5 2020-06-10

前回購入しましたレースのマスクが良かったので、麻素材の夏用マスクも購入させていただきました。予約商品でしたが、相変わらず到着が早くて感激します!麻素材になって、かなり薄手になりました。サイズも小さくないか、届くまで心配でしたが、大きすぎず小さすぎず、ちょうどいい大きさです。カラーは、画像より落ち着いた色味で、いい感じにくすんだカラーです。使い勝手の良いカラーばかりで、A・Bセットどちらも購入しましたが、外れカラーはありませんでした。素材が麻ですので、届いた時点で皺は多少ありますが、許容範囲。洗濯も丁寧にすれば、皺感も少なくできるかと。本当にいい商品です。これで、今年の猛暑のマスク生活を、乗り切りたいです。

4 2020-08-15

かわいいです。
Aセット購入。
不織布マスクは小さめサイズ。
麻で肌には優しいし、カラフルでかわいいです。でも、話をするとずり下がってきて機能的にはどうかしら…。
話をしない日につけたいです(笑)。
紐の調整はしやすくて良いです。
色は、全体的にもっと薄い色だとよかったな。
服の色と上手く合わせられなくて…。
ピンクは、薄紫がかっていて好きな色!
ネイビー色の服が多いので良く着けます。

4 2020-06-17

Aセットを購入、もっと淡い色合いと思っていましたが割とはっきりとした発色で綺麗でした。サイズ感はやや小ぶりに思います。
他の方も書かれていましたが、付けてみると平面でちょっと息がしづらい印象。
口元のポケット用布が平たく付いているので、そこを切れば空間が出来そうです。
耳ヒモ部分が柔らかで軽く、調整しやすいのがありがたいです。

5 2020-06-19

薄くて軽やか
見た目涼しげで、小さめのマスクを探して辿り着きました。
造り薄く、付け心地は軽いです。
暑いのはこの季節仕方ない。
耳紐の調整でふんわり目に付ければ通気性が確保され楽になります。
形は上下がないタイプなのかな?でも、耳紐をうまく調整すれば顔のラインに沿ってくれます。
一度洗えば生地も柔らかくなり肌のチクチクもなくなりました。
お洗濯も手洗いならば、問題なく繰り返し出来そうです。
Bタイプを購入し早速付けて会社に行きましたが、素敵な色ですねと褒めてもらいました。
大切に使わせてもらいます。

5 2020-06-17

夏用マスクおすすめです。
予約商品でしたが、早めに届きましたー。夏用小さめということで、私には、ピッタリでした。形もとても綺麗です。ありがとうございました。

5 2020-06-17

他のショップのマスクはどれも大きすぎて
困っていたところ、探しに探して
たどり着きました!サイズも丁度良く
通気性もあり、オシャレで大満足です。

4 2020-08-05

Bセット購入
配送も早く、翌日夕方に届きました。
イエベ春なので色合い的にBセットを選択。顔色がよく見えます。
小顔丸顔なので、ずり落ちが心配でしたが鼻から顎まですっぽりカバー。喋っても大丈夫でした。
立体縫合なので口紅がついちゃうって事もなかったです。
肌触りも悪くはないのですが、この感覚のマスクでかぶれた事があるので様子観です。
お値段も安く、満足な買い物でした。

5 2020-07-10

予約品のため、手元に来るまで少し時間がかかりましたが、大満足です。
生地は透ける感じもなく、夏につけていてもあまり暑さを感じません(もちろんマスクなのでつけていない時と同様にとはいきませんが)。内側にポケットがあるので、冷感材を入れたり、フィルターを入れることもできていいです。
耳ゴムの調整もできるので自分の好みのフィット感を出せます。眼鏡も曇りません。
一つあるとすれば、ノーズワイヤーが入っていないので、ピッタリめにすると、鼻がつぶされる感覚があります。少し緩めにしてつけていますが、そうするとしゃべっていると落ちてきてしまったりします。そこが残念かなぁ。
3枚でのセットなので、単品や色を選択できると尚よかったです。
でも、今シーズン購入した中で一番いいマスクだと思います。

4 2020-07-02

予約販売なので少し待ちましたが、注文の際に分かっていた納期だったので問題ないです!
麻の性質なのか、袋から開けたときはシワが目立ちます。
口に当たる側は麻ではないのですが若干チクチクしました。
でも一度洗濯すれば気になりません!
アイロン必須かと思いましたが、干す前にきちんとシワを伸ばして乾かせば問題ないです。(若干縮みは感じました)
サイズはぴったり、小さめです。
洗濯後、縮むことを考えるともう少し大きかったらな…!
アジャスターで調整出来るのは良いです!
フィルターは行く場所に合わせて入れたりしてます。
AとBを購入しましたが、Aのピンクは明るいパープルっぽいです。画像とは違いました。(私は気にしてませんが)
それ以外は落ち着いた色で会社にも◎
新色も購入したので、9色洋服に合わせて使っていきたいです。
口に当たる側が白なのでつけた時に少し見えます。気になる方もいるかも?
正直、涼しくはないです。でも使い捨てマスクと比べれば汗をかいても吸い取ってくれるので違いますね(^^)
自分で中々作れないので…おすすめです!

4 2020-06-25

デザインプラス安心感
2つの組合せを1度に購入しました!
人気の組合せの方は、もう1週間後に届く予定だったのですが、同時期に早く配送して下さり、とても嬉しかったです!
JKの娘と私でその日の服に合わせて使う為、ゴム紐の素材も柔らかくて、その都度調節できるのは本当に魅力で、生地や色も合わせやすくどれも良かったです!
フィルターポケット付きも分かってらっしゃる!
デザインプラス安心感もあり、素敵な商品だと思いました♪
星1つ減は、縫製がもう少し立体であれば、顎や鼻の隙間が埋まって良かったかなと思いました。
あとできればフィルターもセットで売ってくださるとこの上なかったです。

5 2020-06-10

会社で使う為に、レース柄ではない物を探していました。
3枚すべての色合いが、落ち着いた雰囲気で大変気に入りました。
思っていたよりも、薄い生地で涼しくて良いと思います。
ワイヤーが入っているマスクも販売してください。
空気が上から漏れ出て、メガネが曇ってしまうので、今後を期待しています。
サイズも大丈夫でした。連絡ありがとうございました。

• miqq9さん
  • miqq9さん

5 2020-08-08

かわいい色のマスクが届き、外出が楽しみになりました。
アジャスターで調整できる点と、フィルターのポケットも嬉しいです。
厚めの生地のマスクだと息もしづらく、暑い日は頭がクラクラしていたので
呼吸のしやすさが良い感じです。
自分でマスクを作る技術がないので、
お安めの値段でかわいいマスクが購入できてとても満足です。縫製も丁寧でした。
洗濯には手洗いを推奨されていたので、大切に使用したいと思います。

4 2020-08-02

おしゃれだけど、無地なので職場でも問題なく使用できます。
立体感はほぼないため、リップがべったりつきます。顔にひっついているので汗をかくと蒸れた感じは多少あります。麻生地とありますが、想像していたよりぺらぺらですので、夏にはいいかと。
サイズについて、丸顔で顎が小さい自分にはすっぽりという感じでした。
アジャスターが余ってイヤリングみたいに見えますが、調整できるし痛くならないのでよかったです。
総合して、リピートまではいきませんが、色味もよいので買ってよかったです。

5 2020-07-09

Aセット購入。2回目です。サイズがちょうどいい。ブルーは小学5年の息子が使っています。耳にかけるゴムも丈夫で長く使えそうです。お値段もちょうどいい。満足です。

4 2020-07-07

熱はこもる
立体すぎるマスクは見た目が好きじゃないので、形は写真通りで満足です。大きすぎることもなく、色もイメージ通りでした。紐の色も良いと思います。
洗うとシワが気になります。洗濯後はアイロンしていますが、食事の時など少しの間バッグにしまうだけでもシワになってしまいます。
内側が麻だったらもう少し熱がこもりにくいと思うのですが、綿なのでこもります。特にポケットと本体の間に熱がこもるので個人的にはポケットがないほうがよかったです。試しに1枚ポケット部分を切り取ってみたところ、少し涼しくなりました。

関連ジャンル レディースファッションその他