22,990円 送料無料 買い物かごに入れる
  • sakachuさん
  • sakachuさん

5 2023-09-20

• 携帯性:4
正直すぎる販売ページで比較検討がしやすい
14インチの程よい大きさ、現行でも十分通用する性能、16GBメモリ搭載機を探していており、本品にたどり着きました。
販売ページで掲載されているスペック、状態と実機はほぼ相違なく、期待通りの物でした。
(高視野角と謳われていたのでIPS/VA液晶を期待しましたが、TN液晶だったのはちょっと残念でしたが…)
販売ページの情報が「ここまで正直に掲載して大丈夫?」と思うほど細かく掲載されていて、スペックや状態と予算のバランスで検討する上で大変役に立ちました。
とても満足しています。ありがとうございました。

5 2024-04-19

満足です
[受注番号]317532-20240407-0996502138
思ったほど傷や痛みもなく、きれいな状態でした。
驚いたのは起動時間の早さです、10秒くらいでしょうか、
Corei7、8世代の処理速度はさすがに、すばらしいです。

5 2024-03-25

• 携帯性:5
大学入学のため!
中古とは思えないほどキレイな商品が届きました!
子どもが大学で使うのに十分なスペックで感動です!

5 2024-03-08

• 携帯性:5
この価格でこのスペックなら大満足です。キズやヨゴレも全く気にならないレベルでした。

4 2024-03-03

• デザイン:4
  • 処理速度:3
  • 携帯性:4
はじめての購入です。発送は早く丁寧に綺麗に梱包されており、箱を開けたときは気持ちよく嬉しく感じました。
レビューを書いたらKingsoft office 2019 正規版のシリアル番号のプレゼントを受け取れるのが、また嬉しいですね。

5 2024-03-02

• 携帯性:5
とてもいい感じです、使ってみてます。。。

5 2023-12-14

• 携帯性:4
テレワーク用に購入しました。ちょうどよいサイズで満足です。

5 2023-09-13

• 携帯性:5
ノートパソコンが壊れたので、本商品に買い替え
目立った傷も少なく良品
コスパは良いと思うが
バッテリーに関しては使わないとわからない。

5 2023-05-09

• 携帯性:5
快適に使用できとても良い商品だと思います。

5 2022-10-22

• 処理速度:4
  • 携帯性:5
届くのも早く。比較的安く。外観は多少の汚れ等あるものの、キーボード周辺はきれいで満足しています。

• り7580さん
  • り7580さん

4 2022-10-08

• 携帯性:5
傷などもなく、問題なく使えてます。
軽く持ち運びもしやすそうです。

4 2019-08-23

画面が・・・
まぁ少しですけど、ハッキリとしてるのとうっすらのドット抜けというのでしょうか。画面自体は傷がなかったのでそれだけはよかったです。
あと、キーボードの印字が取れてしまったり、シールの剥がれは、使用感バリバリよりは全然マシでした。
何の文字だかは分かっているので問題ありません。
他店でお高い値段出して買ってそちらは美品でして、それでこの型の薄さ軽さを実感してもう一台欲しくなり買いました。
シール跡、取れないのかな、と試したら剥がせてきれいになりました。あと、急いで発送したからか、あちこち拭いたらきれいになったところがありました。
当然、こちらはスペックの割にはお安いのでありがたく、なので、上記のことは覚悟していました。
ドット抜けだけが残念ですがそこまで画像とかにこだわっていないので問題ありません。
バッテリーもほぼ100に近くまで充電出来ています。いいスペックのもの見ると欲しくなってしまって・・・
起動もi5とSSD換装ということもあり、とても速くて快適です。
同型機で一番安いので、心配でしたが思ったほどではありませんでした。ありがとうございました。これだけの薄型軽量のノートがこのお値段で購入出来て嬉しいです。ありがとうございました。

5 2019-09-18

• デザイン:4
  • グラフィック:
軽い!
9/17の未明に注文し、9/18の昼に受けとりました。
傷は、表面に直径2ミリほどのものが1つ、キーボードは6つほど擦りきれていましたが、運良く文字を避けての擦りきれだったので、問題ないです。
中古品の購入で不安でしたが、全体的にとてもキレイです。
今のところ動作も問題ないです。
外出先での作業用に購入しましたが、とても軽くて驚いています。
良い買い物ができました!

4 2019-10-24

• 処理速度:4
購入経緯はディスクトップしかなく、
車のOBD2接続で診断カスタマイズするため
外出先での軽作業用に購入しました。
梱包はエアクッションとプチプチで壊れる事は無いと思います。
外装は思っていたよりも擦れてる、またテープの粘着物が画面脇に付着したままでした。
画面根元に埃も少し付いていました。
処理速度、起動速度は今のところ速いです。
タッチパット?
はめちゃくちゃ使いにくいです。マウス必須。
動かしているとマウスカーソルもブルブル震えてあらぬ方向に行ったりします。
製品特性なのか、センサーが狂っているのかは分かりませんが、変な所をクリックしてしまったりするのでイラつきます。
縦スクロールが出来ないのもマイナスポイント。
マウスを買えば解決すると思いますが携帯性を考えるとこのノートだけで使いたかったです。

5 2019-10-08

• デザイン:3
  • グラフィック:
非常に満足です
商品説明の記載通り、キーボードが少し剥がれているところがありますが、全く気になりません。それよりも商品の状態がかなり良く驚きました。パソコン本体は持ち運びに困らない軽さで、速度やスペックも良く全てに大満足です。
正直、このお値段で購入できたのが不思議なほど良い買い物ができたと思います。ありがとうございました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC