商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-22
  • ファンライトでこれ以上明るいの無いのでは
  • 色々ファンライト(不具合やら商品と違った物が届くなど他2台)を試しました。ファンが良くても照明が極端に暗いものが多くて、最悪普通のシーリングライトにしようか迷った挙句に、こちらの商品コメントみてアッパーライトが気になり購入しましたが、断然明るい!!アッパーライトのお掛けで天井まで光は届くし、8畳出窓で使用してますけど普通のシーリングライト8畳用にも劣らない…それ以上!?の明るさで ・・・(続きを読む
  • アイナッツさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 22
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-10-11
  • 壊れました
  • 4ヶ月で壊れました。交換の送料、現品の戻しの送料もこちら負担と言われたので、不良品を掴まされたと思って今回は泣き寝入りです。1年保証期間なのに、保証期間って何なんですかねー。電気屋店舗に行って買い直します ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • naluchiさん
  • naluchiさん

4 2023-08-26

リビングと寝室のエアコン効率化のため、シーリングファンライトを探していて口コミが良かったので2台購入しました。
調光調色機能が充実していて、サーキュレーターも静かで空気循環も実感できるので、買って正解でした。
照明の機能は商品説明通りなので、サーキュレーター下向き時の風の音を動画に撮りました。風量が2段階までは本当に静かです。欲を言えばファンの部分にスイング機能があったら完璧でした。

• hello youさん
  • hello youさん

5 2023-07-11

おしゃれ
取り付けに不安でしたが、意外と簡単に取り付けができました。お洒落でとても気に入っています!

5 2023-08-22

ファンライトでこれ以上明るいの無いのでは
色々ファンライト(不具合やら商品と違った物が届くなど他2台)を試しました。ファンが良くても照明が極端に暗いものが多くて、最悪普通のシーリングライトにしようか迷った挙句に、こちらの商品コメントみてアッパーライトが気になり購入しましたが、断然明るい!!アッパーライトのお掛けで天井まで光は届くし、8畳出窓で使用してますけど普通のシーリングライト8畳用にも劣らない…それ以上!?の明るさです。残念なのは説明書のリモコンの説明が簡単過ぎてファンのさざなみ風の風の解除に手間取りと、リモコン電池が入ってない…だけですけど、総合的は良い商品だと思います。
今後、何処かのメーカーのようにファンのガードの部分が回転して風を送るようになれば、個人的は文句の付け所無い皆んなに紹介したい商品ですね!
改良期待して待ってます。

• yy3435さん
  • yy3435さん

5 2023-06-24

良いです
設置に少し手間取りましたが、無事に取り付けることが出来ました。調光もよく、ファンによってエアコンの効果も高まり、とても良い商品だと思います。

5 2023-09-13

いいと思う
新居の寝室とキッズルーム用に購入しました。
いろいろ検討しましたがシンプルで調光ができ、タイマー機能も付いているのでこちらに決めました。使うのが楽しみです!

4 2023-08-30

冷房効率が上がり、満足しています。
ただ、照明だけ、ファンだけON/OFFする時の操作方法が分かりにくいです。私の操作方法が悪いのか、照明をOFFにすると、ファン連動してOFFになってしまいます。

• にわ7376さん
  • にわ7376さん

4 2023-07-14

注文をして、すぐに商品が届きました。全体的には満足ですが、天井に穴をあけます。新築ではためらいますよね。ファンの掃除が難しそう。

5 2023-07-06

素晴らしい
築35年のボロい部屋が、付属の間接照明つけたら豪華になりました(笑)
強でファンを回すとそれなりにうるさいですが、大変満足してます、10畳用だから12畳には、ちと暗いかなと思いながら付けてビックリ!むちゃくちゃ明るいです。

5 2023-07-10

取り付けは簡単です。見た目もシンプルで気に入っています。
ファンをつけて天井から部屋全体の空気をしっかり循環してくれる効果が実感しました。
リモコンで明るさや風量を調節できてとてもいい感じです。

5 2024-03-06

めっちゃ明るい。
明る過ぎて慣れるまで少し時間がかかりそうだけど凄くいい。
ファン付きのライトがリビングに欲しくて迷ってる時に使ってるライトが切れて色々調べてこちらの商品をあす楽で注文して注文翌日届きすぐに使用しました。
他の商品のレビュー12畳用のわりに15畳用のわりに明るさが足りないとかを見ていたのでリビングに暗いライトは…と思いホント色々悩みました。
我が家のリビング12畳ですがとっても明るくて満足してます。
寝室にも買おうか迷い中な位です。

5 2023-10-24

素晴らしい
他のショップにて不良品を掴まされ、なかなか交換してもらえなかったので、急遽こちらを購入しました。
急いでほしいとの無理なお願いにも快く引き受けてくださり、思った以上に早く品を受け取れました。
そして早速装着すると…
10畳の部屋でも明るさGood♪
シーリングファンライトは暗めなのかと絶望していたら、それを覆す明るさに出会いとても感動しました✧
余裕ができたら他の部屋もこのライトに変えていきたいと思います。

5 2023-07-07

リビング用に購入しました。
丁寧な梱包で届きました。
光源の色が調整でき、部屋の雰囲気を変えることができ良かったです。
デザインもシンプルでファンの作動音も静か。良い買い物ができました。
この値段でこの機能、とても満足でした。

5 2023-07-06

デザインがシンプルで気に入っています。
風は思ったより強いです、部屋の空気を循環させてエアコンの効きが良くなりました。
とても静かで、明るさ、風量も変えることができるのもいいです。
取り付けも難しくなく、簡単にできました。
早く購入すればよかったです。

5 2023-06-25

ちょっと値段が高いので ずっと悩んで思い切って購入。
部屋全体の涼しさが全然違います。
買って正解でした。音もそんなに気にならない感じです。

5 2023-06-21

買ってよかった!風量、明るさ、調光全て細かく設定できる等など機能性が高いと感じます。取付で少し苦労(ただ単に慣れの問題ですが)しましたが、出来栄えも良くいい感じです。