4 2018-10-05

アレルギーのある猫用に
Sサイズピンク購入しました。
アレルギー発症時に目の周りを掻いてしまうので装着します。
ソフトで軽く、ぶつかっても首への衝撃が少ないので安心できます。
装着3日目でどこか狭いところに入ろうとして摩ったのか、外側が傷だらけになってしまいました。
見た目は残念になりましたが、カラーとしての機能に影響はありません。
硬いカラーを装着している時より活発に動くようになったので、本猫も気に入っているとおもいます。
マジックテープのものを以前使用していましたが、途中でダメになり養生テープなどで補強して使っていましたが、こちらはペッチン止めのボタン式なので外れる心配がなく良かったです。

4 2018-11-18

過剰グルーミングをしてしまう猫ちゃんの為に購入。Mサイズにしたところ、ちょっと大きく、カットしました。素材が柔らかく、猫ちゃんも違和感なく使ってくれています。注文後の連絡・発送が迅速丁寧で、良かったです。

5 2018-11-09

軽いしかわいい
体重11.5kg首周り33cm Lサイズ購入。
以前から同じ物を使っていましたが破れてしまい、こちらのお店には欲しい色が揃っていた為初めて利用しました。注文後すぐに発送して頂いたので本当に助かりました。
商品についてはとても軽いので、プラスチックのカラーに比べるとストレスは少ないようです。
波型のカットがとてもかわいいですが家の中を歩いていると家具の角やケージの柵に引っかかるので、波型の部分を切って使っています。

5 2019-02-08

柔らかく
確かによく眠ってくれるようになり、見た目も満足です(^^ゞ

5 2018-09-29

満足です!
目薬をしたあと、目をこすってしまう愛犬のために購入しました。
ソフトタイプなので、首回りへの負担も少なく良いです。

5 2018-07-30

軽い
軽いし、可愛いし、飼い主も犬も大満足です。
少し噛んだりしましたが、小型犬で壊れては無いです。
素材もやわらかいので、物にぶつかっても嗚咽しないのでとても良かったです。

3 2019-01-18

通気性とクッション性を求めて今回こちらを購入しました。
やわらかい素材で犬がしんどくなさそうですが、もう少し分厚いと思っていました。
100均にありそうな素材なので、これなら手作りできそうだと思います。
柄やサイズはよかったです。

1 2019-01-02

不良品
違うタイプのカラーを購入して、少し浅かったのでこちらのタイプを再度購入しましたが、色違いで2品購入で、どちらもスナップの位置がズレておりキチンと外側と内側が合わさらずたるんでしましました。商品の交換も考えましたが、直ぐに必要だったので仕方なくセロテープで貼って使用しました。キチンと検品してから発送して欲しいと思います。

3 2018-12-14

かわいい
思ってたより大きく!
ネコで使用してますが、すぐ取り外します。泣き

2 2018-11-09

ミニチュアダックス生後7ヶ月、避妊手術をするので購入しましたがサイズ選びが難しいです。
Mですが少しやはり大きい、でもSにするとマズルが長いのでMになってしまうって感じです。ただ柔らかいのでそこは良かったと思います

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品エリザベスカラー