5 2023-08-30

カラー:ブルー×ブラック | サイズ:27.5cm

仕事用で使用してます。すぐ履けて、脱げて使い勝手良し。また購入します!

5 2023-02-11

サイズがぴったりで,柔らかいので,履きやすくて,良いです.仕事で,使わせていただきます.

4 2016-06-18

軽量で使いやすい
【通気性】
革で覆われた安全靴よりは通気性は良い方だと思われる。
但し、油がかかり易い金属加工や野外等タフさが要求される向かない
【大きさ】
幅は4Eとゆったりしたサイズ、同メーカーの前タイプの方がフィット感は高い
【安全性】
つま先は樹脂製の為、鉄製とは異なり衝撃には弱い可能性がある
気になる人は耐荷重を調べてから購入する方がいい
金属加工、鉄鋼、溶接などの仕事には向かないと思われる。
【インソール】
比較的造りは安上がりなので擦り減り易い、インソールは別途購入して使用した方がフィット感も増し靴擦れになり難いと思われる

4 2016-10-08

軽さと靴擦れがなく穿き易い
1、通気性は安全靴の中では良い方だと思います。
2、足の幅が広めの人、比較的足の甲が高い人でも穿けます
3、工業用の油が飛散する、塗装、溶接の現場には不向きです
4、紐で縛るタイプではないのでジャストフィットにはなり難いです
5、靴底は簡素な作りでソールは弱い、別途ソールを入れ替えた方が賢明です
6、横の黒色の丸穴メッシュ加工部分は穴が開き易いです
7、安全靴の中でも軽量であり足は疲れにくいです
8、安全靴の中ではメッシュ地であり通気性は良いと思われます

5 2017-04-04

軽くて使い勝手よし
数ある安全靴の中でも軽いから疲れにくい
軽作業には向いているが、油作業、重工分野には不向き
恐らくは使用許可は下りないと思われる
足が蒸れにくく扱いやすい

5 2018-04-20

軽い!足が臭くならない(笑)
安全靴は重たい物が多い中、こんなに軽い物があるなんて!
履いている感覚は、ニューバランス等のスニーカーを履いているような軽さと歩きやすさでした。
一日中歩き回る仕事ですので、足の疲れが全然違います。
甲が高く、幅も広めの足で普段は25.5〜26cmを履いていますが、こちらは25.5cmでちょうど良かったです。
締め付け感も痛みもなく、靴づれもしませんでした。
一日働いて家で靴を脱ぐと足が臭いと家族から言われてましたが、こちらを履いてからは臭くないようです(笑)
もっと早くに知りたかった商品でした。
大満足です。

• Q-CATさん
  • Q-CATさん

5 2016-05-03

非常に軽く履きやすい女性向です
ワークショップに行ってもまだまだ女性用は少なくオシャレなデザインはありませんね。
汚れが目立たず面倒な紐の無いタイプを探しておりこちらの商品を購入しました。
軽量は大前提でしたので実際持ってみて軽さに驚きました。
色もデザインもオシャレなスニーカーのようで気に入りました
価格もお手頃で助かりました
全体に大きめに出来ているとコメントで読んでおりましたので
普段のサイズと同じサイズを注文して正解でした
疲れを軽減するよう厚めのソックスを履いていますが丁度良いです
薄いソックスを履かれる方はワンサイズ小さめでも良いかもしれません

4 2019-05-19

軽い
今回初めて購入しましたが デザインや軽さは満足ですが私にはクッションが無さ過ぎて中敷きを2枚敷いて履いてます。もう少しクッションが良ければ最高だったのですが残念です でも履き心地は凄く良いです。

4 2017-09-01

以前も同じ安全靴を買いました。
夏は蒸れにくいので
良いと思います。

5 2017-04-25

探していました
ワークマンに行っても女性用の作業靴はあまりなく、ネットで購入することにしましたか。履き心地もよいとおもいます。でも、この時期は暑いです。

5 2021-01-05

よかった
仕事で使用してます。
私の足は少し横幅が広めなので不安でしたが履き心地に問題ありませんでした。
底面も厚いので擦って歩いても普通の靴よりも長持ちしそうです。
リーズナブルだと思います。

5 2020-06-16

商品の梱包・発送共に迅速丁寧で、大変満足です。

5 2017-07-18

軽くて履きやすい安全靴を
探してました。軽くて履き心地、良いです。通気性も良く夏でもいい感じです。見た目も可愛く気に入りました。

5 2016-12-17

履きやすく歩きやすいです
ホームセンターの安い同等品に比べればとてもいい靴だと思います。

5 2016-09-21

リピート
無事届きました。
機会あればまた利用したいです。