4 2017-03-28

PCネットの知識が必要
・カメラそのものは及第点。
・使えるようになるまでの作業にはPCやネットの知識が必要。
家庭内のネット環境構築を業者に任せているような人などはおそらく接続できないのではないかと。
・質問メールへの対応は「私が作ったものではありませんよ」というオーラをしっかりと出しつつ、しかしながら必要十分かつ丁寧な対応。
私はPCを自作する程度の知識はあるが、メールでの対応がなければ接続できなかったのではないかと思う。
・移動検出は使い物にならない。
最後に
「変化があったらリアルタイムでスマホに連絡!」
と高らかに謳っている移動検出機能だが、誰もいない真っ暗な部屋にカメラを置いても、なぜか1〜2分に一回は移動検出メッセージが飛んでくる。
検出感度を「低」に設定してもだ。
これではとてもうるさくて使えない。
これについても質問メールを出したが、販売主側も
「あれはうるさくて使えないです」
と「私が作った物ではありませんよ」オーラをしっかりと演出した、「看板に偽りあり」を公言して憚らない返事だった。
私は古い人間なので少々機嫌を損ねはしたものの、Q&Aにより無事接続できたという「恩義」もあるので、おすすめ度としては☆4つをつけさせてもらった。

4 2016-08-20

5年前から探していました・・・
5年前から探していました(´・ω・`) ようやくお手頃価格で1つのアプリで複数カメラを同時監視・録画できます
良い点
Wifi環境下で、アプリ起動すると簡単設定で速攻で使える
1つのアプリで何台も登録・監視できる
動態感知でアプリに「ピコンポ ピコンポ」でお知らせ
SD挿入していれば自動録画、アプリにも3コマ通知静止画が見れます
外出先から録画履歴の動画を見れる
現在の動画もリアルタイムで見れる
普通な点
画像は少々粗めだけど許容範囲内、暗視カメラもくっきりな方
悪い点
本体の発熱が半端ないw夏場は冷房入れておかないと厳しいかもw
アプリ読み込みの本体2Dバーコードが小さすぎてカメラで読み取れないw
最新アプリはClever Dogで、説明書は古いアプリのままw
SDカードの挿入方法が書かれていない、裏向き挿入でロックなしw
取り出しは楊枝などで凸に引っ掛けて引っ張り出すw
SDカード入れると接続や設定がちょーもっさりするw

• akio__さん
  • akio__さん

5 2017-06-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
乳児の見守りように
乳児の見守り用に検索した候補の中から選びました。
QRコードでの簡単接続はこちらが説明しなくても妻にこのサイトを紹介しただけで、自分で接続できたようですので簡単に扱えるようです。
リアルタイム監視はもちろん、動体検知などの機能は目を離していても安心が出来るようで、気分が楽になったと喜んでいます。

5 2017-02-11

驚き。
このような防犯商品を購入したのは初めてで、他商品と比べることは出来ないのですが…単純に「こんなに簡単でこんなにも綺麗に見えるの⁉」と驚きました。
10年前にベビーモニターを購入した時は、この商品より高価でしたが、画像も荒くてモザイクみたいにしか見えず音割れはするしで全然使い物にならなかった思い出があり、類似の他商品と比べて安価のこちらの商品も正直期待していませんでした。笑
我が家の使用方法としては、
10歳の長女が下校後、在宅時も外出時も施錠をせずにいることがほとんどなので、私が仕事を終えて下の子達をお迎えに行き帰宅するまでの約3時間の間が心配で、リビングから玄関が見える位置に設置しました。
それ以外の在宅の時間は電源をオフにしています。
娘のプライベートに踏み込むかな?と迷いましたが、声かけが出来るので施錠を促すことが簡単に出来るようになりました。
キッズ携帯に電話をしてもマナーモードにしていることが多く、着信に気付かないので…。
娘も特に監視されてるというような意識はないようで安心しました。
あとは家族全員外出時にもオンにして、セキュリティーモードを切り替えて使用しています。
まだ使い始めたばかりですが、大変重宝しております。
あとはどれくらい使用出来るかですね。今の所は大満足です。
友人にも勧めたいと思います。

5 2018-03-03

想像以上に良い!
ペットモニター用として購入。コンバクトで場所もとりません。
安いので期待はしていませんでしたが、この価格で画質、機能満足です(^-^)
スピーカーや音もでますし、
何か違和感を感知するとスマホに画像とともに送ってくれるのもすごいです。
接続も簡単なのですぐに使用できます。
購入してよかったです。

5 2016-04-23

なんとか接続できました
思っていたより、小さくて可愛いです、Wi−Fi接続は2.4GHz帯に対応していて5GHzには対応いてない様です
カメラは、なかなか良いと思われます特に暗視には、浮遊している、ほこりまで撮影できます

5 2018-08-21

留守中のペットの様子に
本体到着して携帯と接続するのに2日掛かりました。機器音痴もありますが、HZを合わせれば簡単に出来ます。画像が思ったより凄く鮮明です此処はビックリです音声もオンオフが出来ます
録画も出来ます。が 此処はやめときましょう。重たくなりますね。充電式では有りません。コンセントに接続方です Wi-Fiが無いと外では見れません。一番面倒なのが メールが入って来ます 新着情報です。ここは調べてオフになれば良いかなぁと思います。接続はイライラして 詳しい方にしてもらいました。画像は素晴らしいです。夜も白黒で見えます。明るい時はカラーです。防犯にも良いと思います。

4 2017-10-30

コレはお手軽で便利
接続が上手く行かずもしかして使えないの?と不安になり、サポートの方に電話したら親切に教えてくださいました。
最近は極力
電話でのサポートを避けている企業ばかりなのでこれは大変良心的と言えるのではないでしょうか。
しかしながら、wi-fiに繋がらない時の対処法が単なるコンセントを何度か抜いて、差してというのを試して下さいと言うことでして、こんな簡単な事例なら説明書に記載しておいてくれると助かりますね。
それでマイナス1です、しかしながら製品はこの値段でこれだけきれいに映り、機能もお話もできるのはすごいと思います。
これだけの機器なら3万くらいするのかなあと探してみたら信じられない値段でレビューも良かったのでソッコーで買いました。
可愛いペットに出先からも話しかけて、声も聞こえるので大満足です。
用途は色々と使えそうですね!
おすすめします。耐久性はどうなのかな?
でもこの値段なので一年持てば御の字ですね

5 2017-06-18

思っていたより使えます
興味本位で購入しましたが、思っていたより使えます。
こういったタイプのネットワークカメラは2〜3万円くらいの商品でないと使い物にならないかと思っていましたが、使い方次第で十分楽しめました。
首振り機能付きのものと違って遠隔で撮影範囲を変える事はできませんがその代わり思いの外広い画角で部屋全体を収める事ができました。これなら首振り機能がなくても何とかなりそうです。
画質もまぁまぁいい感じで、明るく鮮明に撮影されています。後で気付いたのですが、真っ暗闇でも赤外線でくっきり撮影できる事に驚きました。コスパ良いです。
動体検知で写真を送ってくれる機能もありますが、これは制度が今ひとつかも知れません。でも、値段を考えると上出来ですね。

• TrueOceanさん
  • TrueOceanさん

5 2016-08-06

とてもいいです
家を留守にすることがある場合に、猫ちゃんの様子を確認したいと思い、購入しました。
注文から到着まで平日2日で届きました。
説明書は日本語のものが付属しており、それなりにわかりやすく書かれていますので、Wi-Fi設定はきちんと読めば問題なく終わると思います。
うちのルーター(Air Station)では、接続機器にMACアドレス制限をかけているため、パソコン側のルーター設定で、本カメラを追加しなければいけませんでしたが、それはいつものことで、特段面倒でもありませんでした。
うちの場合でも設定完了まで15分もあれば済みましたので、ルーター側で制限をかけていなければ、5分もあれば設定できるのではないかと思います。
接続語の本カメラの動作は全く問題なく、解像度も十分ですし、iPhone画面でLIVEを見ていてもタイムラグもほとんどありませんでした。
自動で動きを検知して、iPhoneに画像を通知してくれるスピードも早く、これなら安心です。
とても良い買い物をしました。

5 2017-07-18

画像がきれい
老犬の見守り用カメラとして購入しました。
カメラ本体のQRコードからアプリをインストール(外箱だと中国版になる)して、日本語取扱説明書とおりに設定するとすぐにカメラ使用できました。
画質がとてもきれいで、しかも動画がリアルタイムでバグることもなく、音声もじかに届きます。
予想以上によいもので大満足です。
もう一台購入も考えています。

4 2017-05-10

大変助かってます
少し認知のある母を一人で家に置いて、どうしても外出する必要があった為、見守り用に購入しました。設定は思ったほど難しくなく、どこに居ても状況を把握することが出来て、大変助かっています。
少しおかしな行動をとったら、すぐに電話を掛け、止めさせることができました。(カメラのスピーカーで話もできますが、刺激を与えないために使用していません)
この画像を他のiPadなどで同時に見ることが出来れば便利なのですが・・・
画像は鮮明で、少しのあかりでも画像が見れます。

• Fukuranさん
  • Fukuranさん

5 2018-05-13

お値段以上だと思います
愛犬の留守番用にこうなると購入しました
設定も簡単で使えると思います
カメラを吊るして使用しても逆向きでの方向もせって出来て便利です
これから外出中でも愛犬の様子を見ることができるので安心ですね
316260-20180429-00372808

5 2018-03-26

大満足
接続に少し手こずりましたが
許容範囲○
先に寝室で寝てる子供が気になってちょこちょこ覗きに行ってましたがこれでかなり楽になりました!
暗い部屋でもちゃんと映るし
動きがあったら通知来るし
かなり重宝してます(*^^*)

4 2017-11-25

別室で寝ている赤ちゃんの様子を見る為に購入しました。
簡単に接続でき、映像もそこそこ綺麗でした。
たまに映像が1〜2秒程度固まりますが、すぐに復活しました。
ただ、セキュリティ面はどうなのかな?とやや不安なので、マイナス1にしました。