商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-16
  • 新調
  • 前回は、量販店にてTIGERのIH圧力炊飯器が色がなくて茶色を妥協して買いました。その結果、11年も美味しいご飯が食べてましたが、さすがに内釜のコーティングが剥がれてきたので新調しました。スーパーセールのタイムセールで更に安く買えました。また今回、色はオフホワイトにして良かったです。かなり後ろがスッキリしていたので小さくなり軽くなりました。我が家は移動する事は無いの取っ手がなくても問題 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • choco loveさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 151
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-14
  • 美味しさは・・・
  • 今まで、炊飯ジャーを使用していたが、美味しさが変わらないと、妻が言ってました。蓋を開けたら艶々のお米を期待していたが、無洗米で炊いているからかなあ・・・なんて言ってました。高速早炊き15分にはびっくりしてました。音は、他社でも、こんな感じなのではと・・・格安で買えたので、良しとしようと思う。 ・・・(続きを読む
  • まりなお2さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 48

4 2023-09-25

カラー:オフブラック

スーパーセールの予約購入がお勧めです。
スーパーセールで、半額だったので予約購入しました。届いてからすぐに、炊飯しましたが、美味しく炊けてました。

4 2023-12-16

新調
前回は、量販店にてTIGERのIH圧力炊飯器が色がなくて茶色を妥協して買いました。その結果、11年も美味しいご飯が食べてましたが、さすがに内釜のコーティングが剥がれてきたので新調しました。スーパーセールのタイムセールで更に安く買えました。また今回、色はオフホワイトにして良かったです。かなり後ろがスッキリしていたので小さくなり軽くなりました。我が家は移動する事は無いの取っ手がなくても問題なさそうです。付属の立つしゃもじは揃えて白だと嬉しかったです。内釜は相変わらずに持つ所もあり取りやすい。蓋を閉める時はしっかり固めなので壊れない様に優しく閉じてます。ご飯はじっくり極うまモードだとつやつやでかなり美味しいです。やっぱりTIGER製は最高です。

• hituji.s.kさん
  • hituji.s.kさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2024-03-17

カラー:オフブラック

ご飯一粒一粒がふっくらと美味しい
ご泡火炊き タイガー 圧力IH 遠赤9層特厚釡 炊飯器 日本製 5.5合 JPI-A100 土鍋 コーティング 圧力 IH タイガー魔法瓶 炊飯ジャー 炊きたて 大麦 コンパクト おしゃれ オフ ブラック を娘に買ってあげました。
子供小学生、中学生2人います。早速使い連絡があった。ビックリした!ビックリした!、ご飯がふっくらとし、おいしくてたまらん! 今までの炊飯器と全く異なる。ご飯がおいしく炊けて新たな幸せを満喫した。

5 2023-09-18

カラー:オフホワイト

少量でも、はや炊きでも、とてもおいしく炊けました。

5 2023-06-15

ご飯がおいしい!炊飯器が新しくなってからみんなよく食べるので、今までより炊く量が増えました。操作やお手入れも簡単で、とても良いです。

4 2024-02-20

カラー:オフブラック

同機種を使用していましたが、早々に壊れ保温しかできなくなったので買い替えました。同機種なので又早々に壊れたらという不安もありますが、セールだったので購入してみました。
今度は長持ちしますように…

5 2023-09-28

カラー:オフブラック

いい商品が安く購入出来て良かったです。
新築時に使う予定でまだ開封していませんが使うのが楽しみです。

• 1wmnさん
  • 1wmnさん

5 2023-07-01

満足でしかないです
スーパーセールで手頃な値段で購入できました。
炊いたお米は光ってますね。文句なしの大満足です。黒が欲しかったのですが売り切れてしまって、白を購入しましたが、安っぽくない白で、白にして良かったです!!

5 2023-06-11

美味しいです
圧力鍋からの9年ぶりの炊飯器です。セールでお安く購入出来てとてもラッキーでした。
お米もツヤツヤでとても美味しいです。規定の水分量だと我が家には少し柔らかいかなと思いましたので、調整していきたいです。玄米を炊くのも楽しみです。
他の方のレビューにもありましたが、蓋が少し硬いなと思いましたが問題ないです。

5 2023-06-06

【SS期間限定】★スーパーセール半額
以前から、炊飯器の釜の焦げ付きが気になっていたのですが、炊飯器の調子もだんだん悪くなってきたかなっていう感じにもなってきたので、この度やっとスーパーセールで購入致しました。注文して2日後に到着致しました。迅速な対応ありがとうございました。最初は、極旨にしました…。もちろん美味しく頂きました。これから、色々と試してみたいと思います!

5 2024-03-08

カラー:オフブラック

12年間使っていた同社の炊飯器から炊飯中にお湯が吹き出してきたので、こちらを買い直しました。
以前のものより奥行きがコンパクトになり、その分高さがプラスにはなりましたが、炊飯中も静かだし炊き上がりもツヤがあり美味しくて大満足です。
これからも数十年持ってくれることを祈っています。

4 2023-12-27

思ったより大きい
引越しで新しく購入しましたが思ったより大きかったです。その分画面の文字は大きくて見やすいです。
持ち手があると移動や掃除に便利だと思います。

4 2023-12-11

サッパリ
もう少しもっちり感が出ると思っていたのですが、すごくサッパリ炊けます。
主人は、とても炊きあがり気に入っているみたいです。
私は、もう少しもっちり感が欲しいので⭐️4つです。

5 2023-11-22

カラー:オフホワイト

新しい炊飯器&新米でご飯ってこんなに美味しかったんだ!とついつい食べ過ぎてしまいます。
最初のうちはかなり匂いが気になりましたが何度か臭い消しの作業をして一ヶ月経ちましたが匂いは気になりません。

• yumika2322さん
  • yumika2322さん

5 2023-10-05

カラー:オフホワイト

炊けるのが早く、美味しく仕上がります!
お得に購入できてよかったです

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器