5 2023-12-30

カラー:ブラック | サイズ(足首の太さ):M(19〜23cm)

怪我と疲労防止に
2XUのハーフコンプレッションタイツと併用していますが、着圧具合がいいですね。

• hihipopoさん
  • hihipopoさん

5 2023-08-03

ゴルフに使用
ゴルフに使用。いつもよりラウンド後、足が疲れない。良い買い物をしました。

5 2024-02-04

カラー:ブラック | サイズ(足首の太さ):LL(24〜27cm)

15キロウォークで使ってみて
指宿菜の花マーチ15キロで使用しました。
普段2時間位散歩すると疲れ、まだスタート地点に着かないかな〜と思うのですが、今回3:40歩きましたが疲労は軽く翌日の筋肉痛も軽いものでした。
着けると着けないとでは差が大きくあります。
良かったですよ!

5 2023-12-29

フルマラソンのために購入
サポーター機能付きのロングタイツは高額なためこちらを購入。装着しての練習で大きな変化はありませんが、フルマラソン時に怪我等しなければいいと思います。

5 2023-11-11

カラー:ネイビー | サイズ(足首の太さ):M(19〜23cm)

日課のランニング用に購入。脚が軽く感じる!太ももにも、つけたいくらいです(笑)
腕用と比べて伸縮性は少なめですが、つけづらいほどではなく、つけてしまえばキツさも感じません。
運動の時だけではなく、立ち仕事等の際のむくみ防止にも良さそうです。

• RIN  RINさん
  • RIN RINさん

5 2023-10-02

いつも使っているので今回はネットで注文しました。発送も早く助かりました。

5 2023-11-02

カラー:ホワイト | サイズ(足首の太さ):L(22〜25cm)

野球用に購入しました。サイズは一つ大きめのLにしましたが、ピッタリでした。
着け心地はすごく良かったです。

• O-yochanさん
  • O-yochanさん

4 2024-02-04

旦那さん用です。割と規格外のサイズなので不安ではありましたが、レビューを参考に購入。
履くのに最初、やや苦戦してた様でしたが...
以前まで合わないサイズのサポーターを使用してたので仕事中盤あたりから加圧されてるくらいきつかったみたいですが、このサポーターは着圧も程よく疲れが全く違うと言ってました。
また、洗い替えに購入を検討中です

4 2024-02-14

カラー:ブラック | サイズ(足首の太さ):L(22〜25cm)

脹ら脛ケガ防止の為にカーフスリーブを購入しました。足首が23cm、脹ら脛40cmだとLサイズでしたが全く合わなかったです。LLサイズが丁度良いです。まぁ、サイズ交換には敏速で早かったですが。サイズ表の見直しをされた方が良いかと。

5 2024-02-14

足のつり防止に
部活とクラブチームでバスケをしている息子が試合中に足がつる為購入してみました^^
今の所、日々の練習と軽い練習試合にしか使用していませんが足はつっていないみたいです^^
サイズは足を測るとLサイズでしたが、他のザムスト商品も1つ上のサイズがいつも丁度良いので、LLサイズにしてみた所丁度良かったです!Lサイズだったら履けなかったと思います。

4 2024-01-17

バレーボール用に
息子のバレーボール用に購入。足が攣りやすいのでいいかなと思いましたが、長時間は血行が悪くなりそうで良し悪しありますね。

5 2023-12-24

部活でサッカーをやる息子に購入。いいらしい!

5 2023-11-17

筋挫傷の息子にふくらはぎのサポートの為に購入。痛みが軽減できたようです。

5 2023-10-07

ふくらはぎの筋力をつけるため
サイズも緩くもきつくもなく丁度よいサイズでした。サポーターによってはアレルギー反応がでますが、このタイプのサポーターは今の所、皮膚の症状もなく使えているので私は良い買い物が
できました。

4 2023-07-31

装着したときは若干のひんやり感がありました。屋外での使用でこの猛暑では歯が立たずというところでした。締付け感はあると思います。