5 2023-12-07

トイレが怖いとなかなかトイトレが進まない3歳児に購入してみました。別のおまるはまたぐことは出来てもオシッコまでは出来ず悩んでいましたが、この商品が家に来てその日のうちにまさかの1回で成功しました!自分からおしっこーと言ってそのまま座って最後まで出来ました!めちゃくちゃ驚きましたし買って良かったです!

5 2023-08-16

汚れが少しありましたが許容範囲です。
土日をはさんでいたのに到着が早くて助かりました。
うちの子は椅子のように座らず、またいでおしっこしてしまいますが問題なく使えています。
こちらの商品を買うまでトイレでするようにタイミングをみて連れて行っていましたが、おまるはしたいと思った時に自分でパンツをぬいですぐ出来るので今までよりも本人のタイミングで出来る事がやる気に繋がったようでほぼ失敗はありません。
買って良かったと思います。

4 2024-01-24

もうすぐ年中さんになる4歳息子
なかなかうんちだけが進まず苦労してます
これを使ってできたら嬉しいな
なにかでスったような汚れが少し気になりました

• mu-zi-さん
  • mu-zi-さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 380

5 2023-10-06

トイレの練習始めました。
ひ孫のトイレ練習用に購入しました。洋式トイレへ座るまで、高低差があるので転んでしまうのではと、心配なので、床に置けると安全に出来ると思い購入しました。

5 2024-03-26

色:ウォームグレー

もうすぐ3歳になる息子のトイトレのために購入。
おしっこは保育園ではほぼ失敗しないのに、家では行きたがらず(トイレの補助便座が冷たいから嫌がってる感じ)失敗を繰り返している感じで、大きい方に関してはオムツやパンツの中でしか出来たことがありませんでした。
このおまるの購入を検討し、色を息子に選ばせました。グリーンを選ぶかな?と思いましたが思いのほかグレーが良いと。
いざ届いたものを見るなり、「座る〜!」と言ってその日のうちに小さい方も大きい方も成功しました!!びっくりです!!
まだ完全にはトイトレ完了していませんが、購入して本当に良かったです!
造りがシンプルなので手入れはしやすいと思います。
93cm、15kgほどの息子ですが、安定して座れます。

• elly+さん
  • elly+さん

5 2024-02-18

購入してから全く活躍することなく置き場に困ってましたが、トイトレが進み、自分で行きたい!と思った時に自然と座るようになってくれて、今では大活躍です!!100均のカゴにトイペを折って数セット用意し、自分で拭けるシステムにしてます。この時期寒いので、便座が冷たくないか聞くと、冷たくないよ!と躊躇することなく座れてます。可愛いし洗いやすいし軽いので置き場所を変えやすいし、買って本当によかった!とホッとしてます。

5 2024-01-12

トイトレが進まない3歳3ヶ月の息子用に購入。冬場の廊下やトイレは寒いので行きたくないのかなと思い、リビングにセッティングしました。
リビングにはグレーとホワイトのジョイントマットを敷いてあるので、グレーのおまるは悪目立ちせずオシャレです。
息子も気に入ってくれ、届いたその日から喜んで座ってくれています。(まだトレパンやオムツを履いたままですが...苦笑)
気長に進めていきたいと思います。
レビューに記載のあった通り、透明のビニール袋に入った商品が、緩衝材とともに段ボールに入っていました。商品は傷もなく、綺麗な状態で届きました。

• ふう0935さん
  • ふう0935さん

4 2023-10-24

実家のトイレの段差が大きく不安なため、3才の娘が遊びに行く時用にこちらの商品を購入しました。
自宅のトイレは補助便座を使用しており、おまるは嫌がるかなぁと心配でしたが、すんなり座ってくれました(^^)
おまる自体も軽く、逆に娘が自分で動かしてしまい、衛生面で対策を考えているところです(^^;)
…とはいえ、色も可愛くて満足しています。

4 2023-10-03

2歳になる子供にトイレトレーニングのため購入。幼稚園でも練習してるみたいで買おうか悩みましたがこちらの商品は取り外せて洗えるので手軽かなと思い購入を決意。オムツを履いたままでしかしたことがないので使い勝手はそこまでわかりませんが楽しそうに座って踏ん張る真似はしてくれるので買ってよかったかなと思います。

5 2023-08-12

トイトレ中の娘が家のトイレに行かなくなり…でも保育園や小児科の子どもトイレは行くので大きいトイレは大人用、小さいトイレは自分のトイレと認識しているのかもとお試しで買ってみました。結果、時々座ってくれるようになり座れば毎回出るようになりました。おまるは清潔に保てるか心配で抵抗がありましたがこれはシンプルな構造なので掃除しやすくて清潔に保てていいと思います。

• myu84さん
  • myu84さん

4 2023-06-10

グリーンにしました。とても可愛いデザイン、カラーです。少し耐久性が心配ですが、価格相応かと思います。

4 2023-12-21

お正月に車で帰省してくる孫に。。。 帰りには持って帰って貰い自宅で練習の予定です。笑

5 2023-10-08

届いた初日から座ってできました。おまるは必要か迷っていたけど購入してよかったです。そして可愛い。

• ririnkiさん
  • ririnkiさん

5 2023-08-21

とても可愛いフォルムとお色です。お掃除も簡単で、親としては嬉しい限りです。まだまだ促さないと座ってくれないですが、座ると出るようになりました。

4 2023-06-08

5歳の子供用に。
うんちだけトイレで出来ない状態、ステップつきの便座があるけど上手く力が入らないのか活用できず!こちらを購入して使ってみようと思います!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おまる