• dachan3さん
  • dachan3さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,150

5 2023-11-01

良い包丁
重さも程度で、切れ味も良く、この価格なら十分だと思います。ただ冬は取っ手が少々冷たいかな?

4 2023-07-25

凄くよく切れる
今までキチン用包丁4本を、たまに研ぎながら、使い回していた。手で握る柄の部分はいずれも木製。
今回入手した「貝印 関孫六 匠創三徳包丁」は廉価でありながら柄も金属製で、凄く切れる。切れ味とコスパだけで評価すれば100点。
ところがやや重く、濡れ手で取り落としたら足の甲を突き破って床までぶっ刺さりそうな印象。
柄を中空にするとか、もう少し軽い方が心理的に安心できたろう。
我が家では妻は怖がって使わず、夫がたまに使うが常用には向かないようだ。柄に何らかの滑り止めを施すのがよさそう。

4 2023-05-27

以前職人さんが作った包丁を試し切りした時は、軽い力でトマトが切れてびっくりしましたが、お値段もびっくりでした。それより切れ味は落ちますが、この価格でなら十分な切れ味です。初めてオールステンレスを使いましたが重たいですね。慣れるまで少しかかりそう。箱の注意書きを読んだところ、洗剤や使用方法などで錆ることがあるなど、いくつか注意点があったので気をつけて使おうと思います。消耗はしないのですぐリピートはないですが、スタイリッシュなので揃えていくのも良さそうです。

5 2023-12-05

切れ味よくて使いやすいのでもう一本買いました!おすすめです。

5 2023-10-12

すごく良いです
ネットでクチコミを覗いていたらこちらの包丁の評判が良く、お値段も安かったので半信半疑で購入してみました。
すごく良いです。金属で一体型のものは初めてだったので重いのではと思っていましたが、全然そんなことはありません。私は手が小さいのですが、ハンドルの形がちょうどよくフィットして握りやすい。洗うのも楽です。ただ、切れ味が良すぎて指を切らないかそれだけが心配…気を付けて使っています。
画像はアボカドを種ごと切ってみました(撮影が下手ですみません)。スパッときれいに切れます。ご参考までに。

• swiftiさん
  • swiftiさん

5 2023-08-10

カッコいい
久しぶりに包丁を新調して、切れる包丁ってこんなだったなぁと感動。刃と持ち手が別の物しか使ったことがなかったけど、一体型は清潔に保ちやすくて楽ですね。

5 2023-08-08

ずっと買い換えようと悩んでましたが。買ってよかったです!昔のより軽いし、何より切れ味が良く助かります!取手も一体型なのでお手入れもらくですね!

• 山男8984さん
  • 山男8984さん

5 2023-05-21

デザインも良くて最高です。完熟トマトを試し切りしましたが 切れ味抜群でした。
購入して良かったです。

5 2023-10-05

サクサク
綺麗にきれました
ありがとございます

4 2024-03-24

今まで持ち手は木のものしか使ったことがなかったので錆びないかと心配でしたが、特にそのようなことはなく快適に使えています。

• 月0808さん
  • 月0808さん

5 2024-01-18

関孫六の包丁は色んなランキングで評価されてますし間違いない貝印なので次は買おうと思っていました。
ワンランク上のシリーズが一番人気のようですが個人的にグリップ部分までステンレスのタイプが好みなのでこちらを選びました。
スパスパ切れるという程ではないもののストレスフリーできちんと切れる感じでした。
お値段以上ではありました。
丁寧に手入れをしながらしっかり使っていこうと思います。

4 2024-03-24

重さは多少あるが、切味は良い。母の分もプレゼントしました。

5 2024-02-15

親の為に購入しました!私が使っているのをみて、母も気に入ったので買いました、衛生的でデザインもいいのにお値打ちだと思います

• Jay77さん
  • Jay77さん

5 2024-02-01

持ちやすいし軽くて、母も使い易いようで気に入っています。切れ味もとてもいいです。

4 2024-01-26

20年くらい前に買った1,000円の包丁をずっと使っており、そろそろ買い替えてもいいかなあと思い、口コミ評価まずまずのこちらの品を選びました。
切れ味が良いという評価が結構あったのですが、そのせいか期待を大きくし過ぎてしまったようで、「よく切れる」というよりも、まあまあといったところです。特別切れるというわけでは無いです。
持ち手のところがステンレスで清潔に保てるのは良いと思います。
あと、握った時の重量感というか重心がよいのだと思いますが、使いやすいです。