでいる。
もう一つは歯磨き粉代わりに。これは効果テキメンで口中かなり爽やかになります‼

5 2016-01-26

週刊誌で見ました!
まさか珪藻土を食べるなんて…。とビックリしましたが、デトックスをはじめ、髪や肌がキレイになったら良いなーと思って購入しました。
1000円ポッキリなのが良いですね!もう少し試してから、最終日にはフェイスパックとして使いたいと思います。もしかしたら砂糖を入れればシュガースクラブにもなるかも?

4 2016-07-29

ケイ素を取り入れたいと思い購入。
液体状のケイ素は使用したことはあるんですが、
目に見える効果はありませんでした。
こちらの土ですが、食べたり、歯磨き、入浴剤と試しましたが
特に目立つ効果は感じられませんでしたが、
パック(けいそう土+はちみつ+ローズ水)に使用したら
特に鼻の黒ずみや皮脂などがキレイに取れて驚きました。
過去にいろいろ試してみたのですが、これほどきれいになるとは
思ってもみなかったです。
頑固な汚れや皮脂等がこびりついている鼻だったので
こんな簡単に取れるとはびっくりです。
つっぱり感もなく柔らかくつるつるした状態です。
パックだけではなく内面から健康になれることを願って
ケイ素効果を信じて今度は1か月分を購入してみようと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントその他