5 2023-06-17

日本人はビタミンDが足りないという記事を読んで、こちらを試そうと思いました クセがなくて使いやすいです お味噌汁やお茶、麺類などに溶かしていただいております 量が多いので助かります

• K☆MOONさん
  • K☆MOONさん

5 2024-03-17

美味しくなる魔法の粉
以前はダシと言えば昆布茶を使っていましたが、椎茸粉を使い出してからは、専ら椎茸を使っています。何にでも使えて美味しくなります。たっぷり入っているのでお買い得です。当分無くなりそうにないですが、また利用したいと思います。

4 2023-11-21

100gって結構な量なんですね。
いい出汁になりそうです。
主にトロロを作るときに入れたくて。

5 2023-08-27

なんか味が決まらないなーと思ったときにこれをパラっと入れるとすごく美味しくなります。

4 2023-08-16

椎茸100%
加工食品の添加物や化学調味料が気になり
安心できる食べ物をいつも探しています。
こちらの原材料は、椎茸だけ。
これからも買うと思います。

• な6218さん
  • な6218さん

5 2023-02-06

健康
健康に良く椎茸パウダーを何度も購入してます。味噌汁にスプーン2杯香りも引き立ち、出汁にもなる優れものです

5 2022-10-04

梱包も対応もよく、購入してよかったです。

5 2022-07-11

素麺のつゆ、煮物に使ってみました。すごく美味しく作ることができて、子供もよく食べてくれました。袋を開封すると粉が舞い、袋にチャックが付いてくれていると良かったなと思いました。

4 2023-03-05

追加の出汁パウダー
椎茸の香りは、想像していたよりも弱いですね。
でも、逆に強すぎないのが他との調和を考えたら良いのかな。炒め物に入れたり味噌汁に入れたりしています。

5 2023-01-10

色々使えて本当に便利ですね。又リピートさせて頂きます。

4 2022-06-20

少し味を変えたい時など、とても便利です。ただ、何か容器に詰め替えるか、袋を開けた口を何かでとめて、その上から密封するようにしなければならないのが、少し使いにくかったです。それ以外は、手軽で良かったです。

• panmimi7さん
  • panmimi7さん

4 2022-02-24

お鍋に使います
非常に細かい粉末なので、お鍋に簡単に溶けて使いやすいです。癖もなく美味しく頂きました。

• nb1177さん
  • nb1177さん

4 2020-01-02

シイタケ粉末加えると味が一段アップ
シイタケの粉末を汁物、炒め物等に加えると一段と味がアップします。以前は干しシイタケを自分で粉末にしていました。安心できるシイタケからできているし、粉末になっているので便利です。

• barrenさん
  • barrenさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2019-12-17

梱包、発送、対応は良かったです。商品は混ぜ御飯に入れたて美味しく頂きました。

• たか1211さん
  • たか1211さん

5 2019-09-27

無事に商品届きました。ありがとうございます。
これからいろいろなものに使わせてもらいます。

関連ジャンル 食品野菜・きのこきのこしいたけ