<当店農園直送> 多肉植物 12ポットアソ...(yoshihara garden)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-31
  • 大満足です!
  • 去年こちらで買った多肉が良かったので、今年はアソートで買ってみました。2セット購入して、内容は「レズリー、ブロンズ姫、淡雪、秋麗、立田、ベニマリス、銀揃、リトルビューティ、ピンクフリル、デビー、クロコダイル、サブセシリス、ゴーラム、レディシア、大和にしき、紅輝炎、月兎耳、花うらら、エメラルドリップ、グリーンネックレス、虹の玉、姫秋麗、黄麗、バイネシー(おまけ:すいれん)」でした ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-23
  • 惜しい
  • 対応もよく配送も迅速だしもしあれば……と記載したものも在庫があったものは希望を叶えて下さいましたし届いた多肉ちゃんたちは元気そのものでとても満足!しかし12ポットの内3ポットがナメクジつきでした。そしてビニールポットに入っていたのにも関わらず土に湿り気がかなりあった為、暫く植え替えが出来ません。ビニールポットのまま暫く育てる人はいないと思うので出荷前に土は極力乾かしていただけたら ・・・(続きを読む

5 2017-10-04

テンション上がりました♪
前回別の店舗さんで購入した多肉があまりにも期待外れでネットで多肉を買うのはリスクが高いな…と思っていたのですが、その購入履歴のせいか関連商品が表示される様になり、吉原ガーデンさんのアソートがもの凄く評価が高かった為、もう一度だけ…と買ってみました。
送料無料になる様にアソート2セット、選べる多肉のセット等とまとめました。
本当に発送までがドキドキで、到着したのが9月の半ばというまだ真夏と変わらない残暑の真っ只中でした。
とにかくどでかい段ボールを恐る恐る開くとそれはそれは綺麗な多肉たち。
おまけも2点入っていてその内の1つがおまけとは思えない位大きかった。
お店の方達の愛情をたっぷり受けたのが分かります。
発送前に水をやったのかポットの土が水を吸って重くなっていたのと体調がすぐれず植え替えを行ったのは9月の末です。
流石に時期でほんの数点徒長多肉もありましたが地震や異常な暑さで煮えたり枯れたりでまともな多肉が減った事もあって徒長も「増やせる〜!」という喜びに変わり、間延びしている部分をチョンパしまくって現在発根待ちです。
葉挿し要員も沢山取れました。
近くでも一応大手のガーデンショップでもなかなかこれ程綺麗な子は見掛けません。
24ポットがアソートなのにかぶりは一つも無く、ダメ元で備考欄に希望を書いた多肉が入っていました。
お陰様で前回の後悔が吹っ飛びました。
お子様連れはありませんでしたが、落ちた葉が発芽して結構大きくなっているポットが数点あったのが嬉しかったです。
寄せ植えを彩るセダムも扱っているともっと嬉しいです。

5 2017-10-13

驚きから感激に!!
この値段でこの大きさはたいへんお得です。以前も2セット購入し良かったので、単品を含め送料無料でリピートしました。苗もしっかりしていて大きくてとてもきれいです。
10月4日20時頃注文して、日付指定の最短の11日午前にしました。ゆうパックで9時頃届き、当日植え替えましたが、土はしっかり乾いていました。
画像1の一段目左から右に淡雪、ダーリーダール、トップスレンダー、黒兎耳、二段目ボンビシナ、エメラルドリップ、デビー、秋麗、三段目立田、プリリンゼアナ、黄麗、グリーンネックレスです。
以前含まれなかったトップスレンダー、ダーリーダール、黒兎耳の三種類(種類の例の中で)ともう一度欲しいと思った淡雪の一種類を希望したら入っていました。そしておまけが、スイレンと花うらら、大感激です。
画像2は紅葉してピンクがとても美しいデビー、画像3はおまけのスイレンで、購入しようか迷い今回は見送ったらおまけでびっくりです。早くもリピートしたくなっています。

• kacchi9さん
  • kacchi9さん

5 2017-10-17

届いたものはどれもとてもいい苗でした。ただ2セット買って24ポット来るので、写真にあるものが全部届くと勘違い。たくさんあるので出来れば要らないとお願いしたものは省いてくれたものの、アテにしていたものが何種類も入っていなくてとても残念でした。でもおまけが2個入っていた上、1つは欲しかった苗なのでとても嬉しかったです。その他ページには名前のなかった苗もたくさん入っていました。他の人のレビューにあった発送前の水やりと虫ですが、キッチンで開けるのでとても心配していましたがこれはどちらも大丈夫でした。

• CloudyCafeさん
  • CloudyCafeさん

5 2017-10-17

かわいいコたちばかりです!
セット初購入です。商品ページに書かれている種類の半分は持っているのでどうかな?と心配もありましたが、開けて感激!どれも状態がよく思わず「かわいい!」と声が出ました。他のショップさんではのびすぎたり、可愛くないくらい巨大(笑)だったりしたものもあったのですが、同じ品種でもこちらのお店の多肉はみんなキュッとかわいかったです。
また、届いたうちの半分は説明に載っていない種類で、嬉しい驚きもありました。お水もしっかりあげておられるようで、ポットがずっしりしっとりしていましたが、雨続きですぐには植え替えないと思うので問題なしです。寄せ植えにしようか、おひとり様で楽しもうか…しばらく嬉しい悩みで晴れるのを待ちます。
単品も購入しステキなおまけもいただきました。これまた持ってない&欲しかったものでびっくり。(写真手前で見切れてるコです)ありがとうございました。

5 2018-05-24

商品もお店の対応も満点!
多肉好きの母に贈り物として購入しました。
私は全く無知のため、12ポットアソートを3セット購入し、無理を承知の上で『出来れば種類が被らないようにして欲しい』と希望を記入させて頂きました。
結果、連日母から感激した様子での連絡が来ます。
受け取った初日は『どれも元気でキレイだよ。』と。
翌日より植え替えを開始したようで、『1ポットずつ新聞が巻いてあって、キチンと名前まで貼ってある。対応が素晴らしい。』と。
その次の日には『全部種類が違った。凄い!』と。
何度も連絡がきました。
普段あまりレビューなどは書きませんが、今回はお店に感謝したく、書かずにはいられませんでした。
安価なセットを購入させて頂いたにも関わらず、本当に対応が素晴らしい。
今まで何度か楽天市場内で植物を購入していますが、やはり当たり外れがあり、こちらのショップさんの高評価もあまり信用していなかったところがあったのですが、大変失礼しました。
本当に素晴らしいショップさんだと思います。
値段に見合わない程の商品・対応に感謝しかないです。
また是非利用させて貰いたいと思います。

5 2018-06-15

ほんとうにありがとうございました!
初めてネット通販を利用させていただきました!この値段でこの内容!ほんとうにありがとうございました!モケモケ系の多肉が苦手なので省いていただけたらありがたいなと思い、初めてで失礼かなとは思いましたが要望メールを送らせていただきました!しっかり要望も聞いてくださりありがたかったです!
しっかりモケモケ系はしっかり省いてくださってほんとにありがとうございました!またよろしくお願いいたします!

5 2018-01-06

とても素敵です♪
迅速な発送が嬉しいです(*^^*)♪
花うらら・虹の玉・立田・銀揃・姫秋麗・千代田の松・
アフィニス・アルフレッドムーンフェアリー・オリビア・
レズリー・プリリンゼアナ・レディシアとおまけでバイネシーを頂きました。
紅葉してぎゅッとひきしまってて、しっかりした苗でした♪
このお値段で本当に良いの?と思ってしまう程です♪

5 2018-05-17

今回も満足!
こちらのお店での購入は2度目です。前回のエケのセットがとても良かったので購入しました。
本当に元気で大きな苗ばかりで素晴らしいです!この金額でこれだけの多肉を買えるのはかなりお得だと思います。しかもオマケまで付けていただけるなんて!ホームセンターで売られている徒長した貧相な苗を買う事を思えば送料払ってでもこのセットを買うのをオススメします。

5 2018-03-10

とてもキレイに梱包されていました。
エケベリア多めでお願いしたので希望どうりエケベリア多めでおまけもエケベリアでした。
とっても満足!まだ植え替えてないけど眺めてるだけでワクワクします。また絶対リピしたいです。

5 2017-12-26

買ってよかった!
多肉植物初心者です。
昨日届き、開けてみると可愛いくて
元気でおっきい子たちばかり!!
梱包もすごく丁寧でした
また買いたいと思います♪

• aliqxndrさん
  • aliqxndrさん

5 2017-11-22

期待を裏切らない💕
ベランダの多肉コーナーがグリーンぽいので、差し色をリクエストしたところ、元気で綺麗な子達が沢山来てくれました。ピンクやパープルで全体が華やかになりました。赤ちゃんが付いてたのはちっちゃな鳥籠にまとめたら可愛くなりました。コスパも良いし、リピ確定です❣ありがとうございました💯🦄❤

5 2017-11-02

控えめに言って最高です!
多肉専門店やHC、ネットショップなど色んな場所で多肉狩りをしていますが、ここのショップさんが一番お手頃価格な上に早く綺麗でボリューミーです!
有名な多肉専門店であっても必ずと言って良いほど虫が付いていましたが、こちらは2セット全て一匹も着いていませんでした!
土も程よい湿り方ですぐに植え替えられるのが嬉しいです。
包装も一つ一つ新聞紙で包んであってていねいで取り出しやすく、ゴミも最小限に抑えられていて良い!
ブリキの大きなバケツいっぱいに寄せ植える予定でしたが、大ぶりの子達ばかりなので他にもいくつか作ることが出来ました。こちらのショップさんで購入して本当に良かったです!
あと、おまけがおまけのレベルを越えていてビックリしました!笑
先日届いたばかりですがリピします!また宜しくお願いします!

• a358aさん
  • a358aさん

5 2018-05-08

高評価レビューの訳が分かりました!
初めて利用させていただきました。
どの子もプリプリで一つ一つ丁寧に名前が付けてあり、愛情をもって育てておられるのが見てとれます。
おまけも(欲張りですが、皆様のレビューを見て、あればうれしいなと思っていました)驚きました。
ショップさんのためには、あまりハードルを上げたくないのですが、本当に利用させていただいてよかったと思います。
真冬・真夏とどうしても枯らしてしまう子がいるので、絶対にこちらでリピートします。
これまでたくさんのショップさんで購入してきましたが、こちらのショップさんだけは、絶対にまた利用したいと思いました。

5 2018-02-22

2セットとさらに6種購入させていただきましたが、
かぶることなくいろんな種類があってとても満足です。
大好きなエケベリアがいっぱい入ってて嬉しかったです。
種類のバランスも良く、寄せ植えするのがとても楽しかった。

5 2018-02-20

義母さんも多肉に興味があるようなので
こちらのアソートを購入して、自分用とお義母さんに寄せ植えプレゼントをしようと思い2つ購入しました。今回は無理なお願いをしたのですが(モケモケ系との相性が悪いので外して頂きたい)、希望通りにして下さり有難うございます。こちらの多肉は愛情たっぷりに育てていらっしゃるのが、苗を通して分かります。私も大切に育てていきますね。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物