<当店農園直送> 多肉植物 12ポットアソ...(yoshihara garden)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-31
  • 大満足です!
  • 去年こちらで買った多肉が良かったので、今年はアソートで買ってみました。2セット購入して、内容は「レズリー、ブロンズ姫、淡雪、秋麗、立田、ベニマリス、銀揃、リトルビューティ、ピンクフリル、デビー、クロコダイル、サブセシリス、ゴーラム、レディシア、大和にしき、紅輝炎、月兎耳、花うらら、エメラルドリップ、グリーンネックレス、虹の玉、姫秋麗、黄麗、バイネシー(おまけ:すいれん)」でした ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-23
  • 惜しい
  • 対応もよく配送も迅速だしもしあれば……と記載したものも在庫があったものは希望を叶えて下さいましたし届いた多肉ちゃんたちは元気そのものでとても満足!しかし12ポットの内3ポットがナメクジつきでした。そしてビニールポットに入っていたのにも関わらず土に湿り気がかなりあった為、暫く植え替えが出来ません。ビニールポットのまま暫く育てる人はいないと思うので出荷前に土は極力乾かしていただけたら ・・・(続きを読む

5 2018-05-24

商品もお店の対応も満点!
多肉好きの母に贈り物として購入しました。
私は全く無知のため、12ポットアソートを3セット購入し、無理を承知の上で『出来れば種類が被らないようにして欲しい』と希望を記入させて頂きました。
結果、連日母から感激した様子での連絡が来ます。
受け取った初日は『どれも元気でキレイだよ。』と。
翌日より植え替えを開始したようで、『1ポットずつ新聞が巻いてあって、キチンと名前まで貼ってある。対応が素晴らしい。』と。
その次の日には『全部種類が違った。凄い!』と。
何度も連絡がきました。
普段あまりレビューなどは書きませんが、今回はお店に感謝したく、書かずにはいられませんでした。
安価なセットを購入させて頂いたにも関わらず、本当に対応が素晴らしい。
今まで何度か楽天市場内で植物を購入していますが、やはり当たり外れがあり、こちらのショップさんの高評価もあまり信用していなかったところがあったのですが、大変失礼しました。
本当に素晴らしいショップさんだと思います。
値段に見合わない程の商品・対応に感謝しかないです。
また是非利用させて貰いたいと思います。

5 2018-01-06

とても素敵です♪
迅速な発送が嬉しいです(*^^*)♪
花うらら・虹の玉・立田・銀揃・姫秋麗・千代田の松・
アフィニス・アルフレッドムーンフェアリー・オリビア・
レズリー・プリリンゼアナ・レディシアとおまけでバイネシーを頂きました。
紅葉してぎゅッとひきしまってて、しっかりした苗でした♪
このお値段で本当に良いの?と思ってしまう程です♪

• a358aさん
  • a358aさん

5 2018-05-08

高評価レビューの訳が分かりました!
初めて利用させていただきました。
どの子もプリプリで一つ一つ丁寧に名前が付けてあり、愛情をもって育てておられるのが見てとれます。
おまけも(欲張りですが、皆様のレビューを見て、あればうれしいなと思っていました)驚きました。
ショップさんのためには、あまりハードルを上げたくないのですが、本当に利用させていただいてよかったと思います。
真冬・真夏とどうしても枯らしてしまう子がいるので、絶対にこちらでリピートします。
これまでたくさんのショップさんで購入してきましたが、こちらのショップさんだけは、絶対にまた利用したいと思いました。

• kurinekoさん
  • kurinekoさん

5 2018-12-13

一昨年多肉をいろいろ集め、放っておいたのですが、小さな温室を買ったので寄せ植えにしました。まだ入るので、アソートを購入しました。立派なエケベリアが多く、枯らしてしまったグリーンネックレスも入っていたので、大満足です。今リメイク鉢に凝っていて、たくさん作りましたので、どれに入れようか楽しみです。入れてみたら、百均の吊り下げられるブリキ缶がちょうど大きさが合い、軒下のラティスにもかけられて良いようです。

4 2018-11-12

思ったよりも立派なものが届き、驚きました。
中には葉っぱが途中で折れているものや、中に1mmぐらいの黒い虫がいるものがありましたが、植物なので仕方がないかな?という感じです。

5 2018-06-15

ほんとうにありがとうございました!
初めてネット通販を利用させていただきました!この値段でこの内容!ほんとうにありがとうございました!モケモケ系の多肉が苦手なので省いていただけたらありがたいなと思い、初めてで失礼かなとは思いましたが要望メールを送らせていただきました!しっかり要望も聞いてくださりありがたかったです!
しっかりモケモケ系はしっかり省いてくださってほんとにありがとうございました!またよろしくお願いいたします!

5 2018-11-18

最高です
立派な苗が12個でこの価格、信じられないくらい素晴らしいです。2セット分の写真を添付しますが、ほんとうに素晴らしいという言葉しか浮かびません、スミマセン。またお願いしたいです。

5 2018-05-17

今回も満足!
こちらのお店での購入は2度目です。前回のエケのセットがとても良かったので購入しました。
本当に元気で大きな苗ばかりで素晴らしいです!この金額でこれだけの多肉を買えるのはかなりお得だと思います。しかもオマケまで付けていただけるなんて!ホームセンターで売られている徒長した貧相な苗を買う事を思えば送料払ってでもこのセットを買うのをオススメします。

5 2018-03-10

とてもキレイに梱包されていました。
エケベリア多めでお願いしたので希望どうりエケベリア多めでおまけもエケベリアでした。
とっても満足!まだ植え替えてないけど眺めてるだけでワクワクします。また絶対リピしたいです。

5 2017-12-26

買ってよかった!
多肉植物初心者です。
昨日届き、開けてみると可愛いくて
元気でおっきい子たちばかり!!
梱包もすごく丁寧でした
また買いたいと思います♪

5 2018-11-17

いつも単品で購入していたのですが、お任せも楽しみがあるかなと思い購入させていただきました。
冬になるので、「耐寒性のある品種で」とリクエストをし、また含めていただきたい品種を1−2種類お願いしたところ、ほぼ希望通りに入れてくださっていました。
本当にご親切なショップさんです。
吉原ガーデンさんの株は良苗で、全く心配ないどころか写真以上の立派なものばかりでいつも間違いないです。

5 2018-11-03

3度目の注文です。
おまかせなのでわがままを言っては駄目なんですが!メールにて希望をコメントさせてもらいました。返信がなかったので…聴きとめて貰えたかは不明ですが!私の苦手な多肉さんは入ってませんでした(笑)3回目と言うことで初回、前回とのダブりはありましたが!全く問題ないです♪ほとんどが寄せ植えをして楽しむので中ぶりな多肉さんがちょうどいい感じで可愛く寄せ植え出来ました。脇役の三日月さん、姫秋麗などは別注文していて正解でした。おまかせの多肉さんの中には入ってませんでした。
冬もこの商品があるのかなー?
チワワエンシスさんが欲しいけど!いつも売り切れでまだ育てた事がないので!ちょくちょく多肉さんをチェックしようと思います。
ピーチネックレス、アーモンドさんも販売して欲しいです。グリネさんは苦手なので!次回注文の時にあると嬉しいです♪

5 2018-02-22

2セットとさらに6種購入させていただきましたが、
かぶることなくいろんな種類があってとても満足です。
大好きなエケベリアがいっぱい入ってて嬉しかったです。
種類のバランスも良く、寄せ植えするのがとても楽しかった。

5 2018-02-20

義母さんも多肉に興味があるようなので
こちらのアソートを購入して、自分用とお義母さんに寄せ植えプレゼントをしようと思い2つ購入しました。今回は無理なお願いをしたのですが(モケモケ系との相性が悪いので外して頂きたい)、希望通りにして下さり有難うございます。こちらの多肉は愛情たっぷりに育てていらっしゃるのが、苗を通して分かります。私も大切に育てていきますね。

5 2018-02-17

初めての注文でしたが大満足です。
おまかせ12種類を2セット注文しました。その後、皆さんのレビューを参考に希望をメールしました。
希望した4種類中3種類も入っており、自宅に多くあり遠慮して欲しいと書いた5種類も入ってませんでした。色や形の希望もばっちりでした。
もちろん持っている種類とかぶりはありましたが、この大きさ&元気さ、又ひとつひとつ新聞でまかれ名前付け、葉落ちしそうなものはティッシュをはさみと丁寧な梱包には母と二人感激しました。
こばえもナメクジもいません。多少葉落ちがありましたが多肉なら仕方がないと納得してます。
色々なわがままを聞いて頂きありがとうございました。
是非また注文したいと思っています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物