5 2021-10-06

ずっと前から気になり
ふるさと納税で良かったので
購入させて頂きました。
寄せ植えの為に購入しましたが
予想以上に良い苗でテンション上がります♪
ピンクフリル欲しかったので嬉しいです!
他に欲しい物、同梱して送料無料にしました。

5 2022-04-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
売り出し時間に待機して即ポチしました。
今回は買えて良かったです。
届いてダンボールを開ける時のドキドキ感・・・
いつも、素敵な多肉植物で
オマケが豪華・・・
暫くうっとり眺めてます。

5 2021-11-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
箱を開ける時ワクワクドキドキします!
可愛くてもう、最高の多肉です♪
欲しかった多肉がおまけで
なんと素敵なショップ様でしょう。
感謝!感謝です!

4 2016-11-12

プリプリでした
元気な多肉が届きました。
ただ、これを2セットを頼み、プラス6鉢お願いしたら、合計30鉢なるかと思いますが、なぜかぴったり30鉢にもかかわらず、ひとつにオマケと書かれていてびっくりしました。
オマケも楽しみにしていたので、ちょっとガッカリしました。

• rk4515さん
  • rk4515さん

5 2017-03-08

とても良いものです
母とシェアで2セットにバラ数個と土をお願いしました。
皆さんが言われるように
とても丁寧な梱包です!
お手頃なので被っても構わないと思ってましたが
被りも無く、グリーンネックレスをバラで頼みましたが
おまけにルビーを入れてくれたり、好きそうなのを考えてくれているのを感じ嬉しく思いました。
土や虫の事ですが、植物は自然の物でポット販売なので
居て普通かなと思います。
外で開封、3時間ほど置いておりましたので
特に気になりませんでした。
土が有るものは、外開封が良いと思います。
多肉は全て強く美しく、お手頃でとても丁寧。
これは、おすすめです!

• Black193さん
  • Black193さん

5 2019-12-11

とても満足です。
まず先に商品の感想から
・セット内容:12個で1セットを2セット購入。24個+1は全て違う品種でかなりお得と感じた。
・植物の状態:とても良い状態。(葉がぷりぷりで引き締まっていた。また根張りも良好)
・梱包の状態:ポット一つ一つに新聞紙がくるんであり、段ボールに隙間なく詰められてた。
その為土こぼれや転倒がなかった。
・こころ配り:ポット一つ一つに名前シールが貼ってあり、品種が分かり易い。(名前シールが手書きで個人的に和んだ)

5 2016-12-13

とても元気な多肉植物です。
2セットと別に5つと用土を購入。
郵便配送中に急ブレーキで上に別の荷物が直撃したらしく、ダンボールが陥没していたため、配達人の前で荷物を確認しましたが、全く問題なく、梱包は完璧でした。
開けたときに子バエが数匹飛んでいたので、開封は外ですることをお勧めします。
苗はすべて違う種類でおまけも頂き有難いです。
近所の園芸店やホームセンターに比べ圧倒的に元気な苗で、このサイズ(7.5センチポット)でこの値段は驚きですよ。リピート決定です。

5 2019-01-28

満足です
元気な多肉が届きました。梱包も丁寧で、とても満足してます。寄せ植えして楽しみます。

5 2020-09-09

やっぱり可愛い子たちでしたー!
今回も大満足です!!!
2回目の購入です。
エケベリア六点と一緒に購入させて頂き、おまけがふた鉢入って、トータル20鉢。
ダンボールに所狭しと並んで届いて、もう、開ける前からのワクワクが、期待以上に昇華されて大満足でした!
吉原さんの苗は、この夏ひとつも溶けず、元気にすくすく育っていて、春に株分けしたものは、立派に育って差し上げたものも沢山あります。
絶対の信頼を置いて頼ませていただき、今回も本当に嬉しいアソートでした。
秋に植え替える時に、株分け出来そうなものも沢山あって…今からソワソワしています。ありがとうございました。
またよろしくお願いします。

5 2020-04-21

ひたすら、ただひたすら大満足です!
箱を開けた瞬間から、ずーっと笑顔でした。
ダンボールに、びっしりと入った丁寧に梱包されたたくさんの鉢に、思わず「わぁー!!」っと、娘と声を上げたほどです。
一つ一つ、ワクワクしながら周りの新聞紙を解き、お名前と可愛い姿が現れる度に、「可愛いねー!」「バラのお花みたいねー!」と5歳の娘は大興奮!!
多肉初心者の私、今回は、このアソートとは別にエケベリア三種、セダム二種を購入させて頂きました。
エケベリアさんは初購入…ドキドキなのですが、花芽もついてぎゅうぎゅうと詰まった子達が、おまけ(プリーと静夜)も合わせて9鉢届きました。
特にメビナちゃんは既に子株が沢山!!…どうしようか…と嬉しい悲鳴に思案中です。
そして、5鉢頼む時に振るいにかけた子達がたくさん入っていて、本当に嬉しかったです!
特にレッドベリーは娘が一目見て気に入り、「わぁ、この子が大好き!!」とそっと触っていました。その他にもふっくら娘が気になる私は、ペンデンスが入っていたのがとっても嬉しかったし、エケベリア達と初めての星シリーズとの出会いもありました!
手持ちの株と被ったのが、グリーンネックレスだけだったのも驚きでした!!どこかで我が家の小さな多肉スペースを見てらっしゃるかのようなセレクト…。多肉の神様には伝わるのかなぁ…॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
初心者で、ずーっと悩んで購入を決めた多肉ちゃん達…。こんなに素敵な出会いで、多肉ちゃんとの生活を始めていいのか、贅沢な悩みにふるふるしていますが、まずは梅雨越し、夏越しを目標に、大切に育てていこうと思います!
本当にありがとうございます!!

5 2019-01-17

本当に綺麗な状態でした。
植物をネットで購入するのは始めての経験でしたが、1つ1つとても丁寧に包装されていて届いた商品は想像以上にとても綺麗な状態でした。50歳を目前に植物と触れる愉しさを知り、近くの園芸店でも色々な多肉を見て見たのですが、とてもお手入れが行き届いているとは思えない残念なものばかり。それとは比にならないくらい素敵な多肉ばかりでした。これから始める多肉生活にドキドキワクワクしています。過去のレビューで葉が落ちていたとか、残念とかいうものもありましたが、今回詰め合わせセットとともに欲しいなと思っていたくろすけを追加したところ!おまけが2つも入ってました。私自身も嬉しくて嬉しくて感動したのですが、なんと私に感化された6歳の息子も沢山の多肉に発狂しました(笑)息子のお気に入りはおまけに頂いた「レッドイーグルス」。大切に大切に育てます。ありがとうございました。

5 2021-05-02

大変満足です
12ポット全てお任せでしたが、良いものばかりで気に入りました。しかも大きさの割にはリーズナブルで大変満足しています。

5 2021-03-05

レビュー通りすごい!
ぎゅっとしまったいい多肉でした!
いつも気になっていたのですが、売り切れでなかなか買えず…。
多肉歴10年以上、ネットでも店舗でも購入していますが、コスパ良すぎです。
またよろしくお願いします。

• 桜ザクさん
  • 桜ザクさん

5 2020-09-01

真夏ですが、すごく綺麗で丈夫な苗が届きました。配送も早くて丁寧に梱包されていました。おまけもつけてくださり、ありがとうございました!全て完璧です!大事に大きく育てていきますね。また購入させて頂きたいと思います。

• jailhouseさん
  • jailhouseさん

5 2017-10-13

とってもお得!
リピートさせていただいたのですが、今回も綺麗な苗が届きました。それを見て、私も欲しいと娘も本日注文しました!
届いたら一緒に寄せ植えしたいと思います!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物