4 2022-10-25

冬のマウス操作を快適に過ごすアイテム
思った以上に温かく、毎年冬の時期のPC操作で手が冷えるのが辛かったのですが今年は問題なく過ごせそうです。

• ゆきSさん
  • ゆきSさん

5 2021-01-14

あったかーい、もう手放せない
いつもの年は、手袋をはめていれば耐えられたのに、今年は、ダメだと思い、購入を決意。最初は暖かくなるマウスを買おうと思ったのですが、指先まで暖かくなるのは、マウスパッドだと書いている人がいたので、こちらにしてみました。超あったかいし、一度温めると、電源を切ってもしばらく暖かくいられます。温度も持続時間も設定できるこまやかな設計なところがなんともうれしいです。指先がしもやけになりかかっていたのですが、これが来たので、悪化せずにすみそうです。ただひとつ残念なのは、ねこブラウンが欲しかったのですが、在庫があったのは、ねこグレイだけ・・・。早く欲しかったので、ねこグレイにしましたが、汚れが目立たなそうで悪くはなかったです。ねこの顔の部分がほわほわでステキな手ざわりです。買ってよかったです。

5 2020-09-29

付属品として、日本語化されていない説明書とありましたが、箱の中に商品が入っているだけで、何の説明書も同封されていませんでした。
USBケーブルには、操作ボタン2つと温度(40℃○〜55℃○)とタイマー(○0min〜○60min)らしき数字が書かれているので、温度調節ボタンとタイマー設定ボタンだとは思いますが、自己判断で操作する事で何かあってはとの不安があるので、USBに繋げて使用はしていません。
ただ、マウスパッドの中に手を入れただけでも温かく、肌触りも良く、マウスの反応も問題がなく、ケーブルの長さも充分あり、中の広さについても手のサイズは小さい方ですが充分あって、見た目もとても可愛く、商品自体はとても気に入っています。
ですから、使い方が解る説明書さえ入っていれば、★4か★5を付けていました。
後日で構いませんので、操作方法の解る説明書、もしくは説明文を送っていただけたら有り難いのですが…
早速の対応有難うございます。
メールにてとてもご丁寧な説明のお蔭で大変使いやすくなりました。
とてもお気に入りの商品なので今後も大事に使わせていただきます。

4 2020-03-07

しもやけなんで買いました。
しもやけで、冷たくなるので買いましたが、大きい。場所取りますね。当たり前か〜
温度は暑いくらいで、あっためるのを外して使ってます。外しても、手が汗かくくらい暖かいです。
マウスのみの時は暖かくて良いです。動かしにくくもないです。手頸に丁度枕のようになるので、楽です。
冬場だけですが良かったです。手の出し入れもスムーズにできます。家で遊ぶときに使ってます。家族は笑いますが。。。

• shitaldaさん
  • shitaldaさん

5 2021-12-24

会社で使うにはちょっとはずかしい・・感じがしたが、しもやけになりそうだった右手が暖かくでき、とても満足です。女子社員から【全員に支給してもらえないんですか?】との要望すら聞こえました。

4 2022-04-13

温かい。
想像より大きく驚きました。
USBをOFFにしていても、本体がモコモコしているので
温かく感じます。
欲を言えば、手の平のほうにも熱源があると
最高です。購入してからすぐに夏日のように
気温が上昇して出番は少ないですが
寒い時には重宝すると思います。

4 2022-02-13

左のボタンで温度、右のボタンで時間調節
本体から出てケーブルとUSB側のケーブルの接触に個体差がありますが、
反応が鈍いときは接続しなおせば、きちんと動きます。
左のボタンで温度、右のボタンで時間調節を組み合わせて調節出来るので、
手先・指先が冷え始める秋ぐちから、まだ寒い春先まで使えるかと思います

5 2022-01-28

在宅作業の寒さに耐えかねて買いました。温かい…もっと早く買えばよかった…。もともと使っていたマウスパッドがちょうどいいサイズだったので、中に入れて使っています。

• risuke6965さん
  • risuke6965さん

5 2021-12-07

温度が4段階選べるので丁度良い温かさにすることができます。また、電源を付けなくてもモコモコして温かいです。手首部分にクッションがあるのもとても有難いです。デザインも可愛く、大変満足です。

• logan12さん
  • logan12さん

5 2021-07-31

とても可愛いです。使い道はそれぞれ。うちはうさぎ大好きので、良い商品と思います。

5 2021-01-20

過去にも簡素な物を購入してちっとも暖かくなく、今回もさほど期待はしていなっかたが
物凄く暖かくて大変重宝しています。

4 2021-01-13

早く買えばよかったです
手が冷えて困っていたので購入しました。
温度調整をしてもあまり変わらない気がしますが、ともいいです。
男性には少し小さいかもしれません。

• chiryu1108さん
  • chiryu1108さん

5 2020-12-05

ぽかぽか最高
11月は電源を切って使用していましたが、
12月は電源を入れての使用。暖房をいれない我が家のリモートワーク必需品です。
リストリフトは、邪魔なのでハサミで切りました。
電源がUSBからコンセント接続出来ない仕様がちと不便ですが、モバイルバッテリーでオッケー。

• ansmoraichiさん
  • ansmoraichiさん

2 2022-01-07

全体的にいまいち
内部のパッドにあたる布の部分が接地面に対して浮いてしまったいるため、マウスの動きに影響が出ます。事務作業程度での使用なら問題ありませんが、CG制作など常にマウスを動かす作業にはあまり向いていません。マウスパッドの部分は固い素材が良かったと思います。
また、暖かかくなる部材の温度を一番高温にするとイヤな臭いがしてきます。
変なキャラクターに仕立てる分、カラーのみのシンプルな製品にすればもっと価格を下げられるのではないでしょうか。

• tenjyu0370さん
  • tenjyu0370さん

3 2021-01-21

マウスを入れて使うと高さが足りないため手がこすれて動作が重たくなります。
小さいマウスを使っている人ならいいかと思います。
暖かさはわずかにしか感じられないほど微妙な暖かさです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーマウスパッド