4 2019-10-11

こちらは無洗米ではないです。
レビューが間違って紐付けされているのかわかりませんが。
安くて自宅まで届けてもらえるのでいつもここ。脱気包装も便利。
洗うときに軽いお米や黒くなったお米は避けるので問題なし。
雑穀米をいれるので食費を押さえたいのにちょうどいいです。
発送が早かったので台風被害で物流が麻痺するまえに発送されていて買い物できない中受け取れて助かりました。

5 2016-12-21

弟にお歳暮
お歳暮と言う程じゃ無いのですが、我が家でもお試し新米を取って、新米が美味しかったのでお願いしました。
時間変更を弟に頼まれて、応じて下さったお店の方、感謝です。m(__)m
ここから取って、美味しかったので弟にもお裾分けです。(苦笑)

4 2016-09-11

9月5日注文。☆4で。
9月に入ってからのレビューを読んだら、☆数が少ないものが多かったので注文して失敗したかなあ、と不安に思いながらも、普通に炊いてみました。
言うほどパサパサではなく、嫌なニオイも色もなく、普通にいただけました。
商品説明にあるようにブランド米とは別物です。見た目も小粒だし白濁米入ってるし、香りや食味が取り立てて良いとは言えないけれども、普通に食べる分には問題ないと思います。
この時期、すでに28年度産が出回り始めていることを思うと、27年度産は古米になりますので、炊飯器で炊き上がったら、さっさと冷蔵庫に移して、食べる分だけチンしようと思います。

5 2016-03-17

無事に届きました
一人暮らしで節約したいのと配達なら運ぶのも苦労しなくていいので安くて美味しいお米を探していてたどり着きました。
出身が熊本なので熊本のお店なら♪と思い注文してみました。
5kgずつ分けてあるのはいいですね。
私はブレンド米には慣れてるので小粒なのも白い粒が入ってるのも気になりません。
先ほど夕飯に炊いてみましたが今まで買った所と比べたら変な臭いもなく甘味もあって断然美味しかったです。
配送も問題なく予定通りに着きました。
遠方ですが送料無料なのも助かります。
またよろしくお願いします。

5 2017-09-29

到着しました♪
ストックが無くなってきたので購入させてもらいました。
まだ食べてないので食味は不明ですが
米も価格が値上がりしてきましたね。。。
美味しかったらリピートさせて頂きます☆

5 2016-11-18

美味しくいただきました。
先程書きましたが
一人暮らしで節約の為安価のものを探してました。
この価格で送料無料、自宅までの配送、
車を持たないので有難い限りです。
新米入りとは書いてありますが白い米も多く他のレビューを見てもパサつき等書いてありましたので水を多めに炊きました。
気になってた米のパサつき等なく
とても美味しくいただきました!
なくなったらまたリピします。
よろしくお願い致します。

5 2019-09-25

送料無料で、このお値段、ありがたい限りです。
割れ米や黒くなっているものはほとんどなく、味にも問題ありません。
もう数年リピートしてます。

5 2016-12-28

とても美味しい(#^^#)
関東のお米より味が違いますね。購入して良かったです。言葉では言い表せない美味しさがあってとても良いです。

• ryu4378さん
  • ryu4378さん

5 2015-12-06

価格に大満足
子供が食べ盛りなので価格に大満足です。
商品が早く来るのが楽しみです。

5 2019-01-09

美味しい
もぉ何度もリピートしています。確かに見た目は白いお米がありますが味の方は全く問題なく訳あり米とは思えないくらい満足です。いつも美味しくいただいてます。またよろしくお願いします。

4 2016-07-19

同価格帯のお米と比較すると極ふつう。
10kg送料無料で2000〜2500円程度のお米をいろんなお店から購入していますが、比較すると、極普通です。特別良い!という点もなければ悪い点もないです。ブランド米でなく格安米になれている方なら特に問題はないかと思います。しかし、特に秀でたものもないのでリピートするかは微妙なところです。クーポン込で2000円くらいだと良いですね。

4 2022-04-19

普通に美味しいです。
お米の粒は小さめですが、白いお米や欠けたお米が入っているのはそんなに目立ちませんでした。
5Kgずつの包装のため、保存もしやすいです。
なによりも一番嬉しいのは、重たいお米を玄関先まで運んでもらえるのがいいですね。

5 2022-03-05

小粒ですが味も良くて毎回頼んでいます。以前同じショップで別の商品をたのんだのですが、粘りが強いのはこちらの商品でした。もう4,5回頼んでいます。

5 2021-12-06

期待を裏切らない美味しさ
いつ食べても美味しいお米です。
安定した美味しさで絶対の信頼をおいています。
産地も安全で価格も続けやすい値段。新鮮なお米を玄関まで届けてくれて本当にありがたいです。
冷めても美味しいお米です。もっちり系が好きな方は他の銘柄がいいと思います。
家はみんなさっぱりでかためのお米が好きなので、この銘柄がとても好きです。
雑穀米、もち麦など毎日色々ブレンドしては楽しんでいます。
これからもずーっとリピートします。

5 2021-11-16

冷めても美味しいお米
いつも美味しいお米です。
安くて安全安心の産地で10年とか?前からずっと注文しています。
さっぱりしたお米が好きなので、このお米がピッタリです。
もち麦と一緒に炊いたり雑穀米と炊いたり色々毎日変えて楽しんでます。
冷めても美味しいので、お弁当やおにぎりにもおすすめです。
これからも買い続けます。よろしくお願い致します。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米