SDDグレードアップをお願いしたせいか、WINDOWS10セットアップ済みの状態で手元に届きました。なのでまだ筐体中身は見ていないので、中身がきれいかは私は言及できません。。
有名所のメーカー製にありがちな煩雑で余計なソフトが殆ど入っていません。企業向けの機体の中古品だったのでしょうね。現在駆動中ですが、とても静かなPCで気に入っています。
星を1つ減らさせていただいたのは、USB TYPE-C の 規格がこのページだけでは分かりにくかったためです。入力がTYPE-CとHDMIに対応しているディスプレイに繋ごうとした段階で、このEliteDesk 800のTYPE-C は モニター出力に対応していないことを知りました。ぢsp 「ENERGY STAR」マークシールの四隅がすこーしだけ浮いていたのが中古品だと思わせるくらいで、あとは綺麗なお品でした。
DisplayPort → HDMI 変換コネクタの類が必要だと気づき、近所で探しても対応製品はなく、ネットで数日かけて注文することになりました。
私のような不勉強な人間にももう少しだけ優しい商品案内ページだとありがたいなと思いました。