28,990円 送料無料 買い物かごに入れる
  • rusputinさん

4 2023-11-05

• 使いやすさ:3
  • 携帯性:4
お遊び用PCなら十分な性能です。
レノボのノートPCは初めて購入。真ん中の赤ボッチを使ってみたくて。。
あとは携帯性を考え13インチ程度の画面サイズのPCを探してこの商品にたどり着きました。
中古ということである程度、商品説明と違うことがあると認識していますが。。
・液晶:液晶発色良好、画面にキズがなく、綺麗な状態→その通り?ちょっと輝度が気になるけど、まぁこんなもんかな?
・カバー:綺麗な状態→カバー?がどの部分かわからんが天板に傷あり&本体(Escキーの上あたり)に割れあり。
・キーボード:一部キーに少しテカリがあり→テカリもあるが。。O、K、Nの文字が欠けている。(斜めの直線上のキーなんで。。相当癖のある人がつかってたかな?)
とはいえ、、全体的には値段相応って感じですかね。。
見た目はともかく、使用する分にはいまのところ特に問題はでてません。
天板の傷はステッカーでごまかそうと思う。。本体の割れは。。目立たないのでしばらく放置。
キーボードは。。交換を考えてはいるがうまくできるかな?
そんで。。MS‐officeではないし、メモリも8GBオンボードで増設不可(開けてないから多分)なので
仕事用ではなく、お遊び用として使います。ネットで動画見たり、簡単なゲームぐらいなら普通に使えそう。(メモリ8Gなんで重いゲームは全く考えてない)
普段はドッキングステーションつないでディスプレイ、キーボード、マウスつけて使い。。
あとは旅のお供になってくれたらいいなぁ。。年に1,2回ぐらいしか旅行しないけどw
2年ぐらいもてばいいかなぁ、、
動作とかきつくなったらメインPCへリモートログインしてシンクラ端末的に使えれば
もうちょい寿命のばせる???といいなぁ。

5 2024-01-18

• 携帯性:5
今同じなメーカーノートパソコンを使っていますがX390と比べたらX390はもっと処理速度が速いし、携帯性が便利だと思います。
配送が速いし無事に指定時間に届きました。

5 2023-12-16

• 携帯性:4
状態も良く、とても満足しています。
値段以上の買い物ができたと思います。

• L.Nさん
  • L.Nさん

5 2023-10-31

• 携帯性:5
大変良い品でした。
外見は予想以上に綺麗で、バッテリー充分、キーボード等も問題なくコスパ抜群でした。

4 2023-09-17

• 携帯性:4
多少、本体エッジの傷はありましたが、この価格でCore i5で16GBメモリ、SSD搭載のPCは大満足です。ありがとうございました。

5 2023-06-14

• 携帯性:5
状態もよく美品でした。この価格であれば大変満足です。

• toshi6060さん
  • toshi6060さん

5 2023-01-14

• 携帯性:4
傷や擦れも少なく美品です。グラフィックも十分きれいですし日常利用では処理速度も全く問題ありません。スペックを求めないのであれば中古で十分だと思います。また、サイズや使い勝手も含めこちらの機種はおすすめしたいです。

• nk085さん
  • nk085さん

4 2022-08-11

• 携帯性:4
この値段ではとても良いと思います。
中古品でコスパは○だと思います!

• faith027さん
  • faith027さん

5 2023-04-26

• 携帯性:3
大学生の息子が学校で使用するための軽めのA4サイズを探していました。
管弦楽もしているので、画面が縦にできるのは、楽譜が見やすくて良いとのことです。

• tom44949588さん
  • tom44949588さん

5 2023-03-12

• 携帯性:5
商品の状態は記載通りで、確かに細かく見ると塗装剥げや擦れがあるかなぐらいで思っていたより美品でした。意外と薄く軽いのでサイズ感が良く使いやすいです。タッチペンも付いており、タブレットのようにも使え、指紋認証、カメラ付など機能面も良いです。スペックも高いので、この価格ではコスパは最高かと思います。

• Par3042さん
  • Par3042さん

5 2023-02-09

また使うかも。
無事に届いておりましたのて梱包に関して不満は全くありません、それにPCの立ち上がりも早く処理速度も色々やってみましたが特にこれといったケチつけるようなところは見当たりません。

5 2022-12-28

• 携帯性:4
見た目、初期動作は異常なし!最高にサクサク動いております。こんな美品でちょうど良いスペックをこの値段は助かります!

4 2022-11-13

• グラフィック:3
  • 処理速度:3
  • 携帯性:4
まだまだ現役で頑張れます
大きくてタッチできる液晶画面のノートパソコン、そしてリーズナブルなモノを探して、行き着いたところがこのPCでした。SSDで過去のモノと思えないそこそこの動きは高満足度。今しばらく使えそうな予感。

4 2021-05-27

• 処理速度:3
  • 携帯性:3
商品が若干汚れていました。
販売店の問題かもしれませんが、送られてきたPCが少々汚れていました。特に画面。
私は、他店から中古PCを十数台購入経験がありますが、こんな汚れたPCは1台もありませんでした。
特にこのPCは画面がタッチパネルですので、操作しづらく、私が再度清掃しました。
ACアダプターのケーブルも少しベトついていました。
販売店の問題か、商品単体の問題か解らないので、この様なレビューを書かせて頂きました。
でも、機能的には全く問題ないので★4つとさせて頂きます。

• zero57396さん
  • zero57396さん

5 2021-09-22

• 携帯性:5
商品を手に取ってみて凄く綺麗で動作もサックサックで大満足です。有難うございます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC