4 2023-07-25

つくる楽しみがあります
軽い収納が欲しくて、注文しました。
樹脂のはずなのに、かなり重くて、でもコンパクトな状態で届きました。
パチンパチンとつないで、時々、自分の金づちで叩きながら、どんな仕上がりにすると便利かなと、楽しく組み立てました。
ハンガー部品は、上着たけのスペースと、長い衣類のスペースに使いわけました。
しっかりドアを閉めたい部分は、磁石を左右にはめてみたら、バッチリでした。
思いきって、部品を余らせて、自分流。
残りは、Box状にしたものも。(写真)
また、アレンジしたくなった時の為に、重り代わりに、危なっかしい一番下のスペースにいれて、上の重さでぐらつかないようにしました。
でも、どうかな。
中身の重さに気をつけて(歪むため)使わないといけないみたい。
だけど、恐々ながら、収納して、使ってます。
ドアは、しっかりつけると、ズレは解消されました。
スッキリしていて、なかなか良かったです。
ただ、うっかりぶつかったりすると、はずれがち。
こういうものと、最初から思って使えば、割りきれるかな。

4 2024-01-22

箱を開けた時に、パーツの多さに嫌になってしまいましたが、組み立て始めると簡単でした。想像以上に強度もあって、買い足そうと思っています。

5 2024-01-20

組立クローゼット
このようなタイプの製品を 初めて購入しましたが 思っている以上に組立後はしっかりとして
おりました。扉の閉まりは多少悪い所もありますが 値段以上だったと思います。

4 2023-12-02

届いた荷物は段ボール一つ分で意外とコンパクトでした。
組み立ては少し難しかったです。
材料を多めに入れてくださっていたので、横に6個縦2段に組み立てました。部屋の中の細々したものがかなりスッキリしました。

4 2023-10-09

皆さんけっこう書かれている通り、綺麗に組み立てても、若干扉が歪みます。
引っ越しが多い私には、組み立てもバラすことができるので便利だなっと思いました。

• N819さん
  • N819さん

4 2023-04-29

一人で簡単に組み立てできました。
強度が若干弱そうですが、
たくさん入りそうなので、良かったです。
値段も安かったので、満足です。

• Celelyさん
  • Celelyさん

4 2022-07-07

賃貸物件にコンパクトに持ち運べて簡単に組み立てれるとゆうことで購入!
類似商品はかなり中身が透ける安いものが多く、迷いましたが……こちらの値段で、透けないクオリティとっても助かりました!
2枚だけ薬品?みたいな茶色い汚れが着いていましたが……背面に設置したら気にもならないです!
ので、☆4にさせて頂きました!安定さも、とてもよく!上部でしっかりしています!

4 2023-02-04

簡単に作れます。ジョイントパーツは、数個予備がありました。磁石パーツは奥まではめると金具に当たらなくなるので程よいところまで入れるのが、良さそうです。

5 2023-04-18

引っ越す時とか移動に良さそう
組み立てるのが少し大変でしたが、とても丈夫で1枚1枚が薄いので変に嵩張らないでよいです!
一番下に靴入れがあるのがまた良いです♪♪

4 2022-05-01

初期不良品があり、問い合わせたところ、すぐに対応していただけました。商品の耐久性が心配ですが…本など重たすぎるモノを入れない限り大丈夫かと。マグネットがあるとないとでは全然違う(なかったら勝手に扉が開く)と思うので、そこは他店の類似商品より良いと思います。

• x51さん
  • x51さん

5 2020-07-08

組み立てると結構重量がありますが、安定感あって良いです。
他の商品でハンガーを掛けると扉が閉まらない、というレビューを見てこちらの商品にしました。
ちゃんと閉まるので良いですが、猫を飼っているので、勝手に開けて入っていることがしばしば。
個人的には良い買い物をしたと思っています。
発送も早かったので嬉しかったです。

• mi6_221さん
  • mi6_221さん

5 2021-01-07

自由度が高い
衣装棚が壊れたのでこちらを購入しました、女ひとりでも組み立てやすく、
好きに仕分けられるので気に入ってます
色も白で部屋が明るく、スタイリッシュなので馴染みやすいです(*^^*)

• making624さん
  • making624さん

4 2020-07-31

購入後の配達先変更、ありがとうございました!!!!
定型文かもしれませんが、問い合わせの返信がとても丁寧で 某ホテル で働いてる私からみても、好印象でした。
商品自体は発送も早く、とっても組み立てやすかった印象です。今から漫画を入れてみて生活しようと思ってるので耐久性はこれからに期待です。
このたびは、丁寧で迅速な対応ありがとうございました!!!!!
使ってみた結果、少し後悔。
丈夫さは認めます。9.0キロの娘が
2段目に入っても壊れない頑丈さです。
ですが、ものを置く面も軽いパネルが貼ってあるだけなので、沈みます。各段、真ん中にしかものが置けない状態です。さすがにものを置く面は沈まないように強めの板の方がいいのでは?と思いました。
コートもかけれますが、重さで骨組み変形してきます。

• +akumuさん
  • +akumuさん

4 2021-03-21

サイズ感が丁度良いです
強度にはたまに不安に思うところはありますが、簡易のクローゼットとして利用するのは問題無いと思います。ただ素材が強く張られたポリなので、底面はものを置くとしなります。何か底に敷くプラダンなど有れば、尚良いと感じました。

4 2020-12-04

ベビー用品のかさばるものをまとめて入れれて満足です。
ただ黒っぽい汚れが目立つプレートが3枚ほど、、何の汚れかわからないのでちょっとやだなと思います。