• Phil Bさん
  • Phil Bさん
    40代 購入者 レビュー投稿 25

5 2020-04-03

Very good!
Size is suitable also for big faces like me!
Breathing is better than classic masks.
I feel protected.

5 2021-05-28

いい商品です
とても気に入っています(^^)お店の人の対応がとても良かったです♪ありがとうございました(^。^)

5 2020-11-13

凄く気にいった
3日の対応ありがとうございます助かりました
冷蔵庫の中で働いていて走ると息切れしていたのが普通に息ができて楽々になりました
凄く気にいっています

5 2020-06-14

薪ストーブの掃除の際に使用するために購入しました。今シーズンは既に掃除済みでしたが、また来シーズンに使用してみます。口や鼻周りの密着度がバッチリで付属のフィルターもあり、活躍してくれると思います。

• ダイ999さん
  • ダイ999さん

4 2020-05-17

眼鏡曇りにくい。
逆止弁がしっかり機能してるおかげで眼鏡が曇りにくく助かります。見た目はゴツく黒で威圧感がありますが使い捨てマスクに比べたら安心感があります。

4 2020-11-13

小さく感じた
眼鏡をかけているせいか少し耳のアタリが違和感を感じますが、スポーツ用なので普段使いには小さく感じるのは自分だけだと思います。

5 2020-07-16

家族の為の、二回目の購入です。
気に入ってます。

4 2020-07-01

おっきい人には不向きです。
サイズの記載がありましたが、顔がおっきいと思う人にはきびしいですね。
そのせいか排気弁もほぼ効果ないようです。
ものは良いので、もうワンサイズアップしたものが出れば買います!

5 2020-04-15

レビュー遅れてすみません
マスク不足の時にとても助かります

1 2021-06-10

フィルターを挟んで止めている排気弁が最初から
緩くて、3回装着しただけで裏側の排気弁止めが
無くなってしまい、使えなくなりました。

1 2020-12-29

コロナ対策には不向き
ウイルス対策には向かない。
弁には隙間がある。
鼻のストッパーは、上下には稼働しない。
同等品が、別サイトでは低酸素トレーニング用とあり、つまり息苦しいと言うことだ。
交換用フィルターつきで、半額のものもある。

• tack110さん
  • tack110さん

2 2020-12-06

マスクの自重が重くてずり落ちる
マスクの自重が重すぎてずり落ちてきます。ずり落ち防止のため高等部側できっちり締めこんでみますが、そうすると耳掛け部に負担がかかって痛いし、その負担を緩めると鼻部分に隙間ができてメガネが曇ってダメです。期待していただけに残念な商品でした。

• lander2310さん
  • lander2310さん

3 2020-12-02

もう少し小さければいいのに…
耳に掛けてズリ落ちを防止するというコンセプトも、サイズが大きすぎて活かしきれていない気がします。伸縮性については耳の部分がちょっと伸びる程度で、思ったほどではなかったです。
また、バルブ取り付け穴が切りっぱなしになっているため、バルブを付け外しする際に繊維クズがフィルター内側に多数付くので注意が必要ですね。
普段バイクに乗る時はレスプロのマスクを使っていますが、ズリ落ちが気になってコチラを購入しました。ジェットタイプのヘルメットならコチラを使ってみようと思います。
ちなみにレスプロのフィルターとはサイズも穴の位置も違うので互換性は無いです。

3 2020-11-28

サイズが選べると良いです
私の顔には大きすぎてストラップがかなり余ってしまいます。身長165cm 体重62kg 帽子のサイズ55cm
呼吸は楽ですがメガネの曇りは通常のマスクよりは少ないので冬に向けては良いかと。

1 2020-11-13

このマスクでスポーツは出来ませんでした
不要な商品を購入する結果になってしまいました。
購入条件のマスクは、
・日本製
・運動時に使用
私は、ジョギング、球技、ジム用にと思いスポーツマスクで検索し、この商品を購入しました。
このマスクで運動は出来ません。
呼吸は吸って吐いてが1セットです。通常のマスクに比べて吐くのは楽ですが、運動中に酸素を吸うことが出来ません。(通常の歩行では問題ないですが)
また、上を向くことが出来ない(ネックストラップで固定される為)ので、その様な動作のあるスポーツは出来ないです。
中に装着するフィルターの角が鼻に擦れ、使う度に擦りむけてヒリヒリします。
フィルターのデザインの改善が必要と感じました。
スポーツ用で検討されている方にとって、誤解を招くた為、サイト上の表記の修正をされた方が良いと思います。日本製でなく中国製なのも分かりやすくお願い致します。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングウェアメンズウェアその他