商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-27
  • この商品は、初めての購入ではありません。稲作農家で、昨年から鹿の被害に悩んでます。同じ稲作をしている方から聞いて今年から購入しました。撒き方や適量がまだ掴めず、撒いた後も鹿被害にあいました。当方は面積が広く、価格帯も気安く買えるほど安くないと感じているので、1箇所1箇所の量や間隔が適切でなくて効果がないのか試行錯誤中です。鹿に対してはまだ成果は確認できていないので、是非お試し下さいとは言えませんが、カラスを含めた鳥には効果を感 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • ねこざめぽんこさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-29
  • カラスやムカデよけに期待しましたが、
  • まだ、効いているのかわかりません。ただ、庭に少し置いたらうちの老犬が普通にガリガリ食べちゃいました。少しお腹をこわしました。自然のものなのですぐ回復しましたが、カラスや害虫に効くのかなと、疑問です。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • サトちゃん妻さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 124

5 2023-06-10

猫の糞
野良猫が、駐車場、花壇、とうで糞尿、被害このヒトデデンデン、撒くと来なくなりました。

4 2023-08-27

この商品は、初めての購入ではありません。稲作農家で、昨年から鹿の被害に悩んでます。同じ稲作をしている方から聞いて今年から購入しました。撒き方や適量がまだ掴めず、撒いた後も鹿被害にあいました。当方は面積が広く、価格帯も気安く買えるほど安くないと感じているので、1箇所1箇所の量や間隔が適切でなくて効果がないのか試行錯誤中です。鹿に対してはまだ成果は確認できていないので、是非お試し下さいとは言えませんが、カラスを含めた鳥には効果を感じでます。撒かない田んぼと比較して、土手や周辺にカラスが見られなくなり、他の鳥も見なくなったように感じてます。

5 2023-05-30

去年ブドウの畑に小分けにして使用しました。
害獣駆除にも害虫駆除にも成果があり今年も購入しました。
先日、シャインマスカットの畑にセットしました。地面に撒かずに
葡萄棚に小分けにして風の通り道に吊り下げました。

5 2023-05-13

ブドウ畑の鳥よけと害虫駆除に使います。勿論やぶ蚊にも効果があります。
去年、友人に分けて貰って驚くほどの効果がありました。

5 2024-04-19

鳥対策のため友人に頼まれて、再度の注文です。

4 2023-10-09

友人に頼まれての購入です。カラスとか蛇に悩まされて購入したところ、悩み快活したそうセス。

5 2024-03-29

効果てきめん
昨年に続き二度目の購入です。
2mおきに靴下やストッキング水切りネットを利用して設置、設置後は本当に猪の形跡が嘘のようになくなります。
これで、我が家の畑には猪が、入れず・近づけずです。
近所の荒られた畑の持ち主に分けてやりましたら、その晩から猪が来なくなりました。

• zhong siさん
  • zhong siさん

4 2024-03-13

思ったより早く届きました。ありがとうございました

5 2023-08-01

効果てきめん
設置準備に手間取り、フェンスの無い所に7月27日に2mおきにボロ靴下や水切りネットに一掴みずつ入れて設置しました。
その夜、近所の畑にはウリ坊4匹連れた母親イノシシが出現し、畑は掘り起こされてメチャクチャ。
我が家は何も被害無し。
効果てきめんでした。

5 2023-06-16

畑に植えた4本のみかんの樹、根切り虫の被害に遭わないようにと「オルトラン」を撒き、大切に育てていたが、ある日、根から掘り起こされ横たわっており、急いで植え直しましたが4本中2本は当分、元には戻りません。半信半疑で購入した「ひとででんでん」を周囲に撒いてみました。猪は近くにいなくなったのではないかと思えるほど全く近づきません。掘り耕されたくない場所へ撒いていますが、被害は全くなくなりました。素晴らしい逸品と評価しています。

5 2023-10-23

独特な商品ですが、効果に期待して使用させて頂きます。ありがとうございました。

5 2023-06-15

すごい❗️
我が家の庭、毎年この時期になると嫌な虫に悩まされてました。
何気に会社の人たちと人間にも無害でもあるので人手でんでんをダメ元で頼んだところ
今のところ虫何現れて来ないなかなかの優れものでおすすめです。

5 2023-06-12

毎年イノシシの被害に悩んでいる知人からの
依頼で購入してみました
使用後一週間で、まだイノシシは出ていないようです
このまま効果が持続することを期待しています

4 2023-05-30

まだ、効果は実感できませんが、昨年は収穫時期にトウキビやカボチャががアライグマにやられましたので、今年はヒトデdeでんでんの効果を期待して作物が育つのを楽しみにしています。

4 2022-12-24

タヌキに困ってました、家の回りに撒いたり
糞のしたあとに撒いてます

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤虫除け芳香剤