4 2018-02-16

こちらの肉は、5枚ずつぐらいが一塊にはなっているものの、1枚1枚をほぼバラバラにできるので使いやすいです。欲を言えば1枚1枚バラバラになってた方が嬉しいですが...
袋入りで届くので、ゴミも少ないのも気に入っています。
確か以前はファスナー袋ではなかったと思うのですが、ファスナー式になったのも嬉しい限りです。
11/8に申し込んだ、2月末までに到着予定の物が2/14に届きました。
以前は期限よりも1か月前に届いたので、今回も早いかと思ってまだかまだかと思っていましたが、2月でした。
すでに今後到着予定の物を申し込んでいますが、7月末までとかになると7月末に届くのか?6月に届いたりするのか?到着時期の表記が微妙なのが悩みの種です。
他自治体との比較で申し訳ないけれど、毎月発送できる数が決まっているなら、数量限定して翌月発送にしてもらえると申し込みやすいです。

4 2019-02-22

ほかのレビューを参考に
ほかの方のレビューを参考に。白飯でたべました。
味はしっかり目なので白飯で十分!
おいしくいただきました。またふるさと納税でおねがいするかもしれません。

4 2019-01-05

美味しいです!
お肉も柔らかくて味も美味しい。ご飯が少し濃いめなので白ごはん混ぜて丼にしました。夫はとても満足していました。

4 2019-07-31

美味しいです。味が濃いのでお肉とご飯で別々に頂きました。

4 2018-12-28

皆さんがおっしゃっているように、ご飯と具は別々でいいかな。豚肉は柔らかくておいしく、味が濃いので白ご飯にぴったりです。添付のご飯ももちもちしていて海苔で巻いたりそのまま食べたりした方がおいしい。豚丼の具とおこわのセットだと考えるとお買い得に思える。

4 2018-03-31

簡単でおいしかった!
4食分も入っていて、簡単で美味しかったです!満足!

4 2018-03-24

トロウマ
肉がトロウマでした。ご飯はもう少し薄味の方がいいかも

4 2018-03-16

美味しかったです。もう少し薄味でもいいと思います

4 2018-03-13

黒豚がやわらかく、味付けも濃い目で美味しかったです。

4 2018-03-13

混ぜご飯はいらないので…
白ご飯の上に全部具を乗せて、それだけで十分な味付けです。混ぜご飯にも味が付いていて、我が家ではこれでは濃すぎました。好みとしては、混ぜご飯はいらないので、その分一袋でも豚丼の具を増やして欲しいです(^^;

4 2018-02-19

レンジの加熱時間がわからない
レンジの加熱時間の表記がなく、レンジを視てないといけないようです。
十分加熱すると、とても美味しくいけただました。
金額をお手軽なのでおすすめです。

4 2018-01-31

おいしい!
納税額の調整に5000円のこちらを選びました。
味が濃いですが美味しいです!角煮だけでなくだし巻きと煮卵も入ってるのも嬉しいです。おつまみやお弁当のおかずとしても重宝しそうです。

• dajare7531さん
  • dajare7531さん

4 2017-11-23

黒豚角煮の具だけでご飯は不要です。
具だけで5セットなら星5つ、レトルトご飯はイマイチなので炊き立ての荘内米で頂いています。具はつまみにおかずに星5つです。

4 2017-11-16

人気があるようで、まだ家には届いていません
昨年も依頼しましたが、ご飯も付いていますし、とても美味しかったです。4食入りなのでとてもお得だと思います

• rose62さん
  • rose62さん

4 2017-03-04

レンジで簡単
ごはんを作りたくないときに、レンジで簡単にできるので、とっても便利。味付けが濃いですが、おいしいです。ごはんの量もたっぷりで、満足できます。ついているご飯の味も濃いので、白いごはんを炊いて、黒豚をのせたら、ちょうどいいかも。これはリピートしたいです。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜豚丼