5 2023-11-25

2年前から ストウブ鍋を使うようになって ワナベで 炊飯していましたが ブラックフライデーのこの機会に ココハンを 買ってみました。
とても 綺麗な物が届いて 良かったです。明日から 早速使ってみます。

5 2023-12-02

買って良かった!
ずーっと購入に悩んでいましたが、ブラックフライデーでお安く買えたので本当に嬉しい!めちゃくちゃ可愛い赤で最高!これから炊くので楽しみ😊

• mmm4851さん
  • mmm4851さん

5 2023-11-28

がんばります
ずっと悩んでましたが、ブラックフライデーでお安くなっていたので、購入しました
第一回目炊飯は少し置き時間が甘かったのか硬めに炊き上がりましたか、炊飯器とは違う甘味がありました
頑張って炊き続けます

• 白桃0200さん
  • 白桃0200さん

5 2022-09-16

満足です。
ストウブ大好きの友人へ贈りました。
とっても可愛い色で大変気に入ってくれて、嬉しかったです。夫婦2人の友人には、丁度良い大きさで、炊飯に特化している様ですが、炊き込みご飯も、揚げ物も、煮る、蒸す、何でも出来て、サイズ的に重過ぎず、使いやすくて登場頻度が高いそうです。
ストウブのコレクションを見えるように収納していますが、本当に素敵な色でした。

• miico-mamaさん
  • miico-mamaさん

5 2023-01-27

すごくいいです
欲しくてずっと悩んでいましたが、ブラックフライデーで
お得に買えました。
初めてでも上手に美味しく炊くことが出来ました。
可愛いし、買って良かったです。
お手入れして、大切に使います。

5 2016-07-18

貰ったお米が美味しくないので、ストウブで炊くと美味しくなるというのを聞いて半信半疑で買ってみました。今までの電気炊飯器と全然違う味にビックリです。我が家は二人暮らしなので、Mサイズでピッタリでした。他ショップでもっと安価で販売されていましたが、間違いなく本物という安心料と思ってこちらで購入しました。限定のしゃもじも貰えて嬉しかったです。

4 2016-04-05

• 商品を使う人:親戚へ
素敵な赤で、商品は間違いなく綺麗です!
注文ページの注釈「7-10営業日発送」よりも早く到着しました!
また、本家ショッピングサイトのみのプレゼントであるしゃもじが
ちゃんと同封されていました。期待していなかった分すごく嬉しかったです!

5 2021-05-24

サイズM 2人分にちょうどいいです!
届いて直ぐに炊飯器とSTAUBと比べ炊きしました。
硬めのご飯が好きなので炊飯器はいつものように炊き、STAUBは説明通りに炊きました。
STAUBの方が私的にはちょっと柔らかく感じましたが、ご飯の甘味が強く感じられたのと米粒の色が白く艶がありました。水加減はお好みで調整ですね!
炊飯器も機能性が良い物が売られておりますが、STAUBで簡単で美味しいご飯が炊けました。
STAUBのサイズもちょうど良く、ご飯だけではなくスープを作ったり、ちょっとした煮物にも便利です。

• HANAMARuさん
  • HANAMARuさん

5 2021-09-20

簡単に美味しくご飯を炊くことができました。高かったので購入に迷いましたが買って良かったです。
ご飯以外にも使い道があり楽しみです。

• yukaさん
  • yukaさん

5 2020-12-31

炊飯が楽しい
ストウブ鍋はいくつか持っていますが、今回、念願のごはんココットでした。さすが、ふっくら私好みの味に炊けます。きれいな赤で、モチベーションも上がります。買って良かったです。

5 2020-12-14

可愛いです💕
早速ご飯を炊きました。
梱包も丁寧で良かったです。
ラウンドもいくつも買ってしまいました。

• uki555さん
  • uki555さん

5 2017-02-25

おすすめです。
古米でしたが大変美味しく炊けました。
さすがごはん用だけあって、
他のストウブより炊き上がりがシャッキリって感じです。
大きさといい、炊飯の手軽さといい、毎日気軽に炊けます。
炊飯器は要らないですね。
大変良い買い物をしました。
さすが公式ショップさんですかね?お手入れキットのおまけや、
キャンペーンプレゼントのしゃもじ、ありがとうございました。
次は良いお米で挑戦してみます。

• sundymamさん
  • sundymamさん

5 2016-12-08

大満足
今まで炊飯器でしか米を炊いたことない私のような人でもコツさえつかめば美味しいご飯が炊けます。
四人家族なので朝晩炊いてるけど苦にならないほど簡単で早く炊けるので、もう炊飯器はしまおうかなと思います^^;

5 2016-12-03

自宅用
本当においしいご飯が炊けます。他の鍋も購入検討してます。

5 2016-07-11

お米が立ってます
ふっくらつやつやのご飯をいただいてます。
お米の味が引き立ちます。買ってよかった!
おまけのおしゃもじはごはんがくっつくので使用していませんが
かわいいので他で使用するつもりです。