• macyan 08さん
  • macyan 08さん

5 2021-04-27

楽しみなMIX!
4/10に注文、4/17に到着。今年2回目の購入です。
今回は、南予ゴールドがメインで、他に清見3個、宿毛小夏7個、なつみ10個。
宿毛小夏は、初めて見る柑橘で、教えていただいたように剥いていただきました。
ほのかな甘みがいいですね!清見となつみはとても甘かったです。
南予ゴールドは、さっぱりとしていてジューシーで
これからの季節にぴったりだと思います。
前回は甘夏がメインでしたが、購入する時期により柑橘も変わり、
箱を開けて何が入っているか、とても楽しみなMIX企画ですね!

5 2021-04-25

腐ってるものもなく、ほぼジャムとジュースにしてしまいました!他の方のクチコミでマーマレードの作り方の説明用紙が写真にあったのであるかなぁと思ってたのでそれはなく💦ホームベーカリーにあったレシピでやってなんとか作れました。
ジュースは20個+ほぼ身がなかった小夏は絞って7個くらい?をブレンダーにかけて、はちみつを大さじ5〜6ぐらいいれて撹拌して最後漉したらちょうど1.5Lボトルにピッタリ入りました★美味でした!
私みたいに加工目的で購入なら手間はかかりますが、完成品は絶品でした★

• tks.kuniさん
  • tks.kuniさん

5 2021-04-23

即買い
販売があれば即買いの商品です。
加工用とありますが、今回の南予ゴールド・なつみは生食で全く問題無いレベル。
きれいなものはおすそ分けしました。
送料や手間を考えたら利益はほぼ無いのではないでしょうか。
収穫物をできるだけ無駄なく消費者へ届けたいという思いを感じます。
美味しくいただいています、感謝。

5 2021-04-21

なつみが多めに入っていました。あと清見、小夏、甘夏?が2,3個ずつ。
その他は全て小さめの河内晩柑。大きくなると皮ばかりになるので、小さめで嬉しかったです。
どれも美味しい。こちらのお店は外れがなくて何度もリピートさせていただいています。

5 2021-04-20

ひとつも傷みのないもの。
ジュースや、加工品向きということで、了承して購入しましたが、届いて、箱を開けてとっても驚きました。
こぶりの、甘夏、きよみや小夏、が入っていました。
傷みもなく、皮も柔らかく、ジューシーでかなり美味しい。大変満足しました。
まだたくさんあるけれど、もうすでに買っておきたいくらいです。

5 2021-04-18

小粒のなつみ、こなつが1袋ずつ、大きめのきよみが2個、あとは河内晩柑が35個入ってました。
先月購入したちびちびゴールドがまだ残っているので、我が家柑橘だらけ、柑橘好きにはたまらん光景です。
数個食べ、中が一部腐っていたのがありましたが想定内です。甘酸っぱくて美味しかったです。

5 2021-04-18

加工向きと明記がありましたが…フルーツとしてそのまま食べてもすっごくジューシーで美味しい物ばかりです。
柑橘系が大好きなので1回に何個も食べられちゃうくらい美味しいです。
この価格で4種類食べられるのはお買い得です!

5 2021-04-17

ジューシー
とっても満足です
数種類の柑橘楽しめました
南与ゴールドがジューシーで、美味しくてたくさん入ってて嬉しかったてです
大満足です

5 2021-04-17

いろいろな種類の柑橘が入っていて、南予ゴールドが多く入っていました。ジュースにしたり、そのままいただいたり楽しめます。また購入したいです。

5 2021-04-16

大きいのはジュースに、他のミカンはそのまま食べてます。清美が甘かった。
中が腐ったのがありましたがこの値段なので許容範囲です

5 2021-04-13

お店からの案内メールで購入
箱込みで11.1kg、大小51個、やや小粒が多いか。内訳は、清美2個、せとか3個、甘夏1個、宿毛小夏16個、南予ゴールド29個。見た目は悪いものが少なくないが、中身の痛みは南予ゴールド1個のみ。丁寧に選別していることが感じられる。生食でも大丈夫だった。せとかは旬が過ぎたようだが甘くておいしい。宿毛小夏は種が多いがみずみずしくおいしい。南予ゴールドは食べやすくあっさりとしていておいしい。

5 2021-04-12

美味しくいただいております^^
柑橘類のミックスジュース楽しんでます(* ´艸`)クスクス
南予ゴールド(河内晩柑)の清々しい感じが
家族でハマってます♪
フレッシュジュース、やっぱり最高?(^o^)/
レシピも入れていてくださりありがとうございました。

5 2021-04-10

シーズン終わりの柑橘は見た目が綺麗でも水分が抜けたりして残念な物がありました。
でも、たくさん入っていた南予ゴールドが美味しくて嬉しかった。
今年も初夏まで南予ゴールドを注文させていただきますね。

5 2021-04-04

タイミング良く、購入出来ました!全ての種類、味共に満足です。少しパサパサしてるのも想定内です。いつも美味しい柑橘をありがとうございます。また頼みますね。

4 2021-03-31

美味しい物は美味しいんですが、前よりパサパサの物の率が高いかな。
皮も剥けないカチカチは絶対パサパサ。
かな。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん