<当店農園直送> 多肉植物 12ポットアソ...(yoshihara garden)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-08
  • とても良心的です。
  • こちらのお店は初めてでしたがレビューを見て良さそうだったので購入しました。箱ぎちぎちに入っていて新聞紙がかかってるのとかかってないのがありまして、石が乗ってるのもありましたがすぐにとれたので大丈夫でした。内容は、千代田の松、ファイヤーリップ、ラウ165、銀揃、星の王子、ベニマリス、アフィニス、プロリフェラ、サンライズマム、メラコ、オリビア、レッドベリー、バイネシー、こころ、くろす ・・・(続きを読む
  • 心〜kokoro〜さん
  • 3 2018-12-28
  • こんなの初めて
  • 到着を凄い楽しみに待ってました。ウキウキしなが箱を開け!そっとティッシュを取り、見てみると!フーケリさんが見るも無惨バラバラ3/1以上葉がポットの中に落ちてました。どうしてなのか?土かぶりの多肉さんまで(泣)いままで何度もお世話になっていますが!こんなこと初めてです。意欲をそがれ、テンションが下がったので本日は箱出しだけして!多肉さんの様子も見に行きません(泣)別注文の多肉さんもポッ ・・・(続きを読む

4 2019-04-11

多肉壊滅状態…
昨年の夏は酷かったです。
一生懸命遮光したのにベランダで多肉を育てている為エアコンの排気を浴びてしまいます。
とにかく数が欲しかったので吉原ガーデンさんのアソート2セットを買いました。
1昨年買ってとても綺麗な多肉が届いたので期待していましたが、やはり猛暑を乗り越えた直後の9月初めでは届いた多肉も徒長していました。
少々がっかりですが、カットしたり仕立て直して秋から春の間に綺麗に生まれ変わったので良しとします。
形が悪かった為葉をむしって大き目の素焼き鉢にペイントしてぎちぎちに詰め込みました。
しっかり成長し、根詰まりがあったせいか暖冬なのに紅葉してとても綺麗に育ちました。
先日分解し、仕立て直し隙間にセダムをちまちま入れて知人3人にお祝いに贈りました。
又利用させて頂きます。

• イヌヨさん
  • イヌヨさん

5 2019-02-14

◎ハズレなし!!!◎
2セット購入しました!皆様の評価どおりとても元気で美しい多肉さんたちが届きました(^-^)
おまかせだと言うのに図々しくもワガママを言いましたがきちんと対応して下さってました。
本当にありがとうございました。
以前にも吉原ガーデンさんは利用した事があったので品質の良さは存じ上げておりましたが、変わらずとても素晴らしい多肉さんばかりで、残念な子は1人もいませんでした(*´∀`)♪
寄せ植えを作るのに小さ目な多肉さんが欲しくて購入しましたが思ってたより立派で花芽や子株がいっぱいついた子ばかりでした。しかもプレゼントは一番大きなレッドイーグルスさんでした。2セット購入して送料払っても1ポットが160円でこの品質は素晴らしいと思います。
多肉歴そこそこ長い(4年くらい)ですが初めてお迎えできた子が何人かいて嬉しさ倍増です(^_^)v
○o。.本当にありがとうございました.。o○

5 2018-12-26

とっても綺麗な苗が届きました!
2セット注目しましたが、1つも被る苗もなくおまけまで頂き、1つずつ名前も付けて下さってるのでとても親切だと思いました。大切に育てたいと思います!
春にリピさせて頂きます!

5 2018-12-24

高評価に半信半疑でお任せを2セット頼んでみました。
結果大満足。
プリプリの多肉が一つも被ることなく入っていました。
欲しかった物も数種類入っていて嬉しかったです。
全てに名前が書いてあるのもありがたい。
おまけは季節柄かクリスマスだったのに和みました。
リピ決定です。

5 2019-04-02

ありがとうございます!
立派な苗を頂きましてありがとうございます!
送料無料にするためについで(?)に購入しましたが、欲しかった子も入っていたり、私好みのエケベリアでそろっていたりと…本当に購入して良かったです!単体で購入した子も立派な可愛い子で毎日眺めては癒されています。おまけもありがとうございます!
参考になればと画像を添付します(*´∀`)
またよろしくお願い致します。

5 2019-04-25

可愛い品種ばかりです!!
お値段が安いので、あまり期待していませんでしたが、カラフルで色んなタイプの多肉を入れて下さっていてビックリしました!!お名前も付いているので、並べて眺めていると図鑑みたいで楽しいです。虫や痛みも無く、本当に綺麗な子たちです。ポットから抜くのももったいないくらいです…!

5 2019-02-20

大満足!
口コミが良かったので、2セット購入してみました。
多肉初心者の私には大満足でした!!
ぜーんぶ、可愛い((o(^∇^)o))元気な多肉ちゃん達
オマケも可愛い〜ありがとうございました。
また、買いたいと思います!!!

• askskskさん
  • askskskさん

5 2019-05-18

2セット購入
全部違う種類を入れてくださってました♪
どれも立派で寄せ植え使用と思ってたけど全部単体で植えたいくらいです笑笑
届くまで何がとどくかわからないドキドキも凄く良いです(°▽°)!!!
妹と母と分けて楽しく寄せ植えします〜(*≧з≦)
また利用させていただきます(*´∇`)ありがとうございました!

5 2019-04-29

右半分が12ポットアソートになります。
注文は夜中しましたが、翌日には発送その次の日の午前中には届きました。
とても早くて、梱包も丁寧で、全てのポットに名前ラベルが貼られており、一緒に注文した他のセットとも見分けられるようにしてありました。
苗も全て元気でサイズも言うことありません!!

5 2019-08-27

大変大満足です!配送も早くて、届いたらすぐにレビューを書きたいです。すべて元気で大きな子です。2セットを買ってよかったと思います。

• 四季8さん
  • 四季8さん
    購入者 レビュー投稿 14

5 2019-05-18

生き生き元気
とても生き生き元気な多肉ちゃんが届きました。母親からのリクエストで購入いたしました。きっと喜んでもらえると思います。ありがとうございましたm(__)m

5 2019-03-19

ホームセンターでいつくか多肉植物を購入したのですが、もう少し欲しいなと思い購入しました。とても元気な多肉植物でした。折れも全くなかったです。家にあるものと全く被らず良い買い物ができました。

5 2019-03-13

3/9注文、3/13着☆
2セットとオマケ1つで25個も多肉が増えてしまいました。
虫が2匹ぷーんて飛んで出てきたのと、土がしめしめだったので植え替えはしばらく先になりそうなのが気になりましたが、しかしそれを後悔させないくらい豪華な内容のセットが届きました。ありがとうございました。

• ゆん8429さん
  • ゆん8429さん

5 2019-03-10

びっくり!!
箱を開けて、びっくりしました!立派な多肉達が入っていました。おまけも付けてくれ、種類も豊富でした(^^)また利用したいです!!

5 2019-03-08

すごい!すごい!
12ポット全て素敵です。
これなら毎月買ってもいい。
ありがとうございます。
鉢に入っているのが12ポットセットです。
二枚目画像の椅子の上にあるのは今月多肉・単品買い・おまけ です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物