• osadeathさん
  • osadeathさん

5 2021-02-09

おすすめ
ゲーミングチェアには定番2社の「高いヤツ」かそれ以外の「安いヤツ」のマーケットだと思います。
私は「安いヤツ」を今まで2台使用してきました。
量販店でAKやDXを何度も試座し、細部までみて「さすがだな」と思っていたのですが、予算の関係で
どうしても「安いヤツ」しか手がでませんでした。ゲームのクランのメンバーに聞いたりいろいろリサーチした結果・・・この商品にたどり着きました。同じくらいの値段で今まで2台使用しましたが比較してみると造りの質が明らかに違います!素晴らしいです。逆に今までよくこんな椅子に使ってたなと思うくらいでした。裁縫や骨組みの溶接等全然違います!ものすごく細部までしっかりしています!質感も有名メーカーと比べてもぜんぜ遜色ありません!正直びっくりです。
よかった点
1.説明書
写真付きで非常にわかりやすい(15分で組み立てました)
メーカーが動画サイトで組み立て方もUPしています。
2、付属品
予備のネジや作業用手袋まで入ってます!
3、梱包
パーツパーツで丁寧に梱包されています。
4、質感
まだ他2台しか使った事ないですが恐らく
「安いヤツ」では最高峰でしょう。
悪かった点
1、重たい・・・25キロはあると思います
2、重たいがゆえ・・・軽く走らない(許容範囲)
以上です。

4 2020-05-16

ちと低かった… →故障後、良くなりました
パソコン作業の腰痛対策で購入。
2018モデルと2019モデルと迷った挙句、新しい方が改善進んでるのでは?という期待と、納期優先で2019モデルにしました。
一時期の大きな割引きはなくなってましたが、楽天スーパーセールとクーポンで少しお得に購入。
ランバーサポートが効いてるのと、座面のクッションの硬さがちょうど良いので、ラクな体勢になりました。
これは買って良かったです。

残念なところ…微妙に低い。
座面も肘掛けも数センチ足りない感じ。73cmのデスクだと高さが足りないです。2018モデルが3cm高いので、そっちの方がまだ良かったかも。
日本人に合わせた…という事ですが、最近の日本人は外人並みの体格の人も多いかと。ガスシリンダーのストロークがもう少し長いモノを採用して欲しかった。(別売しては??)

細かい点では…
ロッキングが途中で固定できない。コレが出来たら自分の最適ポジションに出来て、最高に良いのに…。
前傾機能は要らない。尾てい骨が痛くなります。
背面ポケットもランバーサポートのバンドがあって、あまり使えないので要らない。
それ以外は不満なく、快適です!

《半年使って》
高さ調整のシリンダー不具合?で、気がつくと下がるようになりました。ショップに連絡したところ、早急に代替品を送って下さり、交換しました。その際に欧米向け?の長尺の物にしてもらったので、一番低い位置でもちょうど良い高さになりました。これなら、もし半年後に再度シリンダー故障したとしても使い続けれそうです。

4 2021-04-14

座部と背もたれ部の固定に四苦八苦した。
ボルト締結で一ヶ所だけ、うまく固定出来ず、最終的にインパクトドライバーを使って固定した。
ゲーミングチェアの座り心地は非常に良く、在宅でワーク用に使っているが、非常に重宝している。
組み立てに四苦八苦したため、星は一つ減らせてもらったが、ゲーミングチェアの座り心地は満点。

5 2020-12-10

よいプレゼントになりました。
注文してから数日で届き、梱包も丁寧にされていました。とてもいいゲームチェアで、息子大感激してました。座り心地も最高だとゲーマーの息子にはよいプレゼントになりました。
組み立ても1人で黙々と楽しみつつ1時間半程度で作っていました。この度はありがとうございました♪

5 2020-06-23

ゲーミングチァー
座り心地もとても良くて、ショップの対応もとても良かった購入して良かったです。

5 2019-01-24

素晴らしい
肘掛けが細かく調整できるのがよい。
別売りのオットマンをつけると、175センチ80キロの男性がいい具合にあぐらをかける。
子どもの勉強用にもう一台買おうか検討中。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアゲーミングチェア