• Oonさん
  • Oonさん

5 2023-11-25

土鍋から乗り換え
土鍋から乗り換えでLサイズを購入しました
シーズニングを書いてある通りにしましたが
まだにおいが気になったので半分ぐらいお水を入れて20分ぐらい蓋をしたまま沸騰させました
沸騰してるとき結構においが出てきたので火からおろしちょっと冷めてから洗剤で洗いました
その後ご飯を炊いてみたところとても美味しくできました
※お米3合 炎がなべ底につくかつかないかの中火で16分 混ぜて蓋をして弱火で10分その後蒸らしで10分でした

5 2024-04-05

満足
炊飯器が故障し、しばらくル・クルーゼ大きめのノーマルな鍋で炊いてました。問題なく美味しく炊けますがサイズが大きすぎて重たいので、こちらの炊飯用を選びました。
おしゃれなデザインが良くツヤツヤしてて更に気分も上がります。Lサイズでも扱いやすいサイズ感で満足です。
とりあえずたくさん炊きたいので5合で。ズボラなんで一晩水につけたままで朝イチ炊きました。もっちりふっくら粒もしっかりして美味でした。底の方が焦げましたので次回は4合くらいで様子見ながら火加減や量を調整してみようかなと思います。

4 2024-02-08

きたーっ‼️
到着しました‼️
しかし残念なのが、鍋の縁が一部かけていたのでショックでした。しかし安く購入できたので海外製品のあるあると思って我慢し、沢山使って忘れたいと思います。

4 2023-10-12

前からSTAUBのお鍋が欲しくて、炊飯用に購入しました。
色が薄いグレージュって感じで、凄くいいです。
かなり重いので洗いにくかったりしますが、丈夫そうです。前のお鍋は、炊飯の時に蓋がカタカタして、周りに水滴?を飛び散らかす感じでしたが、STAUBは蓋がぴくりともせず、ストレスが無くなりました。
ただ少し、ご飯がこびり付くのが難点かな。

5 2024-04-28

先ほど届きました。
今まで和鍋Lで3合炊いてましたが 5合炊く必要がありそうなので 遂にココハンにも手を出してしまいました。
ストウブ大好きが止まらなくて困ってます。
カンパーニュの色味がご飯にピッタリで良かったです。

5 2024-03-23

おいしい!
いままでアルミ鍋で炊飯していて満足していましたが、土鍋より美味しいという評判が気になって購入しました。たしかに美味しいです!きちんと全体に火が通っているのがわかります。冷めてもお米がしっとりしていました。1週間分の量を一気に炊ける大きさなのも嬉しいです。

5 2024-01-08

お嫁ちゃんに購入。
私がこちらを使って炊いたご飯がとても美味しくて自分も使ってみたいと言っていたので。
炊飯器と違い、いろいろ手間はかかりますがそれに慣れたら全然お米の美味しさが違うので、こちらで良かった!と言っていました。

5 2023-06-26

とても美しいお鍋(カンパーニュ)です!炊き上がったお米はしっかり立って一粒一粒艶があり美味しいご飯が炊けます。
手入れも簡単で炊飯器には戻れません。

5 2022-11-02

元々ストウブ愛用ですが、どうしてもこれが欲しくて購入しました。3合で表記通りの時間で炊いてみたところ、普通に炊けました。美味しくなったかは定かではありませんが、ストウブ愛用者としては鍋のフォルム等含めて満足です!ますますご飯炊くのが楽しみになりました。

5 2023-01-28

美味しいご飯
試行錯誤して
5合炊く時は我が家の場合浸水時間1時間が良いみたい?
寒い時期だからかなと。。。
でもとても美味しいです。

5 2022-11-28

美味しく炊けています。
何度か炊いてみて、わが家の炊き方のコツをつかんだように思います!はじめは、炊きあがりが芯があったりでしたが、今ではふっくら美味しく炊きあがり、毎日美味しくご飯をいただいてます。
食卓にお鍋ごともっていくスタイルも、子どもたちが喜んでいます。

4 2021-12-04

大は小を兼ねる
ごはん用に欲しくて購入しました。色はカンパーニュで、グレーと白が混ざりあって霜降りのようになっており雰囲気のある色でとても気に入りました。カタチもコロンとしていて可愛らしい。キッチンに置いても映えます。最初ご飯を炊こうと思ったのですが、煮物でも何でも出来るので、無水カレーを作りました。これから寒くなるので煮込みで活躍すること間違いなしです!ブイヤベース、おでん、ボルシチなど。2人暮らしなのですが、炊き込みごはんや人を招く時のことを考え、思い切って大きい方のサイズを選びました。大は小を兼ねますから。星が四つなのは、もう少しお求めやすい価格だったらなぁ、との希望からです。値段なりの価値は、ありますが。

5 2020-09-11

炊飯器よりこっちを選んでよかった
炊飯器が壊れてからずっとココットラウンドで炊飯していましたが、ご飯用のものがあると知り購入しました。5合をまとめて炊くので、Lサイズに。重さが心配でしたが、22センチのココットラウンドよりも蓋も軽くて扱いやすかったです。底が丸くてかき混ぜやすい!思ったよりも深いので、手持ちのしゃもじでは手にご飯がつきそうでしたが気をつければ問題ありません。
次はおかゆ用や揚げ物用にSサイズがほしいなぁ。

5 2020-06-15

三合の炊き込みご飯が炊きたくて購入。
Mサイズと比べると大きいので三合炊いてもまだ用量に余裕があり、ストレス無く炊けたお米を混ぜれます。
カラーも手持ちのグレーやブラックと合い、とても可愛いです。

• 匠の極さん
  • 匠の極さん

5 2021-12-22

美味しく炊けた
妻が、前々から欲しいと言っていたので、プレゼントしました。ご飯粒が立ち、とても美味しくて炊けました。ここ最近は、炊飯器は使っていません。