保護フィルム iPhone12 iPhone11 iPhone11P. ..(アクセサリー専門店 きらら)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-12-15
  • 到着、速かったです☆
  • 注文後のショップメールで気付いたのですが、同一県内だった為、当初の予定より3〜5日遅れるとのことでしたが、土曜注文し、月曜発送、火曜到着でした。“メール便で発送しました。”との文言でしたが、ミニレターで届きました。iPhone SE2は、8と同じサイズと言う認識でしたので、7/7s/8/SE2 のサイズで購入しましたが、“6/7/8/SE2シリーズはサイズが同じです(承諾済み)”というプルダウン選択肢無しの項目も ・・・(続きを読む
  • 朋香0229さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,126
  • 3 2020-10-26
  • 2枚 激安!
  • iPhone12が23日に届き、慌ててすぐこの商品を注文、26日郵便ポストに届いていました。26日まではiPhone 11proのフィルムを100均で購入し使用していました。商品の感想2枚で、このお値段は100均より安いです!が、まだ使用して1日目ですが、指で画面をタッチする感触がスムーズにできません。100均で応急用に購入した11proのフィルムの方が正直、文字入力がしやすいと感じました。良い点は、指紋がつきにくい ・・・(続きを読む

5 2020-06-16

初期型iPhoneSEに購入。
旧機種の為、100均では取り扱っていないので、2枚で198円は超お得です。
自分とカミさんの分を早速貼り付けましたが、カミさんは失敗してました(笑)

4 2020-06-12

貼るときに、。
思いのほか早く到着しました。よかったです。
早速、iphone に装着。価格相当の良品かと思います。商品現物の説明がないので、うっかりした私は2枚が真ん中の付属品板とシートの区別がつかず、一枚の保護フィルムをムダにしてしまいました…。商品は良いので、これから購入する方に、老婆心ながら、ここに説明を。
保護フィルムは、
青い少し厚めのシートを挟んで、保護フィルム本体が「両面」に貼り付けてあります。剥がし用のタブシールがヒラっとついているそのシート自体が本体フィルムです。これが説明なくて、うっかり者の私は、本体と思わず剥がしてしまい、接着面を手で触ってしまいました。1枚をムダにしました(*´-`)。自業自得ですが。
一言で良いので、説明をつけることをオススメします、。ぜひ。

4 2020-10-22

日曜日に注文をして木曜日に届きました。
案外早い発送で満足しました。
iPhone12よりも前にゲットできてよかったです(^^)

4 2020-12-15

到着、速かったです☆
注文後のショップメールで気付いたのですが、同一県内だった為、当初の予定より3〜5日遅れるとのことでしたが、土曜注文し、月曜発送、火曜到着でした。“メール便で発送しました。”との文言でしたが、ミニレターで届きました。iPhone SE2は、8と同じサイズと言う認識でしたので、7/7s/8/SE2のサイズで購入しましたが、“6/7/8/SE2シリーズはサイズが同じです(承諾済み)”というプルダウン選択肢無しの項目もあるので、要注意です。四辺の上下左右3mm保護されません。ブラウザがフラットな初代SEと異なり、SE2のヘム部分は、なだらかにカーブし、丸みを帯びているので、ケースで保護するより仕方ないのかな。と、思います。最後に、このフィルムの最大の好みが分かれそうな点は、光沢フィルムでありながら、スワイプやスクロール操作、フリック入力の指先に、マットフィルムのようなザラついた引っ掛かりを感じることです。滑らかな動きを期待している方には、ストレスを感じて向かないと思います。ただ、幾つかのレビューに失敗ケースがあったような、セット時に貼り直したい場合などは、1.青片面糊カバー+「保護フィルム本体」+2.透明カバーの順でサンドしてあり、1と2には剥離用の持ち手となるテープが付いていますから、持ち手テープを利用し、フィルムを持ち上げれば、カットしたブルーのインカメ部分の丸穴がフィルム接着面に貼り付いてしまったのを除去後、貼り直せました。コロナ禍で消毒を催促される時節柄、指先が例年より荒れてしまっているせいか、貼付直後に、フィルムに沢山の線状の傷が入ってしまいます。以上を踏まえた上でも、私は、SE→SE2になり、本体の重さに手首が疲れているので、これ以上、重いガラスフィルムで負担を掛けたくないので、ツルツルした滑らかな操作性が好みではありますが、ブラウザを汚れやベタつきから守る消耗品と割り切って使う分には、全然アリだと思います。

5 2021-02-09

2度目の購入
SE2です。機種変して直ぐ此方のフィルムを注文し、貼り付けて1週間で、ブラウザの方〜アスファルトに落としてしまいました。が、ブラウザは無事でした。SE2は、SEと比べ、縁が盛り上がって湾曲している為、端っこまでカバーできないのですが、フィルムが確り護ってくれたのを目の当たりにしたので、リピしました。レビューでもう1枚プレゼントして下さるので、毎月貼り替えるくらいの気持ちでいます。コロナ対策でマメにスマホも消毒してますからね。

• maisychanさん
  • maisychanさん

5 2021-02-04

iphone SE(第2世代)用に購入。
サイズぴったり、きれいに貼れて、満足です!
レビューで2枚というのもうれしいですね。

5 2020-08-10

届くのに時間がかかりましたが、商品自体は問題なく良いと思います。
一発で取り付けないとホコリが入り気泡ができます。
シートの接着面にホコリがつくので一発目で1つ2つくらいなら入っても気にせず取り付けた方が良いです。
付け直そうとすると余計に入ります。

4 2021-01-31

1月25日(火) 10:00頃 注文
1月27日(水) 01:00頃 発送
1月31日(日) 09:00頃 郵便受け到着
商品ページの情報通り、4〜10日は到着までかかると考えた方が良いです。
(タイミングによる部分もあると思いますが)
品質は値段相応で可もなく不可もなく。液晶の視認性は変わりません
もう50円ほど単価の高い別ショップの製品に比べて、貼りづらさは感じました。
保護フィルム本体と、保護フィルムを挟んでいる2枚のシートの吸着が思いの外強く、保護フィルムを画面につけ、フロントのシートを剥がそうとしたら、画面から保護フィルムが剥がれてきました。
2枚セットで1枚は練習用くらいの気持ちでいた方がいいかもしれません。
とはいえ、この値段なら消耗品と割り切って使えば良いと思います。
2000円以上する製品を1枚使うより、こちらの製品を20枚使った方が満足度は高そう。

5 2020-10-26

iPhone12のフイルム
注文番号 314814-20201021-00550746
発売前のiPhone12のフイルムでしたが、本体が手に入ったらすぐにフイルムを付けたくて急ぎ購入しました。フィッティングが心配でしたが問題なく安心しました。結果、安く購入でき、さらにはレビュー書いたら更にもう一枚サービス。有り難かったです。

5 2020-09-12

レビュー書いてもう1枚あってよかった
レビュー書いてもう1枚頂けて良かったです。2枚あると、貼るときの妙なプレッシャーが軽くなりますし。結局1枚目は失敗してしまったので、2枚あって良かったです。指の滑りも良いと思います。(フィルム剥がした直後は滑りにくいですが、10分ぐらい使ってるうちにすぐに滑らかになりました)
追加で注文しておこうと思います。

2020-09-25
ご購入頂きありがとうございます。
嬉しいレビューをいただき感謝です。
★5ありがとうございます。
今後の励みになります。

4 2020-05-03

お値段相応
お安く、画面保護シール1枚から送料無料だったので購入させていただきました。なかなか百均にすら買い物に行くのを躊躇してしまう今、とても助かりました。品質は、お安いのでそこまで高望みはしていませんでしたので、満足です。画面上部のスピーカーとカメラの穴が、切り抜きした余分な部分がくっついたままだったのでピンセットで取り除いたり、指紋がつきやすいのでシートの上からフッ素コートしたりして対応しました。
保護シールの貼り付けは、家族の分まで貼ってあげるくらい慣れていたので問題ありませんでしたが、説明書など何もついていなかったので、不慣れな人は難しいかもしれません。

4 2021-04-07

値段の割に良い
消耗品なので安いものをと思って購入しました。
説明書など特になく、フィルムとクロスのみです。貼りにくいことは特にありませんでした。
ホームボタン周辺や端は張りつきにくいのか気泡が入りましたが、板でのばせば問題ありませんでした。
フィルムを貼った後、表面のシートを最後に剥がすのですが、粘着が強すぎて本体のフィルムも一緒に剥がしそうになり、合わせた位置がずれたり気泡が入ったりと不便でした。
それを除けば値段も含め満足です。

• hiya0501さん
  • hiya0501さん

5 2021-04-05

とても早く手元に届きました。以前には乾燥した日に貼ろうとしたため、気泡だらけでした。
今度は低気圧の日に貼ろうと思います。

• ossu5さん
  • ossu5さん

5 2021-04-02

ピッタリ!
ジャストサイズで貼るのも簡単、予備もあってC Pも良く良い買い物でした!

5 2021-03-26

コスパ最高!
届くのは遅く感じましたが、送料無料で安価に購入出来たので気軽に買えて助かりました!