商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-18
  • 美味しい!
  • 小分けパックが気に入って申し込みました。予想通り,厚手の真空パックで,3.6キロもあるようには見えないコンパクトな箱に入ってきました。一晩解凍して塩胡椒で炒めて食べてみました。鳥臭さがなく,弾力があって,歯切れが良く,とてもおいしかったです。高級な鶏肉という感じ。次は親子丼にしてみたいです。食費がら上がり続けているご時世,日常の食事に活躍する鶏肉は大変助かります。 ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 25
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-01-26
  • 臭いです…
  • カットしてあるのは料理しやすくて良いのですが、鶏肉が臭いです。前の晩に冷蔵庫に入れてじっくり解凍しましたが、焼く前にドリップと臭いが結構あり、不安になったので洗ってから焼いて味濃いめの親子丼にしました。味濃いめにしたにも関わらずやっぱりお肉が臭くて食べ切るのが辛かったです。。(卵とか玉ねぎとか他の食材がもったいなくて…)我慢すれば食べられるレベルですが、せっかくのご飯なのに臭い ・・・(続きを読む

5 2024-03-18

お届け月:2024年3月お届け

使いやすく小分けされた収納しやすい鶏肉
初めてのふるさと納税です。沢山ある商品の中から節約もかねて我が家は家族が大好きな鶏肉を選びました。カットされた鶏肉が小分けされている所が高ポイントでこちらを選びましたが大正解でした♪3.6kgで12パックも届くので冷凍庫に入るかが心配でしたが、平らにコンパクトに袋に入っていたので立てて収納することができ、心配御無用でした。味も美味しく、発送時期も選べるのでまたリピしたいと思います。

2024-03-21
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
本品が、寄附者様のご期待に添うことが出来たようで、何よりです。
使いやすさだけでなく、品質にもこだわった鶏肉は、
いつもの鶏肉よりも、美味しさを感じていただけるのではないかと存じます。
毎日の様々なお料理にお役立ていただけますと幸いです。

5 2024-02-08

お届け月:2024年2月お届け

この商品を選んだ理由は色々なパターンがある中で他にも鶏胸肉と鶏もも半分ずつとかもありましたが鶏ももが1番大好きなので選びました。
小分けにされているので使う分だけ解凍出来るのも良くて今の寒い時期には鍋入れたり唐揚げなど用途も多いのでオススメしたいなと思います。

2024-02-09
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
本品をお気に召していただけたようで、おすすめもしていただき、大変光栄に存じます。
解凍しておくと、カットする手間なく、そのままお使いいただけるので、大変便利かと存じます。
鮮度にもこだわったやわらかなお肉の美味しさを、たっぷりと味わっていただけますと幸いです。

5 2023-08-09

いつもお世話になっております
毎年都城市にふるさと納税しております。
豚肉はマストでしたが今年は
思い切って鶏肉!都城市のふるさと納税は
梱包やお手紙、手続きがほんとに丁寧で
お肉の品質もよく安心できるので
鶏肉も不安なくチャレンジ!!
小分けパックが嬉しいし冷凍庫にかさ張らず
ちょうどよかったです!
いつか都城市行ってみたいなー

2023-08-09
いつも都城市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。
当市の特産品や対応をお褒めいただき、光栄に存じます。
寄附者様にお喜びいただきたいという思いで、日々、励んでおりますので、
嬉しいお声をいただけることが、大変励みとなっております。
選んで良かったと思っていただける特産品作りや、
安心していただける対応など、これからも、さらに良くして参りますので、
  • H&T2213さん
  • H&T2213さん

5 2024-02-11

またリピートしたい
300gずつ小分けになっていて、とても使い!!
ぷるんぷるんで美味しいし、ぜひまたリピートしたい!!

2024-02-14
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
リピートしたいと思っていただけたようで、大変嬉しく思います。
鮮度や品質にこだわった鶏肉は、いつもの鶏肉とは一味違う美味しさを感じていただけるかと存じます。
美味しい鶏肉で美味しいお料理を、たくさん作って楽しんでくださいませ。

5 2023-11-27

お届け月:2023年11月お届け

満足
小分けにされててコンパクトに届いて冷凍庫に入れやすく助かりました!早速唐揚げを作って頂きました🎶とても美味しかったです!

2023-11-29
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
当市の鶏肉で作った唐揚げに、満足していただけたようで、何よりです。
鮮度の良い状態でお届けしておりますので、
柔らかく、ジューシーな美味しさを味わっていただけたかと存じます。
これからも、より良い特産品をお届け出来るよう励んでまいりますので、
  • yokkyeさん
  • yokkyeさん

5 2023-09-10

鶏肉大量
小分けパックで使いやすい鶏肉です。美味しいのでリピートしてます。

2023-09-12
いつも都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
「美味しい」というお声をいただくことが出来、大変光栄に存じます。
これからも、寄附者様に選び続けたくなるような特産品をお届けしてまいりますので、

4 2024-04-18

お届け時期:入金後10日以内にお届け

やわらかくて、臭みがなく美味しい鶏肉です。

2024-04-19
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
鮮度や品質にこだわってお届けしておりますので、
美味しさを感じていただけたようで、大変嬉しく思います。
美味しい鶏肉料理をたっぷりと味わっていただけましたら幸いです。
  • まる3381さん
  • まる3381さん

5 2024-04-09

お届け月:2024年4月お届け

おすすめ
5人家族が一食で使いやすい分量が小分けに冷凍されているので、とても重宝してます!
またリピートしたいとおもいます。

2024-04-10
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
1パックの量が、寄附者様のご家族にぴったりとのことで、何よりです。
必要な分だけ使えることで、最後まで新鮮な、美味しいお肉を味わっていただけるかと存じます。
様々なお料理にして、皆様に楽しんでいただけましたら幸いです。
  • Take2222さん
  • Take2222さん

5 2024-03-23

お届け月:2024年3月お届け

2人暮らしなのですが、サイズ的にもとてもコンパクトで保存しやすく、調理に役立ってます。美味しいことはもちろんですが、一口サイズに加工されているのも助かってます。既に3年ほどリピート購入しています。

2024-03-25
何度も都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
本品を毎日の食事作りにお役立ていただいているようで、光栄に存じます。
これからも、満足していただける品質でお届け出来るよう励んでまいりますので、
引き続き、お選びいただけますと幸いです。

5 2024-03-20

お届け月:2024年3月お届け

冷凍庫どれだけ空けとかなきゃいけないんだろう。。。と思っていましたが、コンパクトな箱で届きビックリしました!しかも小分けパックはとっても使いやすい。
解凍後、そのまま袋に調味料入れて→揉み込んで→調理という、かなり横着なこともできました。。
これだけ便利だとは今まで知らず、、、また購入したいです!!もちろんお味は美味しいです。

2024-03-21
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
本品を大変お気に召していただけたようで、嬉しく思います。
収納しやすいような小分けパックもこだわりの一つですので、
お喜びいただけたようで、何よりです。
毎日の様々なお料理に、ご活用いただけましたら幸いです。

5 2024-03-07

お届け月:2024年3月お届け

小分けになってて収納も楽だし、ちょうどいい量なのでめっちゃ便利です!
味も美味しく大変満足です!

2024-03-08
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
小分けパックの使い勝手の良さやお肉の美味しさなど、
お気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
リピートしたくなるような特産品作りに、これからも励んでまいりますので、

5 2024-03-02

リピートしてます
都城市の鶏肉が美味しくて好きですが、ふるさと納税でしか手に入らないのでリピートしています。個別包装なので便利です。

2024-03-04
何度も都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
本品が寄附者様にとっての、大切な食材となっているようで、光栄に存じます。
いつでもより良い品質でお届けしてまいりますので、
これからも、存分にご活用いただけましたら幸いです。

5 2024-03-01

お届け月:2024年3月お届け

お肉は都城ですね!
新鮮で小分けになっておりとても便利です。
味も良好でリピ確定です。
当家はもも肉オーダーですが、用途に合わせれば良いと思います。

この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
便利で美味しい鶏肉が常備されていると、様々な場面でお役立ていただけるかと存じます。
モモもムネも揃えておりますので、お好みに合わせてお選びいただけますと幸いです。
  • XPLUSXさん
  • XPLUSXさん

5 2024-03-01

小分けで使いやすいです
小分けされているので大容量でも冷凍庫に保管しやすいです。味も美味しくて色々使い勝手がよくてリピートしたいお品です

この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
使い勝手の良さも、こだわっている部分ですので、お喜びいただけたようで、嬉しく思います。
便利にご活用いただき、美味しいお料理を楽しんでいただけましたら幸いです。

5 2024-02-18

美味しい!
次は親子丼にしてみたいです。

2024-02-20
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
寄附者様にお喜びいただきたいという思いで、日々励んでおりますので、
お届けした特産品で、皆様に笑顔になっていただけましたら幸いです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉セット・詰め合わせ