商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-09-04
  • 香り以外は満足。
  • シャンプー後、若干きしむかな?と思いましたが、トリートメント後はそのきしみも感じず、ドライヤー後の仕上がりはサラサラと軽く、かといってパサパサと乾燥しているわけでもなく、とても良い手触り、まとまり感でした。私は皮脂が多いので、シャンプーによっては洗髪翌日の朝にはもう髪が少しテカリ気味になってしまうこともあるのですが、このシャンプーの場合は翌日もサラサラ。まだ3回しか使用していま ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-25
  • 個人差です
  • シャンプーは泡が立たない。また私には痒みやフケが出てきます。トリートメントはよかったです。ボディーソープはアトピーのせいか、少しヒリヒリしました。香りは気に入ってます。 ・・・(続きを読む
  • ちゃちゃクマさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 90

4 2023-09-04

香り以外は満足。
まだ3回しか使用していませんが、今のところおおむね満足。
今度はボトル商品を購入して使い続けてみたいと思います。
ただ、香りが私好みではなかったので星4つ。
決して悪い香りではなく、むしろ良い香りなのですが、男性でも使えそうな男女問わない中性的な香りだったので、今までフローラルな香りのシャンプーばかり使ってきた私にとってはちょっと物足りない感じがしました。
とはいえ、ドライヤー後の髪の感じが良いので、使い続けたい気持ちには変わりありません。
数か月使用した後、髪がどのように変わるかが楽しみです。

2023-09-05
  • ekubo515さん
  • ekubo515さん

4 2024-03-06

自分の髪に合うシャンプーを探してて、お試しがあったので買ってみました。
シャンプーは、とろみのないタイプなので手のひらからこぼれてしまうのが難点かなと思いますが、泡立ちもあり香りも個人的に好きな匂いです。
洗い上がりは髪の毛が柔らかくなった感じで、翌朝サラサラでした。普段目立つアホ毛がマシな感じがしました。

2024-03-07

4 2023-06-17

梅雨の湿気で髪がうねうねしてきて新しいシャンプーを探している際、MJシリーズを使っていた頃はよく髪をほめられてたなと思い出しホームページを見てみました。
オーガニックジョセフィンは初めて知り、こちらを試してみました。
微香でシャンプー、トリートメントはツルツルサラサラにしあがります。
ボディソープはサラサラスベスベの洗いあがりです。
いつもは腕や脚はボディミルクなどで保湿しますが、今は洗い立ての感触が気持ち良くて何もつけていません。大きいサイズを注文したいなと思っています。
今まで試したどの商品も香りや使用感が良いので、他の商品も気になってしまいます。
オーガニックジョセフィンのオイルやTHE Mなど香りが複数あるものはお試しがあるとさらに嬉しいです。

2023-06-19
  • sy070734さん
  • sy070734さん

5 2024-03-21

かなりの敏感肌で市販の物は全て香りも含めてダメで、昔通っていた美容室のシャンプー&トリートメントがとても良くて使っていたけど、その美容室での購入も出来なくなりメーカーさんに問い合わせして購入してましたが、値段も高いし届くまでに時間がかかるので何か良いのないかと探していました。
こちらの商品を見つけて使用してみたら香りも凄く良くさっぱりして気持ちよく洗えました。
前のが無くなったら、これからはこのシャンプー&トリートメントを使用する予定です。

2024-03-22
  • coco2573さん
  • coco2573さん

5 2024-03-19

家族で試してみました。全員髪質バラバラですが、みんな髪の毛が柔らかくなったと言っています。香りもグリーンティーで爽やかで朝まで香りは残りません。香水やヘアミストの香りを邪魔しないので個人的には好印象です!大きいサイズを買いたいと思います!

2024-03-22

5 2023-12-10

シャンプーはスッキリした洗い上がり、コンディショナーを使ったらサラサラ。
翌朝髪の毛が柔らかく感じる。
匂いはまさにグリーンティー。
そしてグリーンティーの奥に微かにムスクっぽい香りが。
すごくいい匂いだけどすぐに消えてしまうのがもったいない。
ボディーソープもついてるので温泉に行く時や旅行用にピッタリ!
ただ、シャンプーがシャバシャバなので手に出す時要注意。
私は半分こぼしてしまった為ほとんど泡立たず…
ボディーソープくらいの粘度があったらいいのに。

2023-12-12
  • surfdxbさん
  • surfdxbさん

4 2023-11-18

ふんわり良いにおいが残ります
想像していた匂いとは少し違いましたが、いいにおいの分類で香料臭さはなく、いいと思います。シャンプーはとろみが一切なく、初めての時にはどばっと出てしまい少し慌てました。泡立ちはあまりで、洗い上がりすぐも違いはわかりませんでしたが、お風呂上がり髪の毛を乾かす際にひさしぶりのするっとした感触。絡まりにくくなり嬉しいです。ボディソープは、もこもこ泡で肌を擦らずに洗えて良いです。

2023-11-20

5 2023-10-18

ちょっと旅行にいったり、銭湯に行くのにボディソープまであると助かります。

2023-10-18

5 2023-10-04

たまたま見つけました。フラスコのシャンプーは使用した事があって良かったので、お試しに購入。
こちらも良いですね。

2023-10-05

5 2023-09-01

初めてだけれどかなり良し!!
軽井沢のお気に入りのホテルに置いてあり翌日はサラサラ。手持ちのシャンプー等が当分あるのですが、使い心地が忘れられず購入しました。シャンプー難民なので嬉しい出会いです。都内の高級とされるホテルでロク○タンが置いてあり、久しぶりに使ってみましたがギシギシ感もなく私にはこちらの方が良かったです。化粧品も気になる………

2023-09-04

4 2023-05-26

とても良いです
洗いあがりもよく香りも甘ったるくなく強すぎず。
シャンプー、トリートメント、ボディーソープ三点セットで使用すると
少しにおいが気になるかも。
無香派です。

2023-05-29
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
商品への素敵なご感想を頂きとても嬉しいです!
  • kyuuu0824さん
  • kyuuu0824さん

4 2024-04-25

剛毛で乾燥気味の私の髪質だと、こちらよりもオマケで頂いたモイストタイプのシャントリの方が合いました。勿論こちらの商品が悪いということはなく、サラサラの仕上がりになるのでベタつき等が気になる方はこちらの商品合うと思います。グリーンティの香りはとても好みでした。

2024-04-26

5 2024-03-31

こちらのボディーソープを以前に使ったことを思い出し、シャンプー迷子になっていたのでお試し用で購入させていただきました。髪が太くて毛量が多いロングヘアーなのですが一度の使用で分かるくらいまとまりも良くて次の日の朝の寝癖も落ち着いていたので続けて使用したいなと感じています♪

2024-04-01

5 2024-01-10

使用感が良かったので、ボトルの方を買いました。
お試しがあるのはいいですね!

2024-01-12

4 2023-11-29

すぐに届いて旅行にとてもちょうど良さそうでよかったです

2023-11-29