商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-19
  • 今年も購入出来て良かった★津之輝みかん♪
  • ● ベテランユーザーのyukkoyukko さんに教えて頂いて以来、すっかりファンになった新品種で希少な 「訳あり和歌山県産津之輝(つのかがやき)みかん(5kg)」を今年もリピ購入。 *★糖度13以上!で、甘くて美味しいです♪*★みかんとオレンジの掛け合わせの《新品種の春みかん》です♪ ★ 送料無料「2480円」でした♪*● 訳ありの家庭用ですから、サイズいろいろ、多少の擦りキズもありましたが、腐ったも ・・・(続きを読む
  • 18人が参考になったと回答
  • ビビマロ7384さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 7,172
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-06
  • 中に小さいのがたくさん入ってるなと思って食べてみたら普通のみかんが何個か紛れてました。また、食べ始めたばかりなので普通のみかんがどれくらい入ってるかわかりませんが…。楽しみにしていたので少し残念です。 ・・・(続きを読む
  • マミタン330さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 7

5 2024-03-19

今年も購入出来て良かった★津之輝みかん♪
● ベテランユーザーのyukkoyukkoさんに教えて頂いて以来、すっかりファンになった新品種で希少な 「訳あり和歌山県産津之輝(つのかがやき)みかん(5kg)」を今年もリピ購入。

★糖度13以上!で、甘くて美味しいです♪

● 訳ありの家庭用ですから、サイズいろいろ、多少の擦りキズもありましたが、腐ったものはなく、見た目的にもきれいなものが届きました。

☆ デコポンサイズが「1個」・みかんのLサイズが「15個」・Mサイズ程のものが「32個」・Sサイズが「4個」の、合計「52個」入っていました♪

☆ 傷んでいるものはなく、とてもジューシーで美味しいみかんです♪

yukkoさん
いつも美味しい商品のご紹介
(´▽`)アリガト!

5 2024-02-03

期待通りの美味しさ
1/14予約注文、2/3着です。
注文受付した段階で、2月上旬発送のご連絡いただいていました。
去年に引き続きの注文で、とても楽しみにしていました。
大きさのバラつきは予想範囲内です。
箱に少し余裕あるくらい入っていました。
皮の薄さと、甘さと酸味のバランスは最高です。
剥きにくいですが、美味しいです。
オレンジ寄りの柑橘がお好きな方にはぜひオススメしたいです。

5 2024-04-02

とっても甘くてジューシー!
不揃いだけど甘くて美味しい!
家庭用なら十二分な美味しさと品質です!

5 2024-02-27

美味しい
到着直後は、少し酸味があり、甘さが今ひとつの物もありましたが、追熟されてくると 皮も薄く、甘いおみかんになり、とても満足しました。
来年もリピートしたいと思います。

5 2024-02-12

ジューシーで美味しい〜!
身が締まっていて味が濃く美味しかったです。

5 2024-03-23

形や皮には若干あせた感じはありますが、味は変わらず新鮮でした。
またリピートしたいと思います

• kaz33012665さん
  • kaz33012665さん

5 2024-03-17

あまりの甘さのびっくりしました。薄皮ごと食べれて最高でした。リピート確定です!!

5 2024-03-11

美味しいですよ
たいへん美味しくいただいてます。また来年もお願いしたいです。大小色々なサイズ 全部美味しい

5 2024-03-03

美味しいです
前回初めて購入してとても甘くて美味しかったので再度購入しました。
ものによっては多少皮の硬いものがありますが、今回もとても甘くて満足しています。

4 2024-02-18

商品届きました。
ありがとうございました。津乃輝ですか?
美味しいのは美味しいですけど、津乃輝をよく食べてるのでポンカンかなと思いました。

5 2023-02-11

津之輝みかん★希少品種(^O^)/
● ベテランユーザーのyukkoyukkoさんに昨年教えて頂いた、新品種の「訳あり和歌山県産津之輝みかん(5kg)」がとても美味しかったので、同じ店舗さんでリピ購入。

★ みかんとオレンジの掛け合わせの《新品種の春みかん》との事♪
★ 送料無料「2480円」♪

● 訳ありの家庭用ですから、サイズいろいろ、多少の擦りキズがあるものもありますが、腐ったものは1つもなく、見た目的にもきれいなものが届きました。

☆ 甘夏ぐらいの2Lサイズが「4個」・みかんのL〜2Lサイズ程のものが「20個」・みかんのMサイズ程のものが「8個」、Sサイズ程のものが「8個」、合計「40個」入っていました♪

☆ とてもジューシーな切り口が、画像から伝わりますでしょうか?♪

☆ yukkoさんから「糖度は13以上」と聞いていたのですが、瑞々しいだけではなく、スッキリした甘さで美味しいです♪

☆ デコポンの濃厚な甘さとはまた違った、程よい酸味もありつつの上品な甘みとコクのあるおみかんです♪

☆ 果物好きな主人は輸入物のオレンジも食べますが、正直言って「薬品漬け」のプールに入れられてから輸出されるので、大丈夫なのかな?と不安に思っていました♪

☆ この新品種の「津之輝」は、オレンジとみかんの良いとこどりと言った印象(^^♪
☆ 外国産のオレンジより食べやすくて美味しいですよ♪今年も食べられてし・あ・わ・せ〜♪

☆ 甘夏やスイートスプリングのように皮が厚くないので、みかん同様手でむける点も良いですね♪
☆ 他店さんでは「訳あり5kg」で\4780で販売されていたので、良心的な価格だと思います♪

☆ コスパ良し!!味よし!国産で安心!大満足です!とても良いお買い物が出来ました♪

5 2022-05-02

凄く甘くてジューシー★大満足(^^♪
● 甘夏(9kg)を食べ終えそうだったので、次はデコポンの姉妹品種を購入しようと思っていたのですが、あてにしていた2店舗で売り切れだったので困っていました。

・そんな時に、ベテランユーザーの yukkoyukkoさんのお部屋で紹介されていたの新品種の「訳あり和歌山県産つのかがやき(5kg)」に目が留まり、お試し購入。

★ 送料無料「2480円」♪

● 訳ありの家庭用ですから、サイズいろいろ、黒点が入っていたり、色ムラや多少の擦りキズがあったりするものもありましたが、腐ったものはなく、見た目的にもおおむね良好なものが届きました。

☆ デコポンサイズが「14個」・甘夏大サイズが「1個」・みかんのLサイズが「9個」・みかんのMサイズ程のものが「8個」の、合計「32個」入っていました♪

☆ デコポンサイズの1個だけ皮の上部半分が変色し、ぶよぶよしていた為、真っ先に輪切りにしてみましたが、中まで傷んでいることはなく、とてもジューシーな切り口だったことに驚きました♪

☆ yukkoさんから「糖度は13以上」と聞いてはいたのですが、瑞々しいだけではなく、すごく甘〜くてビックリポン♪

☆ デコポンより甘〜いじゃないですかぁ〜!美味しいじゃないですかぁ〜!Σ(・□・;)
☆ 甘夏を食べていた次に味わったから、なおの事素晴らしい甘みとジューシーさです♪

☆ この新品種の「津之輝」は、オレンジといかんの良いとこどりと言った印象(^^♪
☆ 外国産のオレンジより食べやすくて美味しかった♪

☆ 甘夏やスイートスプリングのように皮が厚くないので、手で剝ける点も良いですね♪
☆ 希少品種なので、訳あり品であっても、まだお高めだそうです♪

☆ 他店さんでは「訳あり5kg」で\4780で販売されていると伺ったので、良心的な価格だと思います♪

yukkoさん
お値打ちで美味しい商品のご紹介
(´▽`)アリガト!
大当たりでした♪

5 2023-02-14

身がぱんぱん。
味も濃く美味しいです☆
手でむけるのも手軽。
買ってよかったです!

5 2023-04-26

津之輝 みかん 和歌山県産 つのかがやき 皮が固いですが、とても美味しいミカンでした。

4 2023-02-21

みかんのような
ポンカンと味が混じってる。
でもこの時期でおいしいのでいいです。
腐ってるのはほぼなし。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん