• ミカ祖さん
  • ミカ祖さん

5 2022-12-09

折りたたみベッド用の二つ折りマットレスに
普段と違う使い方にはなりますが、折りたたみベッド用二つ折りマットレスの
折り目部分に使うために購入しました。
大変申し訳ないのですが長さを半分にカットし、同居人と分けて使っています。
ウレタン素材なので扱いやすく助かりました。
隙間にぴったりハマり熟睡できます。
折りたたみの隙間からこの時期冷気が入り込んできて
腰が冷えてつらかったのですが本当に助かりました。
ヘタって来たらまた使いたいと思います。

5 2022-06-09

かなり良かった。満足!
シモンズのセミダブルを並べて使ってます。自分と子供が真ん中に入ってる角が痛かったので、試しに安いこちらを買いました。こちらをしいて、上に敷きパッドと大きなカバーをしてます。かなり快適になりました!耐久性がよければいいなと思います。

5 2019-10-07

すぐ届きました
これをはめただけで寝心地が断然良くなりました。買ってよかった!

5 2019-08-21

ちょうど良いです。
配送も早い。
うちではマットレスにすきまパッドを入れ、その上にベッドパッド、ベッドカバーをかけて使用。初めは少しぽこっとするが、数日でつなぎ目がわからない感じに。子供もゴロゴロと、隙間にはまる事なく良く寝てます。

5 2020-06-23

寝心地がかなりよくなりました!
土日に頼んだのに月曜日に届きました。
すぐにでもほしかったのでとてもありがたかったです。
なによりも、使い心地最高です!
すのこタイプのシングルベッドにムアツ布団を敷いてます。
シングルベッドがくっ付けられるタイプではないので隙間どころか溝が出来ます。
ムアツを無理やりくっつけ、キングタイプのシーツでくるんいましたが、かならず溝がひらき、足などがはまりこんでしまってました。
ムアツで厚さがないため、ベッドベルトは使用できず、隙間パッドを探してました。
こちらの隙間パッドはジャストフィット!
一晩もちます。
次の日には多少直す必要がありますが、両側を押して、シーツを引っ張れば直る(笑)
くっ付けられるタイプのベッドなら、もっと楽かもしれません。
しっかりと厚みがあるのですが、ムアツとの段差は気になりません。
ウレタン?なので、臭いがあるかなとおもったのですが(梱包にも書いてありました)、鼻が利く方の私でもほぼ気になりませんでした。
(開封後、消臭効果ありの除菌スプレー散布、風通しのよい部屋で乾燥一時間後の感想)
値段も他社さんのものと比べても安い方ですし、おすすめです。
耐久性だけはまだわからないですが。
値段も安いので、値段なりに持てばいいなと思ってます。

5 2021-09-19

4人家族でやっと快眠出来る様になりました。

5 2021-09-08

見た目、これで本当に境目わからなくなる?
なんて思いましたが最高です。
我が家はマットレスの上に布団をひいているので、ズレたりする? 境目に対応する?と疑問がありましたが 無事解決しました!
カバーは特に必要無いと思いましたが、スポンジ素材が気になる人はつけてもいいのかも。
段ボールは臭かったですが、物自体は大丈夫でした。
早く買えばよかった(笑)

4 2020-09-14

開封したとき、ベタベタして不快でしたが、隙間がなくなって快適になりました。
就寝中、ベッド中を転がりまくる子ども喜んでました。

5 2020-09-09

脚付きマットレスを2台繋げて使っております。
今までは隙間にバスタオルを挟んでましたが、朝になると奥の方に入り込んでしまっていました。
こんなに良い物があったなんて!もっと早くに知りたかったです。
思ったよりも幅があるので、上から押しても隙間に入り込むことは無いですが、結構こんもりとしているので、上からシーツを被せないと引っかかって外れます。
愛犬が隙間に足を突っ込むことが無くなり、快適に過ごせてます。
ありがとうございます。

• ぶ4901さん
  • ぶ4901さん

4 2020-06-21

思ったよりも盛り上がります、が真ん中に間が開くよりはいいかなと。
ウレタンなので、そのうちへたってくるのかなと思いますが。
臭いはさほどなきなりません。
隙間パットに連結のベルトを使用しているため、ズレることはありませんが、ベルトがないとマットレスがずれてくるかなーとは思います💦

5 2020-03-08

段差が多少あっても
ベッド、マットレスが違う2台のシングルベッドを並べて使用しています。
宮棚があるためバンドも使用できず、ダメ元で購入しました。
中身はスポンジ状だったので期待できないなぁと思っていましたが裏切られました。
段差が1-2cmあったのですがほとんど感じずかなり快適になりました。
カバーは必要かなぁと思いつつ、マットレス自体は洗えないし、カバー(シーツ)を使うのでいいか、と思ってこちらにしました。
あとはどれくらいもつか、、、。

4 2019-09-24

凹みますがすぐ直せます!
シングルのマットレスふたつをくっつけるために購入しました。この隙間パットの上に敷きマットとシーツカバーをつけて利用しています。
眠った赤ちゃんを抱っこしながらベッドにあがる時にたまに隙間に膝が入りベゴッと凹むことがありますがちょっと触るとすぐ直ります。寝ている時はそんなに段差は気になりません。
まだ使って1ヶ月経ってないので長持ちしてくれたらいいなーと思います!

4 2022-01-22

1歳児と5歳児に挟まれ、シングルベッドの隙間に落ちる毎日…
腰が悲鳴をあげていたので購入しました。
なんと素晴らしい!
上に敷きパッドをかけているので、全くずれません!良き!もっと早く買っておけばよかった、

4 2021-12-16

子供が2つ並べているマットレスの隙間が寝づらいと言っていたところ、この商品を発見。
2つのマットレスを縛る?物も購入したので更に段差解消なればと購入しました。
クルクル束ねて送られて来ましたが、開封後1日以上放置して形状戻ってから設置。
無事に段差は解消しました。

4 2021-11-16

全然痛くなくてびっくりです。
ただ、どうしても時間が経つとベットの隙間にはいりこんでしまいます。
ちょっと直す手間はありますが、快適に寝れるようになったので買ってよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具その他