商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-11
  • 国産原料のみ
  • 1. 国産原料のみ:前田家の和だしは、国内で栽培された原料のみを使用しています。国産の食材を厳選し、品質と安全性に配慮しています。2. 完全無添加:和だしには一切の添加物が含まれていません。合成保存料や人工的な成分を一切使用せず、自然な味わいを提供します。3. 無塩:和だしは無塩で作られており、塩分を気にせずに使用できます。個々の料理に合わせて調整することができます。4. 離乳食にも適して ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • ようちゃん 0804さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 295
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-01-20
  • ごめんなさい!生臭いです(TT)
  • 使用して1ヶ月の感想です。開封時、「うわっ。猫缶の匂いがする。」と思いました。それだけ味が濃いのかな?と、楽しみに使ってみました。お鍋、うどんスープ、煮物、野菜炒め、和洋中とあらゆるお料理に毎日使用しました。結果、全てのお料理が生臭くなります。味の奥の方にお魚がいます。この生臭い原因は何なのでしょうか?血合いですか?例えるなら、お魚のブリの下処理を丁寧にしなかった時の、ブリ大根 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • もも51952070さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 33

5 2023-06-11

国産原料のみ
4. 離乳食にも適しています:前田家の和だしは、赤ちゃんの離乳食にも安心して使用できます。化学調味料や酵母エキスなどの添加物が含まれていないため、安全性が高いです。
5. 醤油不使用・グルテンフリー:和だしには醤油を使用していないため、大豆アレルギーやグルテンに敏感な方にも適しています。
6. お吸い物や味噌汁に最適:和だしは、お吸い物や味噌汁のベースとして最適です。風味豊かな和の味わいを引き出し、料理に深みとコクを与えます。
7. 前田家の製品は送料無料です:前田家の和だしをご購入いただく際には、送料が無料となります。お手元まで便利にお届けします。

5 2023-10-04

美味しい!!
いままで、スーパーで売っている無添加だしパックを使っていたのですが、上手くだしが抽出できずパックのなかみを出して使っていました。が、だしの粉末が溶けないので見た目がイマイチ。
オンラインでいろいろ検索していたところ、こちらの商品を発見!!評価も良かったので、試しに買ってみたら段違いにうまい!!
おもわず、追加購入してしまいました!!!!

5 2024-01-28

何度もリピしてます
とても美味しいお出しです
いつもありがとうございます

5 2023-10-15

美味しいです。
今回2回目の購入です。
しっかりダシが出て大満足です!!

5 2023-06-08

何度も購入しています。毎日飲むお味噌汁なので完全無添加で安心です。

• 142857ekさん
  • 142857ekさん

5 2024-04-25

リピート&リピート
塩分を含まないので味の調整がしやすい!注意上の注意に、粉が残ると記載されていますが、全く気にならないのでそのまま使用しています!原材料に、産地が記載されているので安心できます。余計なものが本当に入っていなくてすごいです。

5 2023-09-07

だしの素は砂糖や塩が多く入っているのでこちらをつかっています!
美味しいのでリピート!

5 2023-11-09

前回、お試しで1袋購入しました。
肉じゃが等に使うと絶品だった為、今回は奮発して3袋セットを思い切って注文しました。
前回注文した際に届いた商品の賞味期限が2024,4,18でしたので今回はそれより期限が先のものが届くだろうと思いました。
4月末くらいの賞味期限なら3袋でも使い切れるだろうと。
今回届いた商品は2024,3,26でした。
使い切れるか微妙です。
高価でも安全で良いものを家族に食べさせたくて注文しています。
期限の近いものから先出しをして管理に気をつけてほしいです。
↑↑
上記レビューのその後、賞味期限の長いものに交換して頂きました。
商品に対してのプライドが感じられました。
星を2から5に変更します。
美味しいお出しでまた色々お料理を楽しみますね。

2023-11-10
この度は弊社をご利用頂き誠にありがとうございます。
お届けした商品について、大変申し訳ございませんでした。
別途メールにてご連絡をさせて頂きますので、ご確認下さい。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

5 2023-10-10

健康を考えて無添加に切り替えましたが、長年の化学調味料による舌がおかしくなっているせいか、
薄く感じます。昆布だしと合わせて使用したところ、家族にも美味しいと言ってもらえました。
国産、無添加安心していただけます。遺伝子組み換え、農薬、添加物、コオロギ?なかなか避けて通れませんがせめて手作りぐらいは材料選ぼうと思います。

5 2024-03-31

容量:100g

お料理が美味しくなる和だし
もう何度もリピートさせていただいてます。
身体に良い安心の料理を作りたいので、お世話になっています。
完全無添加で味が深く良い。お料理が美味しく仕上がります。たまに欲しい時に品切れになっているので買いだめするようにしています。
他のお出しは考えられないです!これからもずっと美味しいお出しを作り続けてください。

5 2024-03-30

容量:100g

初めてこちらのダシ購入させていただきました。
少ない量でもしっかりダシがとれて美味しかったです!

5 2024-03-18

容量:100g

リピートしています!
無添加なので、家族みんなに安心して使えるのでありがたいです!

4 2024-03-17

容量:100g

無塩なので 自分好みに塩分を加えられるのが気に入りました。

• almond....さん
  • almond....さん

5 2024-03-12

好みの出汁
無添加で安心して使用出来ますし、粉が細かいので使いやすいです。

• toyuhi0320さん
  • toyuhi0320さん

5 2024-03-11

簡単で美味しい
塩が入っていないので、減塩生活者にはありがたく。しかも風味豊かでおいしい。
ばたつく朝に出汁をとってもそのままでいい粉末は本当に助かります。

関連ジャンル 食品調味料だしその他