• Roydさん
  • Roydさん

4 2023-06-24

寒河江市と言えばさくらんぼです。
今年は綺麗で大きな紅秀峰が届きました。大粒でプリプリ綺麗粒ぞろいです。傷む前にだべきらないと、、と家族で食後のデザートに4-5粒づつ頂いています。今年は甘さは控えめかな、、まぁ天気ものですからね。満足です。

5 2022-06-27

美味しかったです!!
書き替えです
美味しいサクランボを本当に
家族で大切にいただきました。
また来年も寄付したいです。
ーーーーーーーーーーーーーー
本日6月27日、残念ながら、我が家には傷んだサクランボが届きました…この暑さで、クロネコのチルドでもダメだったようです…
とても残念でした。
頑張って育てて下さった農家さん、運んでくださったクロネコさんには感謝ですが、
期待が大きかった分、ショックでした。
寒河江市さんには今年度も定期便のお米、
シャインマスカットを納税したので、
引き続き応援したいです。

2022-06-27
山形県寒河江市にふるさと納税のご支援を賜り誠にありがとうございます。
お礼の品につきまして、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご投稿いただいた内容を提供事業者にも共有をいたしました。ご対応について別途メールにてご連絡させていただきます。
今回のご寄附は大切に活用させていただきます。
何卒よろしくお願い申しあげます

5 2022-06-30

おいしかったです
書き替えさせていただきます。
美味しいサクランボを本当に
フルーツは特に天候に左右されるので大変だと思いますが、
いつもおいしいフルーツありがたく思っています。
応援しています。

2022-07-01
頂きました貴重なご意見は提供事業者にも共有させていただき、皆様に喜んでいただけるお品をお届けできるよう生産者・提供事業者らとともに努めてまいります。
  • ..yu-ki..さん
  • ..yu-ki..さん

4 2022-07-01

以下コメントをしたら、まさかの再送して頂きました。2度目は丁寧に梱包されている為か、ほとんど痛みもなく時間が経っても美味しく食べられました。配送業者のミスにより何故か配達が1日以上遅れましたが、さくらんぼの状態はよかったです。美味しくいただけて、とても有り難かったのですが、最初から丁寧に梱包等していただけたら、よかったなと思い、とても残念です。
ある程度痛んでいるのは、しょうがないかなと状態に満足していたが、別の市から届いたさくらんぼが届きやはりそんな良い状態ではなかったのだと思った。丸ごと食べれなかったのは1.2粒だが、8割ほど痛んでいて切り落とさないと食べられなかった。食べられた分は美味しかったが、リピートはなしです。

2022-07-04
ご投稿いただいた内容を提供事業者にも共有させていただき、ご対応について別途メールにてご連絡させていただきます。

5 2022-07-01

ありがとうございます!
迅速で丁寧な対応をしていただき、ありがとうございます。本日到着いたしました。
その後、天候など、大変な中での収穫だったと新聞やニュースで拝見しました。
大変な中での今回のさくらんぼは、とても美しくて、とても美味しいかいただくことができました、嬉しかったです。
来年も是非お願いしたいと思います。
ありがとうございました♪

2022-07-01
お礼の品につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

4 2022-06-28

冷気焼けだった
去年とっても品質の良い紅秀峰が来たから今年も購入しました。早速蓋を開けるとそこには…色の悪い、ぷよぷよしたものもあちこちに…腐りかけ?急いで食べなきゃ!と、家族で慌てて食べました。見た目、感触は悪いけど、甘味があります。しっかりしているのはめちゃ美味しい!全てこれだったら…。(去年は大丈夫だった)食べた後に知りましたが冷気焼けでした。食べても変な味がしないわけだ。ヤマトさんのせいですね(T_T)
しゃーない、来年は期待しよう。ありがとうございました

2022-06-28
頂きました貴重なご意見は提供事業者にも共有をいたしました。皆様に喜んでいただけるお品をお届けできるよう生産者・提供事業者らとともに努めてまいります。

5 2022-06-27

大きくて綺麗な甘いさくらんぼ
展示用の作り物と見紛うほど赤く美しい大粒の実がぎっしり入っていて、傷みはほぼ無し。
食べればシロップのように深い甘味で大変美味しかったです。
数年前には冷凍焼けで驚きましたがその直後に綺麗なお品を再送下さり多謝!
今年も配送にも配慮されている様子で酷暑の中でも良いコンディションで届きました。
数々のお心遣いありがとうございました。きっと来年もお世話になります。

• his123jpさん
  • his123jpさん

5 2022-06-27

真っ赤だけどプチっと甘くて美味しい
真っ赤なのに、プチっとした食感で甘くてとっても美味しかったです。来年はお中元にも送ろうと思います。もっと頼んでおけば良かった。本当に美味しい紅秀峰ありがとうございました。

2 2023-06-24

毎年リピートしていますが、今年の紅秀峰は、大きいだけで、全く甘くなかったです。楽しみにしていただけに、とても残念です。

2023-06-27

3 2022-07-01

とても大粒のりっぱなさくらんぼでした。
ただ、この暑さのせいかかなり変色し傷んでいました。とても楽しみにしていたので残念です。この時期はやはりクール便の物を選んだ方が良いように思います。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物さくらんぼ