5 2021-09-04

音楽ファイル用サーバーとして使用
ネットワークオーディオの音楽ファイル用サーバーとして購入しました。データディスクとして2TBのSSDを増設しています。以前は机に載るサイズの小型PC(ファン付)を使用していて、ファンの音が耳障りでした。先日故障したのを機に小型でファンレスのPCを探していたところこの機種をみつけ、”まさに欲しかったのはこういうPCだ”と、すぐに購入しました。とても小さいので置き場所も取らず、ファンが無いのでとても静かで音楽に没頭できます。celeronなので動作はやや遅いですが、音楽ファイルの送り出し用としては全く問題無く、とても満足しています。

5 2021-02-16

購入して約3週間になりますが問題なく動いております。
画面の大きな液晶テレビで動画の視聴や撮りためた写真の閲覧をする為、低消費電力、静音(ファンレス)、大容量HDDの増設が出来る事、テレビに装着出来る事、そして製品価格を考慮してこの製品を購入しました。
4GBのメモリで足りるのかなと思いましたが機能のシンプルな軽いアプリを使っているのでメモリ使用率は40%台、2時間ほどの動画視聴でCPU温度は45度くらいでした。キーボードとマウスは古いのを使い回しでHDDとHDMIケーブルを購入した以外に費用は発生せずコストパフォーマンスは高いと思います。
また交換になりますがメモリとSDDの容量アップも可能な拡張性もあり、製品には満足しております。
ただ他の方のレビューにもありましたが複数のLANポート・HDMIポートを必要とするユーザーはどれくらいいるのでしょうか。

• ryuu0403さん
  • ryuu0403さん

4 2020-08-11

K3はコスパに優れた良い製品です
このクラスのミニパソコンは最近3台目で、前2台はL社の製品で値段がK3より若干高かったのですが、あまりスペックを気にせずに選んでしまいスピードに不満がありました。
こちらはそれなりに速度があり価格的にも安価ですので満足しています。
処理速度が早いためか発熱が大きいですが放熱板がしっかりしているので心配ないでしょう。
面違いでUSBポートが6個も付いているのが大変良いのですが、このクラスにLANポートとHDMI端子が2個付いているのは過剰装備かと。
上位機種とシャーシを共用しているためかとおもいますが、この分をCPUの性能アップに回したほうが良い製品になるように考えます。
あと、最初のアップデートの時、無線LANで接続していたのですがOSがフリーズしてしまいました。
アップデートは有線LAN接続で行うことをお勧めします。

• xeon404さん
  • xeon404さん

5 2020-02-16

妄想を描き立てられます
2.5万円でこの性能なら十分でしょうね。
PCが突然お亡くなりになってしまわれたので、某L社のPCを注文したのですが…、新型コロナウィルスの影響で何時届くか全く読めない状況になってしまった為、一時しのぎのつもりでK3を購入しました。
HDMIx2,有線LANx2,無線LANアンテナx2,2.5inch HDDまで追加できると言う破天荒なスペックなので、後で色々と遊べそうですしね。
本当に当日発送→翌日には届いたので感謝しております。
他の方も書かれていましたが、YouTube程度なら全く問題ありません。
HDの動画再生も動きの速いシーンは流石にCPUが100%に貼り付いてコマ飛びしますが、通常シーンは問題ない様です。
発熱も室温21℃で、ほんのり温かい程度です(HD動画4時間連続再生時)。
唯一の難点(?)は、初回ログインからAdminでPW無しで起動してしまうことですが、IoTや設備系のシステムとして使うなら、この方がいい人もいるのでしょうね。
まぁ、\2,000引きクーポンも使わせて頂きましたので、この価格なら(すぐ壊れる様なことさえ無ければ)文句無しで★5です。

5 2020-07-15

それまでフルタワーを使っていたので、机の上がものすごいスッキリしました
拡張性はありませんが、ノーパソより安くて使い勝手が良い。USBが6つあるので
最低限のことができます(できればもう2つ欲しいところですが)
値段を考えれば満足いく商品でした(あとはクラッシュしたときにどうやって再インストするかです)

• 楽天2411さん
  • 楽天2411さん

5 2021-12-25

コンパクト静音の不思議なPC
思ったよりコンパクトでファンがない分まったく静音で卓上においておいても気にならない。なにか不思議な感じのするPC。今までの概念とは違うものでデスクトップPCが過去の遺物のように思える

5 2021-12-18

前回買ったM2Sより起動が早く良好です7390円の価格差はおおきかったです。

5 2021-08-04

大いに満足
購入して約4か月経過。長年、手のひらに乗るくらい小さく、デスクトップに引けを取らないPCを待っていました。それもこの金額で入手できるとは驚きです。27インチのモニター背面に取り付けて動画視聴に利用しています。

• ManaP_WRXさん
  • ManaP_WRXさん

5 2021-04-30

大型TVでのネット閲覧のために購入しました。
HDDは増設していませんが、性能は満足です。
動画を長時間見ていないので、発熱に関しては不明ですが
12cmのファンを上に載せれば大丈夫かなと思ってます。
HDMIでデュアルディスプレイができるので寝室用にもう一台欲しいなと。

• ahmonさん
  • ahmonさん

5 2020-05-17

省スペース、静音、低価格
モニター、キーボード、マウスを接続して、設定なしですぐに使えました。モニターの背面にブラケットで配置して、省スペース。動画+office使用でも問題なく使えます。

5 2020-01-11

次の日には到着
LANポートが2つあるため、インターネット、仕事場のLANと分けれて便利。
頼んで、次の日には到着したのもうれしい。
すぐ使用出来て。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC