5 2024-03-12

サイズ:F | カラー:ブルー(BL)

息子の保育園用に。息子も自分で色を選び喜んでいました。

• jetc310さん
  • jetc310さん

4 2023-04-12

中に名前を書いた紙を入れられるので、直書きしなくて済むのは良かったです。
また、ファスナーの動きもスムーズで4歳の子どもも簡単にできます。
もうひと回り小さいサイズもあると良かったです。
そんなに入れる荷物はないので、子どもには結構大きくてかさばります。

• ekoriiinさん
  • ekoriiinさん

5 2018-12-18

幼稚園入園用に購入しました◎欲しい色は完売していましたがカーキも暗すぎず綺麗な色でした!多少の水ならはじきそうな素材感で汚れも目立たなそうなので春から使わせるのが楽しみです^^!発送も早くて嬉しかったです*

4 2017-04-13

通園バッグ
子供も通園バッグに購入しました。
気に入って使っています。

4 2020-04-26

色が…
今年保育園に入園する息子(1歳)用に購入。
大きさは事前にメジャーで測っていたので予想通りで、カバンに入れる連絡帳やお知らせファイルやお食事エプロンなどを入れるのには余裕の大きさで満足です。作りもしっかりしているし、ナイロン生地なので雨にも強そう。
☆マイナス1分は色です。ネイビーを購入しましたが、画像通りの少し紫がかった青色で、個人的にはもっと紺色らしい色が好みだったので、パソコン画像の再現度をもっと信用すればよかったと少し後悔…(完全に自己責任)。なので、私のようにネイビーらしいネイビーがお好みであればちょっとお薦めは出来ません。
息子本人は自分のカバンを買って貰えたことが嬉しかったらしくルンルンで担いで行っているのでまぁいいか、と。
全体的には当たりの買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2021-03-12

少しの荷物には使い勝手がよい
鞄の色がたくさんあるので、このショルダーバッグにしました。
ネイビーを購入、少し紫よりの色でした。
使い勝手は、普段の幼稚園の時に使用しますが、お給食の道具(箸セット、コップ、ランチョンマット)、歯ブラシコップ、400mlくらいの水筒、連絡ノートを入れています。結構きつきつな感じです。汚れ物とかがある日は別の手提げ袋に入れて帰る感じです。リュックタイプも持っていますが、荷物が多い場合はショルダータイプはおすすめではありません。

5 2022-04-01

子供が青色がいいと言っていてブルーを選びました。鮮やかな青色です。年少クラスから使うのが楽しみです。

4 2022-03-17

入園準備に
入園準備に購入
本人は迷彩が欲しがってましたが、売り切れだったので、黄色にしました。可愛いです。
硬くない生地なので子供にも扱いやすいのかな?と思います。

• a-min923さん
  • a-min923さん

5 2021-06-08

この春から通園バッグとして使っています。
2ヶ月経ちますが、丈夫だし使い勝手もよくて子どもも喜んでいます。ポケットも多いし、赤ちゃんとのお出かけ用に私も欲しくなっちゃいました。

• ぶん7507さん
  • ぶん7507さん

5 2021-04-17

すぐに送っていただき品物にもとても満足しています。

4 2020-04-19

入園用にグリーンを購入しました。グリーンというよりも水色に近いですが、綺麗な色で子どもも気に入っています。ナイロンで軽いのもいいです。3歳の子どもが自分でファスナーを開け閉めできました。まだそんなに使っていないので、耐久性は分からないので星4つで。

5 2020-04-10

子どもがすごく気に入って毎日使ってます♪〃

3 2022-03-10

ロゴ付近に傷のような箇所があり気になって問い合わせましたが返信がないためこちらの評価にさせて頂きます。
子供がとても楽しみにしていたのに大変残念な気持ちです。
追記
交換対応して頂きました。
商品の回収はレターパックだとこちらが出しに行かないといけないので、集荷の手配をする方が親切かなと思いました。ありがとうございました。

2 2020-03-28

ネームプレートが剥がれていた。
保育園の他の子たちもたくさん同じバックをもっており、商品はかわいくてしっかりしていて満足ですが、ネームプレートがきちんと縫い付けられておらず半分剥がれているものが届きました。
土日もあり返品していると新学期に間に合わないので、このまま使いますがきちんと検品してから発送して欲しいと思いました。

3 2020-02-23

商品が届きましたが刺繍の不良箇所があり、一部手間ができてしまった。
迅速に対応してくださったのは良かった。
確認して発送してほしかった。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセル通園バッグ