商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-04
  • 夕飯用にご飯を炊くのですが、どうしても余るし、翌日のお弁当用に保存したくて購入しました今までは炊飯器で夜から翌日の朝まで保温していたのですが、電気代がもったいなくて(笑)炊飯器に残ったご飯は、この商品に移し替えて、大きな保冷材の上で冷ましてから冷蔵庫に入れて、翌日の朝に電子レンジで温めなおしていますごはんは、真っ白でふっくらツヤツヤのまま。パサつかずに美味しく食べられる所が気に入っています強いて言えば、少々重くて冷蔵庫の出し入 ・・・(続きを読む
  • ぷるーと2525さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 101
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-17
  • おひつを探していて、この形にたどり着きました。スペースを取らないし、重ねて収納出来るところが気に入りました。手触りも滑りずらそうな手触りです。ご飯は朝とお弁当ようなので、温める分を分けて保存出来るように2つセットにしました。温野菜も作ってみようと思います。大切に使いたいと思います。追記使用して2週間くらいですが、フタ裏の突起部分が掛けていました。スポンジで手洗いで洗っていました。蓋は殆ど水滴しか付かないので強く擦ったりもしていま ・・・(続きを読む
  • みらりなさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 634

5 2024-04-01

2個セット:お選びください。 | カラーの組み合わせ:ペールホワイト・セピアブラック

購入して良かったです
今まで3合用と2合用のセラミックお櫃を使っていたのですが底に水分が溜まりビチャビチャになるのが嫌でお櫃探していました。
その中でコチラの商品が気に入ったのですが残念ながら大きなサイズがなかったのでホワイトとブラックを購入しました。
1.5合が2つですが3合は入り切らず女性用のお茶碗に2/3程度残りました。
炊き立てご飯を入れ2日目、3日目とレンチンしてみましたが3日経っていてもパサつきも無くふっくら炊き立てのようで美味しかったです。

2024-04-05
店長の松永です。

縁器屋楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます!!
スタッフ一同、大変うれしく思っております。

ご満足いただけたというお客様のお声が当店スタッフ一同の励みになります。
商品に関するご感想もありがとうございます。
末永くご愛用頂ければ幸いです。

手作りの品なので、稀に遅くなることもございますが、1日でも早くお届けできるように私たちも日々改善しております。

当店スタッフ一同、心より、またのご利用をお待ちしております。

4 2023-07-04

冷蔵庫に入れて、翌日の朝に電子レンジで温めなおしています
強いて言えば、少々重くて冷蔵庫の出し入れに気を使います。
落として割れたらどうしようとか・・・。
でも美味しいご飯が食べられます。

2023-07-07
店長の松永です。

この度は、縁器屋楽天市場店をご利用いただき、ありがとうございます!!

商品に関するご感想も詳細にありがとうございます。
末永くご愛用いただけると幸いです。

5 2024-04-05

2個セット:お選びください。 | カラーの組み合わせ:セピアブラック・セピアブラック

美味しい
ご飯が余った時冷凍にし、チンして食べますがムラが出来あまり美味しくないけど食べてました。
このおひつだと本当に美味しく頂けました。
セットで安く購入出来、娘に持たせて喜んでくれました。

2024-04-08

商品に関するご感想もありがとうございます。
娘様と末永くご愛用頂ければ幸いです。

4 2024-03-19

仕事をしているため、ご飯をまとめて炊いてタッパーに小分けして冷蔵庫で保管していました。
タッパーだとベチャベチャになるのが気になってました。
冷蔵庫に入れていたご飯もベチャベチャにはならずにとても美味しかったです。
全然違ったので、早く買えば良かったです。
これならまとめて炊いても大丈夫なので、また買い足したいと思います。
2個セットで少しお得でしたが、値段がもう少し安かったら嬉しいです。

2024-03-21

商品に関するご感想もありがとうございます。
末永くご愛用頂ければ幸いです。

5 2023-12-23

今まではごはんを3合を炊き、余った分をこちらのおひつに入れ、冷蔵庫に保存ていましたが。
何日もおいしく保てていたので、5合炊いてこちらで保管しようと思い、追加購入しました。
ホーロー容器(プラ蓋)で保管した時とは比べ物にならないくらいごはんが美味しく保てます!
ホワイトが売り切れていたのが残念でしたが、ブラックも素敵でした。

2023-12-26

商品に関するご感想もありがとうございます。
ホワイトが在庫切れになっており誠に申し訳ございませんでした。
在庫切れがない様に商品管理も徹底し、お客様のご希望のタイミングに
ご購入頂けるように努めて参ります。

お客様の率直なご意見やご感想を真摯に受け止め、
私たちも日々改善して参りたいと存じます。

5 2023-07-18

可愛いおひつ
長方形で冷蔵庫にもコンパクトに入るのが良いです。温め直しも気に入ってます。
良い買い物しました。
少し重いのが気になりますが。

2023-07-24

商品に関するご感想も詳細にありがとうございます。
ご参考にさせて頂きます。
末永くご愛用いただけると幸いです。

5 2024-02-08

圧力鍋でご飯を炊いています。
以前は炊いて余ったご飯は冷凍していたのですが手間がかかる為、こちらのおひつを購入しました。
縦型スリムなので幅も取らないし、何より一度冷蔵してるご飯なのに美味しい…!
4,5日置いてしまったご飯も美味しく食べられた時には感動しました!

2024-02-09

5 2024-02-01

夜ご飯用に2合炊いて、残った分はおひつに入れて、冷蔵庫。翌朝レンジで温めて、おにぎりを作って朝ごはん。仕事に行く前に、夜用のご飯をタイマー予約、、の繰り返し、すごく快適です!
冷蔵庫で一晩おいて、翌朝レンジで温めたご飯、変わらず美味しいです!

2024-02-05

5 2024-01-22

食卓に並べてもおしゃれで、冷蔵庫に入れる時はかさばらず、レンジでの温めなおしもふっくら美味しく出来、大満足です。

2024-01-23

• ジいさん
  • ジいさん

4 2024-01-22

2個セット:お選びください。 | カラーの組み合わせ:ペールホワイト・ペールホワイト

今までラップやタッパーで冷凍していましたが、ラップは手間だし、タッパーは水滴でべちゃべちゃになるのが嫌でした。こちらで冷凍庫パンパン問題もだいぶ解決しました。

2024-01-23

5 2024-01-18

丸じゃなく、スリムな形がとっても良いです!
買ってよかった

2024-01-19

5 2023-12-21

冷蔵庫に入れても邪魔にならないのがいいです。ご飯以外にも使いたいと思います。

2023-12-25

4 2023-12-17

まんまるのお櫃が多い中楕円なのが冷蔵庫に入りやすいと思い購入しました。今までプラのご飯用タッパーやラップで一膳ずつ小分けして冷蔵・冷凍していましたが家族3人分を一気にこちらに入れてレンチンできるのが楽です。陶器なので仕方ないですが重いのと割りそうで取り扱いには気を使いますが脱プラできて嬉しいです。

2023-12-18

5 2023-12-08

前に使っていたおひつを引越しの際壊してしまい、新たにこの形でお迎えしました。
しまっておくのにもとてもスリムで使いやすそうです。

2023-12-12

5 2023-11-14

炊飯器が壊れて鍋炊飯を決意。
レンチンできておコメが美味しいおひつ探していてこのおひつにたどり着きました。
ごはんは、レンチンしても美味しいかったです。
食洗機に入れれるのも楽でした。
ラップも使う事が減り、いい事がいっぱいなおひつでした。

2023-11-14

今後とも、どうぞ宜しくお願いいたします。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房用品おひつ