4 2023-12-26

サイズ:4L | カラー:チャコール

以前も購入しましたがファスナーが壊れたため再購入。173cm83kgくらいの息子用で4L。袖が少し長めですが薄手で使い勝手は良いです。

5 2022-11-14

大満足です
なかなか大きなサイズは手に入り難いなか、今回注文したダウンジャケットは希望のサイズであり何よりも嬉しく思っています。大抵はサイズに比例して価格も高価になるところですが、このお店の商品は良心的と言っていいほど手ごろな価格で手に入れることができたため大変よりショップを見つけたことに感激しました。着心地もよく保温性にも優れており寒い時期の外出にも安心して着てゆける一品です。

4 2022-12-16

親にプレゼントしました。
満足してました。

5 2022-12-13

父親へのプレゼントで購入しました。180センチで4Lを選んで正解でした。着丈、袖丈共にちょうど良い長さで、本人曰く、軽いけどとても暖かいと喜んでいます。色違いも購入しようかと思っています。

5 2022-12-06

高齢で買い物や洋服選びが億劫になってきた父の代理で注文しました。父曰く「薄くて軽いけど暖かい」と喜んでいます。ジャケットの内側にポケットがある点や外側のポケットにファスナーが付いている点も気に入っているそうです。

5 2021-11-19

温かい
薄くて温かいです。167センチ体重81キロです。4Lを購入しました。丁度いいですが、少し丈が短いです。大きめを買ったので気にはなりません。値段以上の商品でした。

5 2021-04-03

冬に作業着の上に着るので、少し大きめの物が欲しくて3L を買いました。普段の作業着はLサイズで、ダウンは今までLLを買ってもピッタリすぎて動きにくかったので、ゆとりが出来て動きやすそうです。この価格で、内ポケットまで付いていたので買って良かったです。

5 2022-03-23

とても満足してます。
太っている私には
着心地満点でした。
今後も注文して行きたいです。

4 2021-12-31

今年は寒くなるので。
普段は3lを着てますが4lを購入。
肩が大きい感じですが丁度良い感じです。
色も気に入り暖かくて、買って良かったです。

3 2024-01-12

サイズ:5L | カラー:ブラック

商品は悪くは無いのですが、自分には袖口が狭く手がちゃんと通らないので着れませんでした。その他のサイズ感は良かったのですが...なので★減らさせてもらいます。

1 2023-12-02

サイズ:5L | カラー:ブラック

小さい
自分が太っているのもあるかも知れませんが、常用しているサイズと同サイズで購入したらかなり窮屈で着る気になりません。もし買うなら普段よりも大きいものを購入したほうがいいかもしれません。

1 2023-03-08

早く届いたが、裁縫が悪く至るところに写真のほつれがあった。
全く使えず早々に廃棄しました。
残念です。

3 2022-12-22

息子用に薄手のダウンを探していてこちらを購入。レビューを参考に購入しましたがウエスト周りがもう少しゆとりがあれば良いかなと思いました。軽くて暖かいので使い勝手は良さそうです。

1 2022-01-01

肩幅がかなり小さく、通常の3Lよりかなり小さく着れなかったです。現在交換依頼中です。5Lでも着れるか心配ですが、依頼中です。同色での5Lがなく、3Lを着た感じ、5Lも他メーカーと違う感じもあるので、返品依頼中です。最終的に他のメーカーとサイズ感が異なる可能性があり、5Lが着れるか分からないのと、返送費用など考えたら、サイズ変更、返品でのメリットがかなり少ないので、返品なしにしました。他に通常Lか2L来ている方に上げようと思います。私は他の有名メーカーの同じようなダウンを購入しました。思ったのは、サイズを測って決めたのですが、記載されているサイズと着心地がかなり違ったと思います。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット