• Azuki8031さん
  • Azuki8031さん

4 2023-10-11

サイズ:M | カラー:レッド

思ったより良かった
家族へのプレゼント用で購入しました。
到着まで1週間以上かかると記載されてましたが、4日(営業日のみで2日)で届きました。発送が早くてとても良かったです。
値段相応の生地で少し薄めかなとは思いましたが、縫製もしっかりしていて良かったです。他のレビューにはしわが多いと書いてありましたが、それほど多くはなくきちんと畳まれて到着しました。

4 2023-05-20

身長149cm、体重42kg。Mサイズ購入。普段着はSサイズ着用。丈は膝下スネくらい。ウエストゆるめだが、パニエを着るのでちょうどいい。
娘の勝負服?で購入。誕生日プレゼントとして購入しましたが生地は薄めなので春〜初夏くらいまで着れるかな?デザインはかわいい。糸の始末とかは雑な感じですが、自分で切ればOK。

5 2024-03-19

カラー:レッド | サイズ:L

生地は薄めなので夏も着用できそう♪白襟のカーブ縫製が良くなくて襟は外しました。それ以外は満足です♪

5 2023-11-18

緑を購入
思ったより緑です、との事でしたが、写真の通りのものが届きました。
届くタイミングも遅すぎず早過ぎず。
お手ごろ価格でとてもいいものが届きました。
ただ、来ているうちに裾から糸が出たりはしてきますので、都度手入れは必要かと思います。

5 2023-11-14

良いグリーン色
春秋物であざと過ぎず画像通り可愛いです。
サラッとした生地で軽く、もた付き感もなくパニエと相性が良さそうです。
綿のフリル多めのドロワースでも可愛いかもしれません。
家着なら裏フリースのドロワースを履いて何か羽織れば冬でも着られそう。

5 2023-10-30

サイズ:M | カラー:レッド

可愛いこれは買うべき
生地はなんだろう、ザラザラしてる感じで薄いけど透けはしないってかんじ。まじでパニエ履けばシルエットめっちゃかわいいし下のフリルが最高に可愛い。アイロン必須

5 2023-09-28

サイズ:M | カラー:ピンク

かわいくて満足してます。
パニエを履けばスカートがふんわりしてよりかわいくなります。

4 2023-07-18

サイズ:L | カラー:グリーン

かわいいけれど上品なデザインです。胸元にリボンがある方がロリータっぽいかも。コスプレ感は全くない、普通の服と変わらない着心地です。(さすがに普段着として使うことはできませんが)
スカート部分はそのままだと広がらないので、パニエを履いた方が良いと思います。

2023-07-18
お世話になっております。
【楽天イーリス】のお客様担当でございます。
とてもうれしい評価を頂き、運営の励みになります!

今後も迅速な対応とサービスができるように努めてまいりますのでこれからもよろしくお願いいたします。
またのご利用お待ちしております。

5 2023-05-15

生地は薄目でしたが、丈は短すぎず想像通りでした。また、色は他のがおっしゃるように写真で見えるより明るい緑です。

5 2023-03-08

とっても可愛い!
サイズはMでグリーンを購入しました!思ったより早く発送してもらえて良かったのと、あととっても可愛いです!買う前にこれ知りたかったかも、というのをまとめておきますのでご参考までに!
ー身長 152センチ
ー普段の洋服サイズ SかM
ー実際の商品
画像は紺色ぽいですが実際はもっとグリーンです。モデルさんの右手側に持っているスカートの色や頭のリボン寄りになります。裏地がないので肌着の上から着る方が私は好きです。スカートはパニエを履いた方が断然可愛くみえます!!無しだと、上半身部分とスカートの切り返しが肋骨の上なので上半身デブに見えるかも。パニエと合わせてふんわりスカートを楽しむのがおすすめです。
ー到着時
シワシワなので洗濯後アイロン掛けしました。腕らへんはタオルを丸めて入れながら掛けるとふんわりしますよ。また胸周りの編み込みリボンは自分で通す必要があります。(画像貼っておきますね)
ーお洗濯 ネットに入れて普通に回しても大丈夫でした。

5 2022-10-07

満足です
赤色のMサイズを購入しました。
160cm弱の私で丁度膝が隠れる程度で、袖は若干長いかなという印象です。
少しほつれている箇所がありましたが、見えない部分なのでまぁいいかなと思います。
後は、胸元のリボンは自分で1から付ける必要がありましたが、お値段を考えると気にはなりませんでした。
数日間郵便局で保管されていたため、皺がありましたが、包装が簡易なので仕方ないかなと思います。(写真は購入すぐリボンだけ付けて撮影したもの)
お値段も手頃でとても可愛くて大変満足です!
着てお出かけするのが楽しみです!
素敵なお洋服をありがとうございます(*^^*)

4 2022-06-23

素敵なお洋服です
かわいいし綺麗な本当想像通りの色で満足しております。
しかし、洗濯の仕方が記載されてなく困りました💦
値段相応スカートのボリュームがなかったのでパニエを履くことをおすすめいたします☺️

4 2023-03-06

身長165センチ、標準よりやや細い体型(普段はLサイズ着用)の娘のライブ参戦衣装として購入しました。Lサイズで、膝が見え隠れする程度の丈感です。
裏地、伸縮性共にありません。
もしかしたら素材的に汗なので濡れたら脆いかなという印象を受けます。
他の方のレビューにもありますが、途方に暮れるレベルでシワだらけの状態で到着しました。水溶き洗濯糊をまんべんなくスプレーして、あて布使用で低温アイロンをかけると、ハリが出ていい感じになりました。
あと、写真のようにシルエットをきれいに見せたいならパニエは必須です。

5 2022-12-10

やりすぎ感のない程よい可愛さで好印象です
娘がイベントで使用するために購入しました。
ロリータドレスはお高いイメージでしたが、お安くてビックリです。生地も縫製もしっかりしています。
見た目どおりの可愛いデザインでとても気に入っているようです。
画像では少し青っぽいグリーンに見えましたが、実物は落ち着いた暗めのグリーンです。その分、胸元と裾の白が引き立ちます。下にパニエを着用すると画像のようにふんわりして可愛さ倍増します。

4 2022-04-29

商品はとてもかわいいと子供が喜んでおります。が洗濯表示タグがなかったのでどうやって洗濯したらいいか困りました。商品情報を見てわかりましたが洗濯表示タグをつけた方がいいと思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース