1件~15件 (全 2,381件)次のページへ
  • mo_ca1212さん
  • mo_ca1212さん

4 2023-06-14

お札入れには一手間を。動画は2倍速
色でずっと悩んでてミントグリーン購入。実物に近い色にした画像を載せますので参考程度にどうぞ。こちらのショップで掲載してる商品画像1枚目のものが近いかと思います。中は淡く可愛らしいグリーン、外側はややくすみ系の落ち着いた色。抹茶?緑茶?っぽいなと感じました。気に入りました。
お札ですが、皆さん仰るようにそのままだと普通に引っ掛かります。他レビューを参考にクリアファイルをお札ほどのサイズにして入れたところスムーズに出し入れ可能になりストレス減!一万円札は割とギリギリなので時々引っ掛かりはしますが、気にならない程度。一手間で印象が全然変わりますので、ぜひクリアファイル入れてみてください☆小銭入れは指でガバっと開かないと全然見えないけど、こんなもんかな?慣れですかね…まぁ落ちる心配はないかも。カードは上がすっぽりではないので確かに不安はありますし当たり前ですが斜め下に向けたら落ちました。で、少しだけ上からグッと入れ込むと中で挟まれた感があるので、ただ普通に入れるよりは気持ちも違うかもしれません。それから左手に財布、右手でファスナーを【奥から手前】に開ける方は財布を開いた時に小銭入れが左側(上)にきますので念のため気を付けてください。ファスナーもスムーズ◎この軽さと大きさ、収納力も申し分なし。安っぽいとか見栄えを気にする方はきちんとしたブランド品を…。個人的にはそこはそんなに気にしない凡人なので全然満足でした(^^;)お財布にレシートをたくさん溜めちゃう人は入れておく場所が無いかも…。旅行やちょっとしたお出掛け用に良い商品かなと思いました☆

4 2023-06-19

とっても可愛く一万円札も折らずに入るのがありがたいです!
小銭を入れすぎるとファスナーは閉まりづらいです笑

5 2023-06-08

カラーも発色良く、チャックもスムーズで良い買い物ができたと思います。コンパクトなフォルムなのでバッグに入れやすく可愛らしいので、持って出かけるのが楽しみです

4 2023-10-16

紙幣を折らずに入れられ、小銭、カードも入るコンパクトなお財布が欲しくてこちらを購入しました。持っている長財布がピンクなのでピンクを購入しましたが、実物は少し濃いめのピンクだったので、もう少し薄いピンクがあったら良かったかな。
使用してみて、最小限必要な物は入るので今はこの財布をメインで使用してます。
鞄の中もかさばらずにいいですね。

5 2023-06-11

メタリックグレー購入。思ったとおりの色味と感触で良かったです。約2年、三つ折りで小銭入れが外側に付いているスナップ留のミニ財布を使用してて、お札と小銭を一緒に手渡しされた際にもたつくし、三つ折りになってるお札を渡すのが申し訳なく感じるので買い替えました。今までのより2回り大きいので使いずらいかなと思いましたが、逆にしっくりくるサイズ感で良かったです。ファスナーがスムーズで、お会計の際も慌てません。カードはよく使うものを真ん中より入れ、なおかつ上が少し見えるので探すのもスムーズ。お札は出しやすいけど、一枚入れるのは若干入れずらい。お札を一旦全部出して、並べ替えてまとめて入れるか、既に入っているお札とお札の間に入れるとスムーズに入りました。小銭入れも使いやすいです。ひとつだけ残念だったのは、メタリックグレーの小銭入れが黒だったこと。グレーだったら完璧だったのになぁと私的には思いました。次回は別カラーを買いたいと思います。

4 2023-08-14

普段長財布を使っていて、小さめの鞄用に購入。お札入れは少しコツと慣れが必要かもですが、1万円札も折らずに入れられ、小銭入れも出しやすくて小さめ財布初心者でも大満足です。お値段もお手頃。
ただ1点、ブランドロゴの所に青いインクみたいなものが滲んでいて、拭いてみても落ちなかったので、デザインなのか違うのか判断出来ず…。個人的に気にはなるけど仕方ないかなって感じです。

4 2023-05-29

綺麗な色味で大正解
購入から2日で届いてました。まだ使用はしてませんが、とても綺麗な色味でこの色にして良かったです。娘に選んでもらって正解でした。ファスナーもなめらかでしたし、嫌な匂いとかもありません。まずは自分用で手にしてみて、主人にもと思ってたいたので、また娘に色を選んでもらったら注文予定です。星4つはまだ使用してないからなのでご理解下さいませ。

4 2023-05-13

コンパクトで使いやすい!
ずっと長財布を使っていて、インスタによくこちらのコンパクト財布が載っていて気になっていたものをやっと購入。カードがたくさん入るところが◎お札の出し入れに慣れてきたら、もっと使いやすくなるかなと期待しています。生地感は1つモデルが古いものの方が好きかなと。以前の生地で、今回のサイズのものが出たら是非リピ買いしたい!

4 2023-11-22

使い勝手良し
購入してから半年経ちますが全く傷んでません。
使い勝手もよく、ファスナーも滑らかです。
家族にもプレゼントしました!

5 2023-08-12

黄色の感じも落ち着いた色
サイズ感いいです!
コンパクトなのにカードがたくさん入る小銭入れが小銭探しやすいやつ探していました。
手触りもザラザラな(ツルツルのは傷が目立つ)物で嬉しかったです。
お札は慣れるまで入れにくそうですが小銭側から入れると入れやすかったです!

5 2024-02-02

届いてみたらこの価格とは思えないとても素敵なお財布でテンションが爆上がりしました。
はじめてお札をおらないタイプの折り財布を購入したためお札の入れ方が最初分からなかったのですが使っていくうちに慣れてスムーズに出し入れできそうな範囲でした。
これから買い物するのが楽しみです☺️

5 2024-02-14

おすすめです。
今回、2回目の購入です。
前回はライトグレーをミニバッグ用にと購入しました。
色味も良く、収納力もあり、使い勝手が良すぎて普段用として使っていました。写真(財布のみの方)は一年半程使用、中にはカード13枚、小銭8枚、お札3枚が入った状態です。このグレーの財布の縁が傷んできたので買い替えのため再購入しました。
今回購入したグレージュも品の良い色で大変気に入りました。イニシャルチャームもキラキラ可愛くてとても良い感じです。
気兼ねなく使えるので次もまた購入すると思います。

4 2024-01-31

使いやすいが、思ったより大きい!!
まだ使用して1〜2週間ですがお札も引っかからず開閉もスムーズで使いやすいです。
ただ、思っていたよりも厚みがありサイズが大きかったです。
もう少し横幅が狭く、カード入れを減らして薄くなった物があればもっといいなと思いました!
もう少しコンパクトな物が発売されたらまた購入したいと思います!

5 2024-01-27

5ミリ高さが低いシリーズの物を3年程使っていて便利でしたが、皮の汚れとお札がファスナーに噛んでしまうことがあり、買い替えてみました。こちらの方が汚れにくそうです。(色もピンクが黒っぽい汚れがついて取れなかったので、次はグレージュにしました)
コインケースの中に、緩衝材と一緒に短い毛が入っていたのが、少し残念でした。

4 2024-01-17

思ってたより大きかった
何年か前にカードケースを購入して、凄く使いやすく愛用していたのですが、カードしか入らないものに小銭やお札が入る仕様にバージョンアップされていた為、それは良い!とまた同じ柄を購入しました。
まぁ、お札と小銭が入るようになったので大きさが思ってたより大きかったので星1つ減らしました。
カードだけのほうがやっぱり使いやすいかな…。と思ってしまいますがせっかく購入したので、しばらく使ってみようと思います。