4,136円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2024-01-29

喜ばれました。
実家の両親にお歳暮として送りました。とても美味しいと喜んでもらえました。機会があったらまた購入しようと思います。

2024-02-09
この度はお買い上げいただきありがとうございます。
ご両親に喜んでいただけたとのご感想をいただき喜んでおります!
「舟遊び」は、弊社の看板商品「若草」、売上数第2位の「伯耆坊」、松江の代表銘菓「朝汐」がセットになった自信を持っておすすめできる一品です。
「求肥」「餡もの」「上用」と異なるジャンルの商品を楽しむことが出来るのも魅力で、年中問わずご好評をいただいております。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2024-01-20

最高な味わい!
懐かしい味です。緑茶と一緒にいただくと 気持ちが落ち着きます!

2024-02-09
この度はお買い上げいただきありがとうございます。
「懐かしい味」とのコメントをいただきとても嬉しく思います。
お召し上がりの際に、昔を思い出したり、懐かしいと思ってくださったり、故郷や人物を思い出してくださったりするような、皆様の生活において身近な存在でありたいと願っております。また、皆様の人生の節目節目を一緒に迎えていただけるような商品を今後も製造していきたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

5 2023-12-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
懐かしい味に満足です
松江でもとっても美味しい和菓子です。
他県に嫁ぎ高齢の叔母に、ぜひ懐かしい松江の和菓子を食べてほしくて送りました。
今回は叔父が亡くなってのお供えとして送りました。
叔母も懐かしいととっても喜んでくれました。

2024-01-05
この度は叔母様へのご進物にお使いいただきありがとうございました。
懐かしいととっても喜んでいただけたことは、我々が目指す和菓子屋のひとつの形であり、大変喜ばしく思います。
県外に行かれた方が、懐かしいと思い、故郷を思い出すような和菓子屋になれるよう、これからも努力していきたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

4 2023-09-10

美味しくいただきました。が...
以前、松江へ旅行に行った時、若草がとても美味しく、久しぶりに食べたくて購入しました。
やっぱり美味しかったです!
ただこの商品とは関係ないことですが、
ヤマト運輸さんが何故か愛知県への配送なのに厚木経由での配送となったため(鳥取→神奈川→愛知)、予定到着よりも1日遅くなりました。
暑い時期でもあったので、商品が痛まないか心配でしたが、とりあえず大丈夫でした。
まだまだ暑い時期なので気になる方は、クール便でお願いすることをおすすめします。

2023-10-10
このたびはお買い上げいただきありがとうございます。
予定より1日遅い到着となり大変申し訳ございませんでした。
また、輸送温度に対してご心配いただきありがとうございます。
弊社といたしましては、官能検査等で問題がないことを検査済みなこと、和菓子(特に求肥)は冷やすとどうしても硬くなってしまうという理由から、夏場も常温での輸送をおすすめしております。
若草に関しては季節(温度)に合わせて求肥の練り具合を調節し、一年を通して同じ品質を維持できるよう努力しておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

4 2024-04-14

入学祝いのお返しで親戚に送りました。
高級感あり、ほど良い甘さでお茶うけとしてぴったりだと喜んでました。次回は自分家用に頼もうかと思います

5 2023-12-25

和菓子をギフトに
伯耆坊が好きで、これが入っているセットを選びました。
田舎への手土産として持ち帰るのですが、いつも伯耆坊は私が半分は食べます。
その他の和菓子も非常に美味しくみんな大満足で食べてます。

2024-01-05
この度はお買い上げいただきありがとうございました。
「伯耆坊」がお好きなんですね!
「伯耆坊」はちょっと変わった形をしているのですが、それは山陰地方にある「大山」という山に住んでいる天狗が持っている「団扇」の形を模した商品だからです。
その天狗が相撲をするときの四股名が「伯耆坊」で、そこから商品名を取りました。
粒あんと求肥の組み合わせはベストマッチですよね!社員からの人気も高い弊社の看板商品のひとつです。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2023-08-16

祖父の、緑色でつぶつぶのお団子、をキーワードに探していました。前回は直接の注文。今回は楽天を通しての注文とさせて頂きました。両方とも、色々注文をつけたのにも関わらず、快く対応して頂き、ありがとうございました!!

2023-08-28
このたびはお買い上げいただきありがとうございました。
ご祖父様の「緑色でつぶつぶお団子」というキーワードから、「若草」に辿り着かれたのですね!ありがとうございます。
これからもお客様のご要望に可能な限りお応えできるよう努力して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
  • きき3605さん
  • きき3605さん

5 2023-06-04

美味しいです!
事前に、プレゼントで差し上げたいと相談していた所、可愛い包装で丁寧に梱包して頂き、お相手もとても喜んでいました。
味もとても美味しかったです。

5 2022-11-03

次回は自分用に!
お世話になった方に贈りました。喜んでいただけました

5 2022-05-16

嬉しかった!
昔、旅行土産で買った『若草』をもう一度食べたかった。綺麗な新緑の翠に包まれた菓子を目にして、嬉しかったです。また、詰め合せの『朝汐』は、半分に割ると、淡いあずき色の餡にふっと小豆の香りがして、大変感動いたしました。あっさり甘くて、こちらも美味しかったです。

4 2017-08-13

プレゼント用に買いました。喜んでもらえたみたいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子各種和菓子セット