4 2023-06-07

高さは人によっては少し低いかも
購入して約1ヶ月経ったのでレビューを
背もたれも倒せるだけじゃなく,前傾タイプの椅子付きで尚且つ足を乗せる物も別売りですが付けられるのでこちらの椅子を購入させてもらいました。
私は勉強机を使っているので、高さは少し低いかな,とは思いますが難なく使えています。
今まで使っていた椅子は長時間座るとおしりなどが痛くなってしまい困っていましたが
この椅子に変えてから今の所腰やお尻などを痛める状態には達してないです。この時点で大変大満足でした!
オマケでドリンクホルダーがついていたのですが
ゲームをする時に、背もたれに身を預ける状態だとテーブルから離れてしまうため,すぐ横にドリンクホルダーがあるのは大変便利だなと思いました。
ただ、オマケなので材質は少し弱いかな?という感じがあり
万が一ドリンクホルダーが壊れてしまった時の為に
このドリンクホルダーだけ別売りで販売してくれないかな,と密かに願っています。

4 2024-02-04

重たいですが、買ってよかった
在宅勤務時の腰痛予防に買い替えました。
座面の硬さ、背もたれの形状が我が家には合うのか、在宅勤務がしやすくなりました。
ドリンクホルダーは使わないので、取り付け金具がはずせないこと、重さがちょっと重いので掃除のときの移動が大変なので星を一つ減らしていますが、それ以外は不便さもないので買ってよかったです。
ヘッドレストはおまけで頂いたもののほうが首が楽なので愛用しています。

• エナ666さん
  • エナ666さん

5 2024-01-31

カラー:グレー(D9-GY)

最近自宅勤務が多く座ってる時間が多くて、思い切ってこちらの商品を購入しました。
長く座っていても疲れないです!
座り心地、サイズ感、素材すべて大満足です。

• 北極星Rさん
  • 北極星Rさん

4 2022-12-08

これまで使っていた椅子(OAチェアー)が古くなったので買い換えました。それとの比較でいうと、
よい点
・構造がしっかりしていて安心できる(その分思い)
・サポート間は良好(少し大柄な私でもOK)
・リクライニングは連続ではなく段階的だが特に問題はない
・デザインは高級感があり縫製もしっかりしている。
ちょっと残念な点
・高さ調節の範囲がちょっと狭いように思います。
残念な点ではないですが、かなりの重量があるので、一人で階段を上がるのは大変です。我が家は3階だったので大変でした。他の椅子も同じかもしれませんが。
高さ調整の可動範囲がこれまで使っていたものより狭かったので、星一つ減らしました。その他は大変満足しています。

• ManaP_WRXさん
  • ManaP_WRXさん

5 2022-05-26

座面が低く、前傾ができるので購入しました。
D9かCPか最後まで悩みました。
CPの方が昇降範囲が大きく生地的に蒸れなそうな気もしましたが
D9の方が後発なので決断しました。
両手の指が障害で満足に動かないのですが、30分くらいで組み立られました。
実際に座ってみると高さは良い感じです。
PC作業用なので前傾状態で使う感じですね。映画見るときは前傾でリクライニングかな。
通常状態だとケツが下がり過ぎる気がする。前傾状態が水平状態くらいですね。

• Aoki4884さん
  • Aoki4884さん

4 2019-04-10

シッカリとした造り※使用後の追加あり
初めてのゲーミングチェア
大変シッカリとした造り。最初はこの厚みやホールド性に慣れるまで少し疲れましたが、慣れると座り心地も大変良く、座面も十分すぎるぐらいの広さ。ほぼフラットまでリクライニングしオットマンまで付けられる設計でこの金額(笑)付属品や調整機能に足りない点は無いのでは?
ただ造りはデカイ!です。けっこう広さが無いと狭い場所での取り回しは不便なので自分のスペースをよく考えて購入されたほうが良いです。
不満な点を上げるとすれば、私にはランバーサポートが大きすぎる事(厚みがもう少し薄いほうがいい)と、ヒジ置きの前後左右への動きが軽くすぎる。椅子を前に動かしたり身体が当たったりした時に簡単に動いてしまうのでこの可動にロック機構が付いてれば私的にはほぼ完璧な椅子。
他の10万円レベルのゲーミングチェアがどんな物かはわかりませんがそこまで変わりますかね?私には機能や座り心地が何倍も違うとは思えませんのでブランド名だけで何万円もプラスして払うぐらいならこの椅子で十分です。オススメです!!
★★約1年使ってみての感想です★★
約8ヶ月くらい使った頃からロッキングする為に椅子を傾ける時に「バキッッ!!バキッ!」と異音がするようになりました。この事を問い合わせたところ不具合と思われる部品の代替品対応で即日発送して頂く対応をして頂きました。ほとんどの保証対応は商品を送って不具合を調べ交換…みたいな対応ばかりで面倒なことが多いので本当に助かりました。何かの時の保証対応も考えれば十分に購入価値のある商品と再認識しました。本当にありがとうございました!

4 2021-04-21

前傾チルトは使える
前傾チルトがあるということなので他のゲーミングチェアには目もくれずオットマンも一緒に昨日注文して今日届いた。早いなと思いながらちょうど休みだったので早速組み立ててみた。まず、2階に部屋があるのでどうやって運ぼうか考えたがそんな必要はなかった。大きな箱を開けたらレッグフレーム、座部、背もたれ、他部品と別々になっていたので一個ずつ運んだ。今回この商品を購入して一番の悩みがこの2階に運ぶ作業だったのでなんなくクリアした。まずは部品チェック!はい、ぜんぶありました。それでは説明書とYouTubeを見ながら組み立て開始。ん?キャスターがはまらんぞ。YouTubeでは簡単にはめている。なんでだ?と思いながら、少し動かしながらはめたらそんなに力もいらずうまくはまってくれた。そのあとはトントン拍子に進んだ。それでは最後の仕上げ、脚部分と座面部分との合体、成功v( ̄ー ̄)v 所要時間:30分弱
座り心地は、少し堅いかな。でもこのくらいの堅さ方が体にはいいのかなぁ、よく分からんから生卵も割れないというジェルクッションを敷いてみた。びみょ〜な感じだけど敷いたまましばらく使ってみよう。
キャスターの動き、フローリングでマット類を敷かず使ってますが軽くも無く、重くも無く、自分にはちょうどいい感じ。でもストッパーがこの先邪魔になりそうな予感。
リクライニング&ロッキング、何も言うことなし。十分です。
そして今回の目玉、前傾機能。いんじゃないか。このレビューも前傾にして打ってます。なかなか使い勝手がありそうです。勉強もはかどりそう。
別売りのオットマン、長さが5cm位足りないかな。丁度ふくらはぎに当たってふくらはぎが痛くなる。短いと脚を伸ばしにくいしな。あまり使わないかも知れない、残念。身長171cm 体重57kg やや痩せ型です。
今回購入でマイナス点が1点あります。それはリクライニングレバー(樹脂部分)に刺のようなバリがあった。付属の手袋をはいて作業したので大事には至らなかったですが、素手だったら血が出ていたと思う。楽しく組み立てていたのが一気に地獄に落ちるところだった。品質管理は徹底的にお願いします。
今回の教訓:付属の手袋は必ず着用しよう!!

4 2019-10-05

なぜか脚に蜘蛛の巣らしきものやホコリといった汚れがそこそこありました…
しかし製品自体に問題はありません。
前傾できる機能のせいかチェアが少しガタつきます。
座面がフラットなので個人的には少し傾斜が後ろにあって包み込まれるようであれば良かったかなーと思います
しかし機能の豊富さでは一番コスパは良いと思います。
あとランバーサポートにはチャックが付いていていずれヘタった時には自分で工夫できるような気がしますがゴムバンドとの寿命勝負でしょうか
上記に挙げたガタつき、フラット座面が気にならない人にはオススメします

• atk-chieboさん
  • atk-chieboさん

5 2020-04-18

とても迅速に対応して頂き、すぐに商品が届きました。
早速組み立てましたが、組み立ても簡単で座り心地も最高です!
少し固めの座面のため、座っていて沈み込みすぎることがなく非常に楽です。リクライニングを最大まで倒すとそのまま倒れてしまわないか不安ですが、不満点がない商品でした!
3万円以下のゲーミングチェアはこれ一択だと思います。

5 2020-07-02

長時間座るにはもってこい。
坐骨神経痛から解放されました。
デジタルで絵を描くので、長時間座っていても腰が痛くなりにくい
椅子を探していました。
漫画家さんが愛用している椅子は高額過ぎて、手が出せず
ゲーミングチェアなら、どうにか手が出せる?
と悩みに悩んで
の購入です。
確かに、大きいです。
私の住んでいる処だと、居住空間を圧迫
しますが、それ以上に
座っていて痛くない
という恩恵を得られました。
座面がフカフカして気持ちいいです。
組み立ては、私の場合は2時間ちょっとを要しました。
座面と背もたれをくっつける工程が、もっとも難しかったです。
男性の筋力なら問題無いと思うのですが
2人以上の人数で組み立てた方が良い、と思います。

5 2022-01-24

購入して大満足です。
娘がお年玉を数年貯めて購入しました。
とても肉厚で大きさも高級感もあり
座り心地も凄く良く想像以上に
良かったと言う感想です。
ステイホームで家に居る時間が長くなったので、もっと早く購入しても良かったかなと思いました。
残念だったのは、説明書と組み立て動画にどのネジを使うかの表記が一切無く、初めての組み立てだったのでイライラしました。
実際には簡単で間違うハズも無い様な事なので問題はありませんでしたが、初めてなので不安が大きかったです。

• Paintoさん
  • Paintoさん

5 2021-11-04

在宅ワーク用椅子
在宅ワーク用に新調。AKRACING NITROと比較して評判も悪くなさそうなので購入。173cm/82kg足短め。前傾姿勢での作業が多いので前傾チルトが大活躍。組み立ては取説があり苦で無かったが、気軽で無いのでYouTubeで組み上げの動画を参照すると良いかと思う。良品でした。

5 2020-10-17

前方傾斜出来るゲーミングチェア
元々、普通のオフィスチェアを使用していたが、長時間座っていると体への負担が大きいと感じた事と昇降機能が壊れてしまったため、こちらの商品を購入。
ゲーミングチェアは色々なメーカーより発売されているが、前方に傾斜出来るゲーミングチェアは数えるほどしかない。
他のメーカーより安い上、肉厚ウレタンのおかげで座る度にしっかりとした商品と感じさせてくれる。

5 2020-08-19

初めてのゲーミングチェア
初めてのゲーミングチェアなので、他の物との比較はできませんが、少なくとも今まで使っていたビジネス用の数倍高価な椅子(国内有名メーカー)よりも長時間座っていて苦痛になる事がありません。
値段が安い割に耐荷重が他のものよりも大きいことも選んだ理由でした。
約一年半使用してきた中で気になるのは、車輪のストッパーをしょっちゅう引っ掛けてロックしてしまうことぐらいです。
お店のサポートもとても丁寧で、このチェアーが駄目になったらまたこちらから購入したいと思っています。

4 2022-03-09

お値段以上。
子ども用に購入。値段のわりに良い製品だと思います。ただ特典で付いてきた?ドリンクホルダーは、翌日には割れてしまったようです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアゲーミングチェア