4 2016-11-09

満足です
身長123cm細身の息子に130のチャコールを購入しました。
(写真では黒に見えますが商品画像の通り濃いグレーです)
やや長めですが折らずに履けそうです。
生地は厚めなのにストレッチがきいていて動きやすそうです。
購入して良かったです。

5 2020-03-04

• 商品を使う人:親戚へ
程よく柔らかい
在庫がなくてブルーを購入しましたが、思いのほか色が良くて柔らかい良い商品でした。

5 2017-12-02

昨年90を購入し、今年は100を購入しました。痩せ型なのでまだ大きめですが、動きやすくて良さそうです。

4 2020-12-12

孫に買いました。まだ、生まれたばかりなので、来年用です。もう一人の孫を参考にしましたが、ウエストのゴムのきつさがどうかなと思いました。実際には分かりません。商品は良いです。色はチャコールとネイビーにしました。チャコールは生地も柔らかくウエストゴムも伸びますが、ネイビーは生地が少し固めで、ウエストゴムも固めでした。左右にポケットがあると男の子は喜びます。縫製もしっかりして満足です。

4 2017-11-19

少し小さめ?
今130をジャストで来ている子供に、来年用にと140を買いましたが、今ちょうどよい感じです。少し丈は余りますが、折るまでもなくくしゃくしゃと足首でたるませています。来年になったら丈はぴったりで太ももの部分はピタッとした感じになるんじゃないかな。それはあまり好みでないので(来年以降の息子の好みは分かりませんが)、今年いっぱい着て終わるかもしれません。
暖かいのとデザインは気に入りましたが、来年も着たかったので☆マイナス1にしました。
それと、厚手のため、ポケットの奥の部分がなかなか乾かず、たたむ時には乾いたかどうかのチェックが欠かせません。

4 2017-10-21

128cm23kg、小2の細身の息子に130のチャコールグレーを買いました。
ウエストは少し生地が余りブカブカですがずり落ちることはなさそうで、丈はぴったりでした。
ストレッチパンツはおしりにしかポケットがないものが多いですが、これは左右にもポケットがあり、ハンカチ、ティッシュが入れられるので購入しました。
生地が固いものと柔らかいものがあるとありましたが、届いたものは固い感じはしなかったです。
厚めであたたかそうだし、冬でもはけそうです。
値段相応で買ってよかったですが、もう少し安かったら色違いも欲しいなと思います。

5 2017-05-15

しっかりしてます。
96cm/14kgの娘に100(カーキ)、138cm/39kgの息子に150(マスタード)を購入しました。
まず、生地がしっかりしていて良かったです。厚みもあり、少し固め。丈夫そうで安心感があります。
娘には横幅が大き目でお尻や腿にはずいぶん余裕がありました。スカートの下に履くには大きすぎる感じで(でも、サイズダウンすると丈が短い気もします)、そのまま一枚での使用の方が良さそうな感じでした。本人は動きやすいし、トイレにも行きやすくて気に入っている様子です。
息子の方はパツパツでタイツ風?まさにレギンスという感じでした。でも、ストレッチのおかげで入る事は入るんですけれどね…。女の子だったら、腰回りが隠れるような上を着てしまえば良いのでしょうが、息子には厳しかったです。残念。
次は娘用にストライプの物をリピートしたいな、と思っています。

5 2019-04-12

小学校入学にともない前ポケありズボンを探してました。レビューみて決めました。はきやすいかんじです。

• ko4351さん
  • ko4351さん

5 2018-12-12

着心地良いです。
110センチ18キロの年少さんに120をきせました。ちょっと長いし、ラインが出るほどピタっとしてません。110買えばよかったかなぁ。
色は思った通りの黄色ですが、夜届いたからかな?写真よりは暗いです。動きやすくて、着心地いいと喜んでます。

5 2018-10-27

4歳118センチ19キロ
ベージュ・カーキ・120サイズ購入
生地はしっかり程よい厚み◎
ストレッチが効いているのか、着心地が良いみたいです
サイズも問題なかったので、チャコール120サイズも欲しいな

5 2017-12-04

冬場も安心なしっかり生地!
レビューもよく楽しみにまっていました。手に取ると厚みもあり丈夫そうでなめらかな生地。
裏起毛でない冬をのりきるパンツをさがしていたのでこれで安心です!
三歳の息子は95でジャストですが100にして裾を折り返し(裏起毛ではないので折り返してもかわいい)
レギパンとありますがサイズをあげれば、ゆとりもあってベージュカラーでチノパンのようにはかせられます。
某ショップなどのレギパンのぺらぺらフニャフニャ具合とくらべて驚愕です。大人用もほしいです!

5 2017-11-05

いつも120を着ている息子に。
かなり細身の息子なので、ウエストにはだいぶ余裕がありました。丈は丁度良いかちょっと短い気がしたので、他のお店で売られているストレッチパンツよりも、股下が短めかなと思います。
何より、このパンツには両サイドにポケットがあるので、小学生の息子はハンカチとティッシュが入れられると嬉しそうでした。
こういったパンツは洗濯していると色褪せてくるので、その時にまた購入したいと思います。

5 2017-11-03

子供用に楽そうなパンツを探していた所、こちらのレギンスパンツを発見し購入してみました。思っていたよりもしっかりとしていて長く使えそうです。普段100のところ、110を購入しました。シルエットはレギンスというより普通のパンツみたいで気に入っています。
また、違う色をリピしようと思います(’-’*)♪送料無料なのも嬉しいです。

4 2016-12-04

強い生地、代わりに伸縮性はあまり無い
82センチ12キロ弱の息子にチャコールを購入。
裾は3センチ程折り返して履かせました。
ウエスト、お尻はジャストサイズ。
太ももは若干のゆとりがあります。しゃがめばゆとりはありません。
固く丈夫な生地なので、履かせるときに少し難儀するのと、洗濯後乾くのに若干の時間がかかります。
ですが丈夫なだけあり、毛玉は出来ないでしょうし、膝部分だけ生地が伸びたりということは無いと思いました。
風を通さない生地で中部地方の冬はこれ一枚で乗りきれるかも?と思います。

4 2019-09-16

しっかり厚手
思っていた以上にしっかりした生地です。
冬にはかせるのが楽しみです。