• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-08-30

• 耐久性:3
ワンサイズ上で正解かな?
実測サイズでいくとMですが、ワンサイズ上がのレビュー見て、Lにして正解でした。最初は頬の辺りが結構キツイかなと感じましたが、使用する度にちょうどいい具合になってきました。風雨の中でもそんなに曇らず、コスパに優れた製品と思います。

5 2016-05-05

コストパフォーマンスがとても高い
【デザイン】
50過ぎのおっさんにスティンガーの赤黒は派手すぎたかも。
KAMUI-II CLEGANTが6月発売なのを待てなかった。
【軽さ】
カタナは首が疲れるとよく言われていますが、全くそんなことはありませんでした。
【フィット感】
帽子のサイズが56センチ。
普段原付で使っているのがアフィードのLサイズ。
少々大きめを選んでいたのですが、今回はMサイズを選択。
気持ちアッチョンブリケな気がしないでもありませんが、使っているうちに緩むことを考えると丁度良いかと。
【ベンチレーション】
口元のベンチレーションは、もう少し多く風を取り入れられても良いかと思いました。
額の部分と頭頂部のベンチレーションは丁度良かったです。
【機能】
ウエイクスタビライザーの効果はかなりだと思います。車体が煽られるほどの横風でも頭は持って行かれず、100キロオーバーでも余裕で安定していました。
ピンロックは確かに曇りづらいのですが、インナーバイザーと眼鏡が曇るので、意味なしな様な気も・・・
停止時はどうしようもありませんが、走行時は口元のベンチレーションで対応出来ると思うのですが・・・
インナーバイザーが完全に下まで覆ってくれたら良かった。タンクバッグのビニールが反射して、下からの光がまぶしかったです。
オプションのブレスガードは購入した方が良いと思います。
【耐久性】
こればっかりは、2年以上使ってみないと判りません。
【その他】
納車からたった5日で気温7℃から31℃超えと、極端な気温変化のお陰で冬から真夏まで、しかも強風に雨までまとめて体験出来ました。
雨天走行ではシールドがしっかりしているので、内側への雨漏りはありませんでした。
ウインドシャッターのお陰で風の流入が無かったので、1桁気温でも寒くありませんでした。
また、31℃超の高温では風通しの良さから思いの外暑くも無く、快適でした。
都合、600キロちょっと走りましたが、風切り音は自分は気になるほどではありませんでした。気になる人は耳元の空間に何かパッドで塞いだら良いと思います。
あご下のウインドシャッターが薄いスポンジで弱そうなので予備は持っていた方が良いかも。
眼鏡用のスリットはとても良いです。
安全性については、英国の政府機関。SHARPでもRT33の試験評価はありますがカブトの他の製品の試験はされていなかったので不明です。
以上、価格を考えたらコストパフォーマンスはとても高いと思います。

5 2016-03-16

いいです
軽くて、耳にゆとりがあり満足してます。ベンチレーションも良く風がきます

5 2017-02-21

• ベンチレーション:
初購入
【デザイン】写真ではシルバーっぽくみえますが白である事をバイクショップで確認して購入しました。
【軽さ】予想以上に軽量でした。ロングツーリングになると疲れるかもしれません。
【フィット感】バイクショップで試着済みでしたがバッチリです。
【ベンチレーション】寒いので閉じています。
【機能】曇り止めのシートを同時購入しました。曇り知らずです。
【耐久性】そうそう壊れるものではないと思われます。
【その他】
バイクの免許を取得し、バイクを購入。納車され初めて購入するヘルメットです。アライなども検討しましたが高いですよね。。。そこでOGKが候補になったのですが、想像以上にいいヘルメットだと思います!

5 2016-07-22

• 耐久性:4
最高の対応でお客様想い
欲しかったヘルメットが人気でなかなか手に入れることが出来なくて困っていましたが、定期的な情報メールを頂いたおかけで快く待つことも出来ました。また私の落ち度でちょっとしたトラブル買いを起こしてしまい大変迷惑をおかけすることになった時も、本当に親身になって聞き入れてもらいまさに購入者側にとって最高のお店対応でした。そのお陰で今は大変満足をしておりますし、今後とも機会あれば商品を優先的購入して行きたい気持ちで一杯です。
さてこのヘルメットですがスタイルもよく値段も手頃で目にしたときからコレだとピ〜とくるものがありました。これだけに人気高いヘルメットだと想っています。

5 2017-01-31

• フィット感:4
  • 耐久性:4
とてもカッコイイと思います
アドレス125がなんとかメットインすることが店頭では確認できなかったのでレビューが大変参考になりました。また普段はMサイズですがメガネとこめかみ部分の圧迫を考えてLサイズを選択して正解でした。
デザインは大変カッコいいので気にいっています、できるだけ目につきやすくて派手なのがいいと思いブル―ホワイトを選びました。

4 2016-12-13

一応は満足
軽くて、フィット感があり、機能的にもサンシェードがあるので晴天時にもまぶしくなくいいヘルメットです。
ただ難をいえばシールドがもろいような気がします。
サンシェードを新たに購入したので取り替え中に、シールドが外れにくかったので少し力を入れて外したら、サイドの回転部の付け根がパキッと折れてしまいました。
これがもう少し強かったら満点です。

5 2016-10-22

• ベンチレーション:3
  • 機能:3
プレゼント
プレゼントする為に購入を致しました。
約55cmくらいのサイズですがLでピッタリでした。
ブラック&レッドの赤ですけど赤色が明るい赤です。

4 2016-04-22

ワンサイズアップで丁度良い
今までVALERのシステムヘルメットを使用していましたが、そろそろ買い替え時になりこちらにしました。前回はLサイズを使っていましたが今回はみなさんのレビューを参考にXLを購入、感覚的には同じサイズ感です。使いやすさでほぼ不満はありませんが、ただ帽体の大きさが気になりますね。もうちょっと小さくしてくれたら最高です。
それと着脱ですがメガネ使用の場合、前モデルと違って帽体のフィットが良くなったのかメガネが引っ掛かってしまいます。結局メガネを外してからヘルメットをかぶるという感じになります。

5 2016-04-11

• ベンチレーション:
  • 耐久性:5
22年ぶりのフルフェイスです
リターンライダーでジェットヘルを4年程使いましたが、このほど22年ぶりにフルフェイスを購入するにあたり販売店でアライやショエイなどをチェックしコスパでこの商品を選びました。前述の2社に比べると多少内装材がチープですが比べなければ肌触りなどとても快適で、静かです。ジェットヘルを使用していたので風きり音など全く気になりませんし軽い!但し、80km以上で横を向くとジェットヘル以上の風圧と風きり音を感じます。インナーバイザーが秀逸です。ベンチレーションは夏にならないと判らないかな。

5 2017-06-28

• デザイン:4
機能充実
以外に軽いし
ラチェットバックル
ピンロックシールド
サンシェード等々充実装備
内装 エアフローも快適
2.3万円とは思えません。
よい買い物しました❗

• haya0013さん
  • haya0013さん

5 2017-01-20

• 耐久性:5
信頼の日本メーカー。
日本メーカーなので品質、安全性抜群です!

5 2017-01-16

• 耐久性:5
満足でだけです!
ブラックレッドMサイズを購入。頭部56CMで顔は面長でサイズ的にMサイズでぴったりですが頬が多少窮屈ですが使えばなれてくるでしょう!商品レビューが参考になりました。コスパ最高でデザイン性も抜群!

5 2016-11-30

買って満足
ジェットヘル使っているが、寒くなったのでフルフェイス購入。A社、S社で悩んでいたが、用品店で試着しネット購入。梱包も丁寧でコスパ最高!
カッケーっす。

• マジェ7さん
  • マジェ7さん

5 2016-11-17

満足してます。
初期型のメットを愛用していたので、新しくなって嬉しいですね。また4、5年後にショップ利用したいと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット