5 2020-06-08

肌に触れる箇所がひんやりしているので、これからの季節には良いと思います。

2020-06-09
この度はC.M楽天市場をご利用いただきありがとうございます。
スプレー等で内側を保水して頂けると、より冷感が感じられると思います。
濡らし過ぎると水の層で呼吸がしづらくなる可能性もございますので、軽く湿らせて
頂ければと思います。

5 2020-08-13

しっかりした作り。
縫製がしっかりしていて、見た目がキレイ。
上から2センチ程度の所にある縫い目も、丁寧に作ってある感じがします。
仕事につけて行くのに、良いです。
ゴムは長さが調整できるのでありがたいです。

2020-08-17
上部のステッチは呼吸時の肌側接触面の生地吸込み防止に設けさせていただきました。
鼻の頭辺りを一体化させておりますので、鼻呼吸を心掛けて頂くと効果を実感していただけます。
暑い夏になりますので、夏用マスクと水分補給で乗り切って頂ければと思います。

4 2020-08-05

最初は臭いが気になりましたが付けてしまえば大丈夫でした。
涼しさはこれより値段が高かった麻のマスクと比べても良かったので満足しています。

2020-08-06
涼しさをご評価頂きありがとうございます。
試作時に、数種類の材料で加工したものを着用して徒歩通勤するなど、呼吸感、涼感を意識して材料の選定をさせていただきました。
その結果キュプラ・速乾生地の選定に至りました。
また匂いに関しては個人差があるようで、キュプラの香りがあるようです。
その場合もお客様のように着用で気にならない方、お洗濯で気にならなくなったようです。
これからますます暑くなりますので、マスクと水分補給で夏を乗り切っていただけたらと思います。

4 2020-07-25

夏マスク、涼しいです。冷たい付け心地がとても爽やかです。

2020-07-27
キュプラ特性である冷感だけでなく、さらっとした触り心地で肌負担も軽減されますので
マスク肌荒れに有効であると思います。
加えて呼吸感も良い材料選定や、生地の吸い付きを軽減する縫製仕様になっておりますので、この夏に多用して頂ければ光栄でございます。

4 2020-07-10

使用感が良いです
涼しく感じます。肌に優しいので、カサカサしません。使用感は良いと思います。

2020-07-10
肌接触生地のキュプラが、ドレープ感があり、滑りが良いこと、加え、他の繊維に比べ圧倒的に繊維表面の凹凸が少ない事がカサカサしないことに繋がっていると思います。
これからますます暑い季節になりますので、本製品多用して頂けると光栄でございます。

5 2020-07-04

生地とマスクの形が好きでした。涼しいのでリピートしました。

2020-07-06
涼しさを感じて頂き光栄でございます。
肌側生地を肌触りの良いキュプラ生地を使用しており、表面は速乾性に優れている生地になりますので、不織布マスクやポリエステルの布マスクに比べ夏に快適になっております。
リピートもして頂きありがとうございます。
涼しい規格のものでありますが、これからの夏本番は熱中症に気を付けてお過ごし頂ければと思います。
  • on0309045さん
  • on0309045さん

5 2020-06-29

冷感、洗濯、使用感、全てに◎です。
一番のお気に入りです。

2020-06-29
本製品の特徴全てに関してご評価いただき、また、数ある夏用マスクの中で一番のお気に入りのご評価、誠に光栄であります。
益々暑くなってまいりますので、水スプレー等で更に冷感効果を向上して頂ければと思います。

5 2020-06-28

締め付け無くて涼しい感触で、丁寧に作られているので手造りマスクより高級感あります。

2020-06-29
この度は数ある店舗からC.M楽天市場をご利用いただきありがとうございます。
使用させていただいている材料を良質なものを選定し、形も呼吸が楽になるように設計させていただきましたので、夏用のマスクとしてはかなり快適であると思います。
お洗濯を繰り返しても変わらず使用していただけますので長く使用して頂ければ嬉しく思います。

4 2020-06-27

さわった感じは裏表とも、さらっとしています。
つけた感じは、思ったほど冷感は感じませんが、水を吹きかけてつけると、冷たい感じがしました。室内での着用なので、外出時の着用がどこまで冷感が続くのか、楽しみです。

2020-06-29
サラッとしているのはキュプラ繊維の表面に凹凸がないことが作用しているものになります。
高級価格帯の下着やスーツで使用されていることが多いので快適に着用して頂けるものになっております。
冷感については後加工ではなくキュプラの特性の一つなのでお洗濯で効果が無くなるというものではございませんので、長く活用していただければと思います。

5 2020-06-25

ありがとうございます
子供に購入しましたが、
長さも自分で結ぶので、
調節でき、大変気に入っていました。
普通のマスクより
涼しいようです。

2020-06-25
ゴム長さの調整は耳の肌荒れ対策として採用しており、圧迫感がない程度で調整して頂ければと思います。また、結び目が見える事に抵抗があれば、本体の耳ゴム通り道に隠す事も可能なので是非お試しください。
涼しさは口とマスク間の空間で呼吸がしやすい点とキュプラの冷感性、表面材料の放湿・速乾性が機能しているものだと思います。
気に入っていただき大変嬉しく思います。

4 2020-06-17

生地がキュプラでシルクの様な肌触り。触るとヒンヤリして気に入りました。

2020-06-22
肌接触面のキュプラの感触はシルクに近く、お肌にも優しい生地になっております。
接触によりひんやりしますが、軽く湿らせるとよりひんやり感じますので
ご機会がありましたら是非お試し下さい。
鼻部分のステッチで呼吸時にキュプラが鼻にへばりつきにくく設計しておりますので
快適な呼吸確保ができると思います。

3 2020-07-12

マッシュなので呼吸はしやすいが、ヒンヤリ涼しいとは…感じ方かなぁ

2020-07-12
ひんやり感に関しては、キュプラの特性を生かさせていただき、
ケミカル加工は施しておりませんので、各お客様の感じ方は変わってくるかもしれません。
あまり感じられない場合ですが、水スプレー等で内側を軽く湿らせていただけると
感じて頂けるかのしれませんので、是非お試し頂けるとありがたく思います。
肌接触生地は冷感だけではなく、肌触りのよさやお肌に優しいという点もございますので
気持ち良く使用して頂けると光栄でございます。

3 2020-06-21

匂いが気になる
マスクとしては良さそうですが匂いに敏感な自分にとっては気持ち悪くなり長時間の使用は無理そうです。
休みの日に使います。

2020-06-22
匂いに関してですが、他メーカーのキュプラを使用している商品で
お客様と似たご感想を目にした事がございます。
キュプラ原料はコットンリンターになり、原料は天然のものになります。
オーガニックコットン等でも匂いに敏感な方は感じることがあるようなので、
天然原料の香りかもしれません。
数回の使用とお洗濯で気に無くなると思いますのでご使用を続けて頂ければ幸いと感じます。

2 2020-06-21

思っていた以上に口先がとがっていてゴムを通す所の縫い目も気になり(肌が痒くなり)私には合いませんでした。
残念です。

2020-06-23
お客様のご希望にかなわず申し訳ございません。
口先の形に関して、呼吸が快適になるものと考えでの選定になります。
特に暑い日はマスクと口の間隔が少ないと蒸れ感や呼吸がしづらいといったことが懸念されます。
口先の空間と呼吸の良さを気にして頂ければと思います。

3 2020-06-20

肌触りはとても良いし、着けたその瞬間はひんやりするような気がしました。
ゴムは自分で結んで使うようになっています。着け心地は、良いです。
ただ、ひんやりは最初だけです。
そして、薄っぺらいマスク一枚、980円は高いと感じました。

2020-06-22
着け心地は高品質な材料を選定しておりますのでご満足いただき光栄でございます。
価格に関してご希望に添えず申し訳ございません。
日本材料、日本製、日本人加工で行ってますが、今後お客様に還元が出来るよう生産性向上等を模索して参りたいと思います。