• hi saさん
  • hi saさん

5 2017-11-29

おいしい〜
きれいな半身が到着しました。申し込んでから2週間くらいかな?意外と早く到着しました。まずはカマを切り離し、これは後で塩焼きにするため分けといて・・・。まずはお刺身とぶりしゃぶに適当に薄切りしました。鍋に昆布と料理酒を入れただけのスープでしゃぶしゃぶし、大根おろしとポン酢で食べましたが、おいしい〜。2歳の娘も「ちょんちょんするー」と言っていっぱい食べていました。刺身もわさび醤油があう〜。お酒にも、ごはんにもいいです。皮を切り離すのが少し手間でしたが、料理苦手でも適当に何とかなります。本当においしいので是非食べてみてください。我が家は来年もリピ確実です。

• stacy_001さん
  • stacy_001さん

5 2018-07-02

実家の両親に送りました。まな板からはみ出る大きさの立派なぶりが届いたと喜んでいました。
本来はお刺身で食べられる鰤ですが、量が多いのでお刺身以外にぶり大根、竜田揚げにして食べたといっていました。

2018-07-13
今回はみやき町へご寄附頂き誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。

こちらの商品は四季問わず大変人気の商品となっております。何度もリピートして頂いてる商品でございます。こんなに優しいお子様で親御さまも幸せですね。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2017-12-20

大きな半身のブリが届いて驚くやら嬉しいやら。味も間違いなく美味しく、お刺身、ぶりしゃぶ、カマの塩焼き、照焼とさまざまで満喫しました。

4 2019-01-02

商品発送メールが欲しかった
お正月に実家でみんなで食べようと31日午前中到着予定にしました。しかし、12時を過ぎても商品は到着せず昼過ぎに届きました。配送会社が年末で忙しかったから、らしいのですが、商品発送メールもなく本当に届くのかとても不安でした。商品発送メールで伝票番号を教えて頂ければ追跡もできますし、運送会社に問い合わせる事もできます。今回はメールがなかった為、どこの運送会社かもわからず年末の休みに入っていて、どこに問い合わせてもいいかわからず、困ってしまいました。
ぶりは最高に美味しかったです。お正月に頂きました。

5 2018-02-21

大きなブリ('-' 鰤)з
2月8日に注文して2月21日に届きました。
配送連絡はありませんでした。
予想より早く届いて良かったです。
普段料理しないので大きな魚を前にして戸惑いましたが、ネットを見ながら何とかカット出来ました。
カマとハラスと骨の部分は塩焼き予定。
腹側は皮を剥いで明日のブリしゃぶ用に冷蔵。
背側は皮付きのまま切り身にして焼いて食べる様に冷凍しました。
ちょっとだけ刺身にして先程晩酌に頂きました。
背側はあっさり、腹側は程よく油がのってて臭みもなく美味しかったです☆
良いものを頂きありがとうございます^^*

5 2017-10-28

美味しかったです。
本日届きました。大きくで家族4人でいただきました。刺身、しゃぶしゃぶの両方を楽しむぐらいありました。くせがなく、とても脂がのっていて美味しかったです。またお願いしたいと思いました。

5 2019-03-22

美味しいです!
スーパーのお刺身なんかより断然美味しく、味も濃かったです。刺身、ぶりしゃぶ、塩焼き、かま焼き、堪能しました。お腹いっぱいぶりしゃぶを食べられるなんて幸せ。滑るので、皮を引くのが大変でしたが、よく切れる包丁でそぎ切りすると、身とキレイに離せました。注文時に到着日も選べて便利ですし、またリピートします。

2019-06-04
今回はみやき町へご寄付頂き誠にありがとうございました。
心より御礼申し上げます。

今後ともみやき町をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2019-01-09

一昨年に引き続きみやき町にふるさと納税
一昨年の担当者様のご対応に感動した為、昨年分のふるさと納税もこちらにさせていただきました。
結局12月後半になってしまいましたが笑;
今回はぶりフィレを購入させていただきましたが、分かっていたけど大きい!!
サンマしか捌いたことがなかったので、四苦八苦しながら捌きましたが、全然臭みもなく、生で食べられる期間は刺身と漬けをこれでもか!というくらい楽しみました!
あとはゆっくりブリ照りや煮物にして美味しくいただきたいと思います。
ありがとうございました(*^^*)

2019-06-04
今回はみやき町へご寄付頂き誠にありがとうございました。
心より御礼申し上げます。

今後ともみやき町をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2019-01-01

最高!!!
注文すると早速届きました。
鱗がついた状態で送られてくるので、鱗の処理だけが掃除に手間取りました。
冷蔵庫で4日ほど保管してからさばきましたが、程よく脂もまわり、我が家では腹側の身を刺身に、背側の身を切り身で照り焼きに、カマは塩焼きにして頂きました。
特に刺身は絶品で、お店で食べたらいくらの刺身になるかと思うほど質、量ともに大満足でした。
これからも頼もうかと思います。

• mizzpaさん
  • mizzpaさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 14,527

5 2018-08-26

もらってよかった!!!うれしい返礼品です!!!

5 2018-08-19

おいしかったですよ
3枚おろしにした半身分がクール便で届きます。半分切り身にして、半分お刺身にしていただきました。
4人で食べて、おのおのちょうどいいくらいの量かなと思います。皮引き、うろことり、骨(背骨はありません)がしてないので、少し手間がかかります。
お味は脂が乗っていて美味です。自分で処理できるようであればお勧めします。

5 2018-06-15

冬場はブリしゃぶにしていましたが、今の時期だと刺身のみで。6人で夕飯だけではちょっと食べきれないかな、と言うくらいです。カマやアラの部分は塩焼きで頂きました。

• sayumin39さん
  • sayumin39さん

5 2018-03-09

お刺身だけでなく
大きい!脂も、のりまくりです。どうさばいてよいやら悩みましたがネット検索など参考にしつつ、なんとかおろしました。3人家族でお刺身、ぶりしゃぶ、照り焼きを堪能してもまだ余るので、カマ近辺はぶり大根にするために冷凍。大満足のボリュームで、もちろんおいしかったです。
ぜったいリピします。

5 2018-02-01

豪華1500グラム!
脂ののった、本当においしいぶりでした!
半身なので、実家に分けてもまだまだ余るほどでした。
自分でさばくのが大変でしたが、いつもこんなほねとりや、皮をはぐことなど、お店の方がやってくださってるんだなと思うと、感謝のきもちになりました!
アラの部分も塩焼きにして食べたら絶品でした。
本当にありがとうございました(* ´ ▽ ` *)

• gram1109さん
  • gram1109さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4,916

5 2017-12-09

うれしい
もらってよかった!!!うれしい返礼品です!!!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品ブリ