4 2024-01-15

サイズ:S | カラー:ブラック

1月10日に注文して15日に届きました。
同じサイズでも個体差あるかもしれませんが、参考にしてください。身長158cm、バスト80、ウエスト63から65cm、普段7号か9号、36か38サイズといったところですが、お店のアドバイスでSを注文しました。
ドレスのウエスト?くびれた部分が肋骨部分にかかるため、かなりキッチリで、自分でファスナーを上まで上げることができず、ファスナーに長めの黒リボンを付けてようやく上げ下げできるようになりました。
それ以外は、胸の所の生地が厚めでブラも付けずに着られ、肩幅、腕周りもちょうど良いです。9cmくらいのヒールを履くと裾が地面スレスレの感じで私のイメージどおり。デザインもとても素敵です。
写真では、腕と胸と背中部分がレースのみに見えますが、胸と背中にはチュールが入っているため、腕の透け感を抑えた感じになってて、それも上品で良い感じです。
息子の結婚式が楽しみですが、10月なのでそれまで太らないように頑張らなきゃ!

• mayusmallさん
  • mayusmallさん

5 2023-05-25

パニック
こんにちは😊
甥の結婚式の為に購入しました😊
154cm腕回りが太いので、Lを購入
デザインは、かわいいですよ😊
モデルさんが、着てるを見ると長さが丁度良い
実際に着てみると、裾丈がすごく長いのでお直しがいるかと思いました😣
やっぱ!試着して、購入するのが良いかなぁ〜

• youcan777さん
  • youcan777さん

5 2024-03-09

サイズ:L | カラー:ブラック

無事に届きました。
ありがとうございました!

5 2022-09-17

今回、息子の結婚式、新郎の母として着用するため、購入しました。普段Mサイズ着用の為、サイズを迷いましたが、そいのままMサイズを購入し、試着したところ、かなり大きく、メジャーで寸法を計測したところ、実際のサイズと商品サイトの記載サイズが違っていたため、交換して頂きました。工場のミスのようで、私のヌード寸法をお知らせし、どのサイズがいいかアドバイスして頂き、実物の寸法を測った写真なども参考にして、XSサイズに変更し、試着したらピッタリでした、商品ページのモデルさんのような見た目になり、結婚式が楽しみです。Mサイズの時は、だぶだぶで悲しかったですが、スタッフさんの良心的な対応に感謝しています。とてもハッピーに買い物ができて良かったです。

5 2022-10-22

素敵です
娘の結婚式の為に購入しました
かなりゆったり目です
私160センチ50キロ ジーンズのサイズだとW61位股下75センチ
ブラックフォーマルのサイズは肩幅が41センチあるので15号になってしまいます サイズ選びに悩みましたがSサイズでちょっと肩がきついくらいで ウエストも少し余裕がある感じです
デザインはとても素敵だし 縫製も丁寧でした 圧縮パックではないのでシワも気になりませんでした

5 2022-12-03

娘の結婚式用に購入しました。
レビューを参考に頼みました。
試着したところ…メチャいい感じでした。
結婚式当日がとても楽しみです。
おまけに手袋まで…ありがとうございます。

5 2021-04-17

注文して6日で届きました。
サイズ違いでの返品交換はできないと書いてあったので事前にお問い合わせして聞いたところ身長170cmバスト117cmウエスト97cm普段の服のサイズ3L4Lですって問い合わせたところ「当店にてオススメサイズのご案内ができかねますことを、ご了承くださいませ。」と言われましたがどうしても気に入ってしまったので思い切って購入しました。
試着したところぴったりでした。
思い切って購入決めてよかったです。
デザインは少し予想してたのと違ってましたが満足です。

3 2023-04-25

クルーズ船乗船のために購入しました。
サイズを迷いましたが、やはりもうワンサイズ大きくてもよかったかなと思っています。
また、中国製品のためか、作りが雑な部分が目立ちます。
今回は、日にちがなく間に合わせるためにネットショップで購入しましたが、やはりドレスは試着しての購入をすべきだと思いました。

関連ジャンル レディースファッションドレス