5 2021-11-22

とても美味しい鰻
思っていた1.5倍サイズのうなぎが届き驚きました!
早速いただきましたが、タレも付属されているのでご飯を用意するだけで、とっても美味しい鰻丼が完成し大変満足です^_^
残りは一人暮らし用の冷凍庫に何とか詰め込みました。
残りも食べるのがとても楽しみです。
また、来年も購入検討させていただきます。
ID 11517826

5 2021-11-18

圧巻の量
申し込んで1週間少しで到着しました。圧巻の量です。
受け取ってすぐに一匹ずつ冷凍保存袋に入れて冷凍庫に保存しました。そのまま食べるだけでなく、うまき、うざくも、ひつまぶしにも便利です。
今までに何度か個包装のうなぎをふるさと納税で頂いていたので、安心でした。少し小ぶりですが味は美味しいです。
配送管理ID 11522075

5 2021-10-24

おすすめです
量が多くたくさん食べたい人におすすめ。
頭は出汁をとりました。
また注文したいと思います。
[配送管理ID] 11154587

5 2021-11-21

最高です
たくさんのうなぎが入っていてびっくり。早速小分けにして2匹いただきました。本当においしかったです!またお願いいたします。
配送ID11482567

• がまくさん
  • がまくさん

5 2021-10-31

有頭の鰻ってのはお裾分けでもインパクト大
普段よく食べている輸入ウナギとは違う!
これぞ鹿児島の鰻って食感と味!!
少し甘めのタレとよく合って旨いの一言😋
来年もリピートします。

• かつ^_^;さん
  • かつ^_^;さん

4 2021-10-25

これは美味しかった!
記事にある通り、小ぶり!ですが
凄く、美味しかったです(^^)
梱包を解いたら、個包装じゃなく
10尾そのまま重なってた!けども、
解凍するだけでタレ付き状態
タレと山椒は個包装でした!
いやぁー!美味しかったぁ!
[配送管理ID] 11183464

5 2021-11-25

賞味期間が約2ヶ月!
訳ありですが、普通においしいです。
発泡スチロールの箱を開けたらゴミ袋!?のような袋の上にタレ・山椒が10袋、中に冷凍ウナギが10尾入っていました。
冷凍ですが1尾ずつ取り出せます。
私は頭を取って食べやすい大きさに切って、アルミホイルに包み冷凍保存袋に入れ冷凍保存しています。
少量の水でフライパンで蒸して温めるので、従来の真空パックより楽に食事の用意が出来ます。
こちらの商品に限らずですが、添付のタレが少ないと思うので、今回は頭10尾分でタレを自作しようかと思っています。
ふるさと納税申し込み11/5、返礼品発送11/20、賞味期限1/23’22と約2ヶ月、真空パックではないので、賞味期間が短めなのが少々残念です。
〔配送管理ID〕11520207

5 2021-11-24

いつも5尾800g以上の鰻を納税してましたが、凄いお得な鰻が目に入ったのでポチッと購入。
有頭で小ぶりだしどうかな〜と届くまでドキドキしていましたが、最低ラインが135g以上なので、中には立派な鰻も入ってました!タレも山椒も付いててありがたいです。
ビニール袋の中に鰻10尾一括で入っているので、着いたら小分け処理必須。
包装って結構お金かかるのでその手間を省いた分、内容の充実を実感出来る商品でした。
骨が多少気になったものの、不快な臭みは全く無くて、美味しい鰻です。
ただし、冷めると本当にタイヤのゴムみたいで皮が嚙み切れませんのでご注意。
1尾あたり750円って、スーパーじゃまずお目にかかりません。
大変お値打ちです!

4 2021-11-22

うなぎは志布志市です!
疲れたときに、うなぎを夕飯にすると家族も大喜び!冷凍庫にはストックがあると助かります。そして、いつも変わらず美味しいものを届けてくださります。安心感からまたお願いしたいなぁと思ってます。今回は、少し小さめのサイズですがとても美味しかったです。
プレゼント企画もあり、とても楽しみです。
配送管理ID 11517370

5 2022-01-26

驚くほどたくさん入ってました!
本当にたくさん入ってました!
タレと山椒がついているのも良いですね。
届いてすぐに一つずつラップにくるんでジップバックに入れて冷凍庫に保存しました。
息子は贅沢に一尾分をのせた鰻丼を美味かった〜とご満悦でした。
実家にもおすそ分けしましたが、美味しかったと満足気でした。もちろん私も。
また購入させていただきます!
配送管理ID 13442657

5 2021-12-23

美味しい鰻が沢山届きました。
[配送管理ID] 11517033
この度は素晴らしい返礼品をありがとうございます。鰻は個包装ではなくまとめてビニール袋と発泡スチロールに入って届きましたが、ラップで個別に包んで冷凍したため、すっきりと入れることができました。小ぶりですが、身も引き締まった鰻でとても美味しかったです。4歳の娘も美味しい!と食べてくれて尚更嬉しかったです。どうもありがとうございました。

5 2021-12-20

とても満足です
売り切れになっていたので頼めないかと思っていたら、運良く頼むことができました。
大きさが小さいという訳ありでしたが、届いた鰻はすべて表示サイズより大きなものばかりでした。
味の方も美味しかったです。大変お得感がありました。
色々なところの鰻を注文していますが、この鰻は大変満足出来るものでした。
リピ確定です。
[配送管理ID] 11664407

4 2021-12-20

柔らかい
柔らかくて美味しかったです。
私はもう少し甘めのたれが好きですが おすそわけした実家も美味しかったと言ってくれました。 関東なので 頭は食べたことなくて 食べられませんでした。 頭を外した部分が 骨が残ったので 少し大きめに切れ目を入れると骨が残らず良いかなと思いました。 リピしたいなと思いました。
配送管理ID 11483273

5 2021-11-30

とても美味しい鰻をありがとうごさまいます
[配送管理ID] 11154456
届いた鰻は想像以上に大きく、早速お酒をまぶして蒸し焼きにしていただきました。大変美味しかったです。タレと山椒つきも大変ありがたいです。5年以上前に志布志市の鰻を食べたことがあり、今回これは美味しいはず!と思い、迷わず寄付させて戴きました。また来年も志布志市の鰻で志布志市を応援します。

5 2021-11-30

おすすめ
早すぎるくらいすぐに届きました。包装はされていないですが、結構大きいうなぎが10匹も、かなりお得でした。また注文します。魚焼きグリルで温めるだけでラクチンです。
管理no11481681 りーりー

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜蒲焼き