29,990円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-11-25

電話オペレーターの対応は丁寧で迅速、的確
丁寧に梱包されていました。
電源をONにするとPCというユーザー名が元から設定されており、何の設定もなくデスクトップ画面になりました。初心者であればありがたいと思う人もいるのかも(?)分かりませんが、
何が仕組まれているか分かったものではないので
リカバリUSBを作成してクリーンインストールを行いました。
(なぜかリカバリ用のUSBが同封されていました。
これも何か仕組まれているか分からないので自分でリカバリ用USBを作成しました)
ところがクリーンインストール完了後Windows11Proが認証されず、
再度クリーンインストールを行ってみるもWindowsは認証されませんでした。
(ここで同封されていたリカバリ用USBを試してみましたが正しく動作しませんでした。。)
本体にプロダクトキーの記載のあるシールがあったものの、当該プロダクトキーを入力しても無効ということで認証されず、
販売元に電話するとすぐメールで別のプロダクトキーを送ってくれ、認証は通りました。
ハードを全くいじっていないのになぜクリーンインストール後Windowsが認証されなかったのか、またプロダクトキーを入力してもなぜ認証されなかったのかよくわかりませんが、
電話オペレーターの対応は丁寧で迅速、的確でしたので結果的に大きな問題ではありませんでした。
その他特に不具合はなく、快適に動作しています。
CPUはIntel N100
メモリはLPDDR5 12GB
GPUは Intel UHD Graphicsが搭載されていました。
1点気になったのは、SSDを確認するとCOLORFIREという聞いたこともないメーカーのものでした。
この値段なので仕方ないとは思いますが交換可能なので気になる場合は交換されるとよいかと思います。
冷却ファンが非常に静かです。それなりに本体は熱くなっていますが排熱はされています。この点は非常に良い点だと思います。
Officeでの作業、ネットサーフィン、動画視聴、音楽ファイルの管理、カメラの写真の管理などのために購入しましたが、今のところこれらの用途では問題なく使えています。
耐久性に関して、これから何年持つか楽しみです。1年保証はあるようですが、1年を超えて何年も問題なく使用できるとすれば非常にコスパは高いと思います。

• Yamana3さん
  • Yamana3さん

4 2024-01-06

PD給電可能なミニPCとして
10年近く前に買ったGB-BXi3-4010からの乗り換え。
出先でTVに接続してブラウジングや動画再生する用です。
スティックPCで良いとも思うものの、ストレス感じたくないのでN100CPU搭載のミニPCを探していました。
ミニPC自体は色々ありますが、薄さを考慮してこれにしました。
旅行鞄に入れる際に内ポケットに入れることが出来て振動を減らすことが出来ます。
またPD65Wの充電器があれば給電可能なため、スマホの充電器と同じものを使うなら持ち物が減らせます。
(今まで電源が本体より幅取ってたのでこれは凄く大事)
少し上部面のデザインが、埃被ると掃除しづらいなと思ったりもしましたが、持ち歩くならあまり気にならないし、マウントするにしてもそこには埃溜まりづらいかなと思います。
後は軽量化のためのデザインだと思いますが、全面プラのため少しちゃっちいのが残念ですかね。

• E50忠太さん
  • E50忠太さん

5 2023-12-31

今のところ何の問題もありません
開封して、モニター等を接続したらほぼすぐに使えました。設定は接続機器の設定程度だったと思います。
十数年前のPCとは比べものにならない性能のPCがこの価格とはありがたいです。使いたいソフトウエアのインストールもスムーズにできました。キーボード、マウスやモニターを別途用意する必要があ利ますが、既存のものを使える方には問題ないでしょう。私はこの製品では重たい作業やゲームをする予定はありませんので、性能的には十分だと考えています。ただ、耐久性については未知数ですね。期待しています。説明書・保証書は日本語で、カラー写真入りの解説(付属ブラケットを利用したディスプレイへの取付け方法、SSD交換方法、付属USBメモリーによるリカバリー方法)も記載されています。

4 2023-11-24

超小型ゆえに性能はやや控えめ
初期設定がPL1=6、PL2=8、Time=28
通常は大体6Wで1.6GHz、時々2G越えで70度弱
ちなみにBMAX-B4PlusはPL1=15/PL2=20,通常12W/3GHzで80度ぐらい
ドラクエだと1280x720標準画質フルスクリーンで3500・普通
室温18度無風時でCPUは74-77度。80にはいかない?
FF15だとGPUもぶん回る。1280x720,軽量品質で953.
温度は85度まで行きサーマルスロットリング発動
6W保持CPU1GHzどまり。
BMAXだと12W保持で1267だから25%程違う計算。
本体上面は使い捨てカイロ並み。しかし裏面が非常に熱いので
裏返して置いた方がSSDにやさしいだろう。
ファンの音はやはりそれなりに聞こえるが耳障りではなく
2.5"HDDの回転音より高音がマイルド。
ACアダプタは12V3Aでプラグが畳める。PSE付き。
TypeCにPD30Wつないでも起動できたが長期運用は不明
TypeC-USBハブ経由でもPD30Wつないだら起動したが
USBメモリ刺しても反応せず。
Windowsのライセンスはよくあるタイプのやつでしたが
英語版+日本語パッチではなく純粋日本語版でした。

4 2024-02-28

今の所は正解です
長年続けた自作PCを卒業、初めてミニPCを買いました。ミニPCは色々と怪しいという話もあるので日本の会社のこの製品を選びました。あまりにもコスパが良く驚きです。
ライセンスがアクティブになっていない不具合がありましたが、連絡したら直ぐに対応してくれました。今の所skynewにして正解だったと思っています。
耐久性はこれからですが、しばらく使って問題なければ少しハイグレードの製品もskynewさんで買う予定です。

4 2024-04-21

【OS】Windows 11 pro
【プロセッサ】Intel Inside N100
【メモリ】LPDDR5 12GB (増設不可、交換不可)
【ストレージ】M.2 2280 Nvme SSD 512GB (M.2 2280 空きスロット
3万安い。メモリ16gb欲しかった。

• MBOYさん
  • MBOYさん

3 2024-01-27

物は良いのに残念な気持ちです。
ビーベストショップのYoutubeチャンネルにアップロードされていた動画ではMicron社純正の高品質なSSDが搭載されていました。届いた品のSSDを確認してみるとCOLORFIRE社のCF600というものが搭載されていました。思っていたものと違うSSDが搭載されている点と個人的に避けているColorful関連会社の製品が搭載されていたので★を-2しました。
スペック上は全く問題ないので、SSDを交換して使用します。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC